Умер папа.....

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Я теперь другая
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Умер папа.....

Сообщение Я теперь другая »

Здравствуйте...меня зовут Елена...5 лет тому назад у меня умерла мама, я создавала здесь тему....теперь вот, 21 апреля ушел и папа....онкология....не могу поверить до сих пор, что родителей больше нет....завтра похороны....

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Умер папа.....

Сообщение ваша сестра »

Здравствуйте, Елена!
Соболезную вам.
Дай, Бог чтение Псалтыря поможет справиться с болью утраты.
..5 лет тому назад у меня умерла мама, я создавала здесь тему....
Помню..., участвовала (и даже вас с днём рождения поздравила :oops: в августе, хотя он и дочечки вашей в мае.)
Светлая память мамочке рБ.Татьяне.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Лена, здравствуйте, писала вам в теме о маме...Примите мои соболезнования!!!! Увы, мы дети, по закону жизни остаёмся без родителей, они уходят раньше. У кого-то живут долго, а кто-то совсем нестарым умирает. Это больно, но со временем боль утихает, остаётся светлая, добрая память и огромная благодарность за всё, что сделали для нас родители. Держитесь! Обнимаю, Леночка!
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Я теперь другая

Здравствуйте, Оля...спасибо за соболезнования...к сожалению, после смерти мамы папа начал болеть и все пошло покатилось...очень родителей не хватает..слишком рано они ушли от нас с братом...

AnnaGolub

Сообщение AnnaGolub »

Леночка, доброй ночи! Соболезную тебе! Царствие небесное твоему папе. Ты же уже знаешь, сейчас нужно только держаться и просто жить дальше. Как бы сложно и больно не было сейчас, наша жизнь идет. Пиши тут, хоть немного, но это помогает, буду ждать!

Я теперь другая

Здравствуй, Анечка...спасибо большое за соболезнования....сегодня вот 2 недели как нет папы....трудно это принять...71 год был всего....не смог он без мамы, очень тосковал, а тут еще болячки вылезли и пошло-поехало...все так произошло быстро, умер в больнице...не дождался нас с братом 50 минут...мы ехали к нему....

Я теперь другая

Хожу теперь в квартиру родителей, как в музей...вот папин танометор, вот папины конфеты на столе, он чай с ними пил...а вот на календаре дата, когда ему идти на очередной прием к врачу...мы даже его постель не заправили...все осталось так, как в тот день вызвали скорую и его увезли в больницу...

AnnaGolub

Сообщение AnnaGolub »

Очень сложно с этими воспоминаниями... У нас тоже горе произошло, бабушка мужа умерла, она его воспитала и была возрастом как моя мама, в этом году было бы 75. И вот мы приезжаем в квартиру, а там всё как при ней было. У нее в тумбочке всегда конфеты лежали, и вот каждый раз, как приезжаем, я беру по конфете и детям даю, от бабушки... Она как заболела, опять больницы, врачи и меня так откидывало к воспоминаниям, как с мамой было.. Но живем дальше, хоть очень и очень тяжело все это проживать.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Лена, всё банально, очень тяжело первое время, слёзы при виде вещей, воспоминания о счастливом прошлом. Это время просто нужно пережить. Не замыкайтесь в себе, общайтесь с братом, с близкими, пишите тут. Кому-то очень помогает работа! Найдите своё. И постарайтесь прожить эту боль. Потом обязательно станет легче. Моя дальняя родственница потеряла родителей с небольшой разницей, совсем нестарых ещё людей, до этого развелась с мужем, жила одна, был только брат, который жил своею жизнью. Ей было очень трудно и горько, сказала, что спаслась только верой, ходила постоянно в Храм, молилась. И потом в её жизни произошли изменения! Встретила мужчину на работе, родила здоровую дочку почти в 40 лет, вышла из декрета и нашла хорошую работу, переехала в большой красивый город. Сейчас её жизнь совсем другая. А когда ушли родители, она просто сидела в квартире одна и плакала.
Держитесь, Леночка, сил Вам!!!
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Я теперь другая

Олечка, здравствуй...конечно, я стараюсь жить дальше, дети, работа отвлекают. Но вот это осознание, что папы больше нет...родителей больше нет...накатывает с новой силой...вот только в том году ему отмечали 70 лет у нас...я прям хотела, чтоб праздик был на полную катушку, как говорится...и у меня было такое подсознание, что это его последний юбилей....в этом году 10 марта папе был 71 год, мы приехали его поздравить, а он уже был в неодеквате...на сл.день вызвали скорую и всё понеслось....полтора месяца и папы не стало....горько...очень горько....мы с братом ездили в обед к нему в больницу каждый день....а вот 21 апреля он нас не дождался......50 минут....

Вернуться в «Помогите пережить горе»