Ina, все нормально. Я и хотел вызвать Вас на откровенный разговор именно на тему Вашего вероисповедания.
Детей в рестораны не пускают, а люди взрослые уже умеют пользоваться столовыми приборами. Гувернеры обучают этикету дома (чтобы не пугать и не пачкать почтенную публику

), а в ресторации уже наученные "сдают экзамен" и кушают

.
Этот пример не очень подходит для иллюстрации воцерковления. Т.к. храм, как раз наоборот, - "четыре в одном". Это и детсад, и школа, и ВУЗ, и Академия.В храме и в Церкви как раз
учатся и
возрастают. От простого к сложному. От внешнего поведения к внутреннему содержанию, от внешней обрядовости к духовной жизни.
Апостолы в первые века утвердив церковные кафедры не жили при них, а шли дальше. Они не могли все время сидеть на месте и подсказывать как правильно жить: "Сюда не ходи - снег башка попадет, совсем мертвый будешь". Они писали Послания и так поддерживали и исправляли. Но эти Послания надо же было хотя бы
читать!
У нас же сейчас не советская власть на дворе (вроде как

) - масса литературы, тот же интернет. Кто ищет, тот обрящет.
Я готов помочь Вам. Но... Вам надо
самой определиться чего Вы хотите. Если Вы, вслед за мужем, желаете
перейти в Католичество - воля Ваша. Тогда к чему разговоры. Если Вы желаете
остаться и больше узнать о Православии (вообще -
узнать его) - милости просим.
Лично я бы посоветовал попытаться разобраться что такое Православие, как оно соотносится с Евангелием и учением апостолов и святых отцов, в чем различия с Католичеством и уже потом делать выбор. Это путь не простой, надо будет поработать, почитать, по разбираться.
(Если Ваш единственно
существенный аргумент - муж католик, то Вы должны тогда понять: почему Церковь настоятельно
не рекомендует межконфессиональные браки.)
Надеюсь мои подколки в адрес падре не были восприняты как оскорбления

. Возможно, Вы не совсем точно передали его слова, к которым я прицепился.

Вот же Вы тут пишите:
Я разговаривала с ксензом вчера,чтобы перейти из православия в католизм, нужно год, а то и больше...
Таки получается, что какая-то существенность в разнице есть между православием и католицизмом... А меня именно высказывание о "не существенности различий" и раззадорило.
(Кстати, падре то Вас воспринимает как православную...

)
Как освобожусь немного продолжу разговор.