Батюшка, здравствуйте!
Прршу помощи, так как сама не справляюсь.
У меня был самый лучший папа на Земле, самый любящий, самый заботливый. Ему было 86 лет. Но он не выглядел на свой возраст, все делал по дому, был весел и добр. Да, проблемы со здоровьем были. Сердце. По обследованиям ему была показана операция, но сам он не жаловался. Он очень хотел жить ради своей дочери. Врачи нас вызвали перед операцией и сказали что ему жить осталось до Нового года. Хотя ничего не предвещало. И нас якобы отобрали для нового вида операции. Я это восприняла как счастье, что не надо ехать в Москву. А сейчас понимаю, что папу использовали как тренажер для обучения новому виду операции. Папа перенес эту операцию тяжело, 4 дня в реанимации. И потом его очень быстро выписали домой, очень слабого. Я ушла на удаленку чтобы ухаживать за ним. И в первый же день удаленки случился тяжелый инсульт и инфаркт. Я была рядом, вызвала скорую. Но....32 дня комы и уход....Не уверена что врачи в реанимации старались помочь папе. Всем известно отношение к пожилым людям в больнице. Я металась как раненый зверь, плакала, кричала что желаю смерти всем тем, кто был причастен и к операции и к лечению в реанимации. Написала звявление и в минестерство здравоозранения и в генеральную прокуратуру в Москву. Ненависть и злость не покидают меня. Была на исповеди , созгалась в этом желании смерти врачам. На какое то мгновение стало легче, но лишь на мгновение. Не могу смириться с тем, что мой родной, любимый папа ушел вот так, стараниями врачей.
Батюшка, помогите, не знаю что с собой делать. Не хочется задавать глупых вопросов за что все это моему папе? Эти 32 дня...этот уход? Или это мне какой то урок был? Я не понимаю...но очень хочу понять, успокоиться, и просто быть достойной памяти моих родителей.
Ненависть к врачам из-за смерти любимого папы
Модераторы: Протоиерей Сергий, о.Николай
-
Prazhachka
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Ненависть к врачам из-за смерти любимого папы
"Поклонись до земли своей матери,
И отцу до земли поклонись,
Мы пред ними в долгу неоплаченном,
Помни свято об этом всю жизнь."
И отцу до земли поклонись,
Мы пред ними в долгу неоплаченном,
Помни свято об этом всю жизнь."
-
Протоиерей Сергий
- Священник
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Ненависть к врачам из-за смерти любимого папы
Здравствуйте!
По Священному Пмсанию в жизни человека врачи играют огромную роль.Не случайно Писание говорит»Если ты попал к врачу,значит к Самому Богу попал»Посмотрите как пишется в Библии о врачах:
«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! (Сир.38:1-15)
То что ваш папа умер от врачей не зависело!Такова воля Божия!Те страдания,которые ваш папа перенес в больнице вменились ему в терпение!Поэтому ,примите Божию волю,как свою и возрадуйтесь о папе своем ,что он в лучшем из миров и больше никогда не будет болеть!
По Священному Пмсанию в жизни человека врачи играют огромную роль.Не случайно Писание говорит»Если ты попал к врачу,значит к Самому Богу попал»Посмотрите как пишется в Библии о врачах:
«Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими.
Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. Приготовляющий лекарства делает из них смесь, и занятия его не оканчиваются, и чрез него бывает благо на лице земли. Сын мой! в болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу, и Он исцелит тебя. Оставь греховную жизнь и исправь руки твои, и от всякого греха очисти сердце. Вознеси благоухание и из семидала памятную жертву и сделай приношение тучное, как бы уже умирающий; и дай место врачу, ибо и его создал Господь, и да не удаляется он от тебя, ибо он нужен. В иное время и в их руках бывает успех; ибо и они молятся Господу, чтобы Он помог им подать больному облегчение и исцеление к продолжению жизни. Но кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача! (Сир.38:1-15)
То что ваш папа умер от врачей не зависело!Такова воля Божия!Те страдания,которые ваш папа перенес в больнице вменились ему в терпение!Поэтому ,примите Божию волю,как свою и возрадуйтесь о папе своем ,что он в лучшем из миров и больше никогда не будет болеть!