Наш сыночек... или смерти нет!

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
ежик
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Наш сыночек... или смерти нет!

Сообщение ежик »

Чукотка писал(а):
23 янв 2022, 15:54

Дай пять, Тамика! :friend: Ты у меня тоже часто с языка снимаешь)))
Обе знаете, что меня ничем не проймешь)) Ишь, объединились оне))))
Вышел из комы ночью,
Там где храм на крови без крова.
Капельницы в клочья,
Жить начинаю снова

Прошу помолиться за моего мужа https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=17493

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

27 января 1944 года - День освобождения Ленинграда от фашистской блокады

https://youtu.be/5L93BNNpMFI
Родные люди, послушайте со мной эту песню, поплачьте, вздохните в молитве о моей прабабушке Алевтине, которая погибла в Ленинграде от голода 16.04.1943, и чьи блокадные письма к ее дочери - моей бабушке в Хабаровск (где служил дед, и куда не успели вывезти прабабушку, уже выправив все документы), с вымаранными цензорами строчками хранятся у меня.

Блокада, войны, болезни и смерть... Только вера в Бога позволяет лично мне смириться с тем злом, которого исполнен этот мир.

PS: я пока плохо себя чувствую, но как только соберусь с силами, обо всём отвечу обязательно.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Мой папа тоже из блокадного Ленинграда, вывезли в Кировскую область, так до смерти и не узнал кто его родители, даже как его фамилия, ему было четыре года. Царствие Небесное всем погибшим.

Чукотка
Актив

Сообщение Чукотка »

Я часто думаю об этом. Что наши страдания по сравнению с теми испытаниями, которые выпали на долю тех, кто был до нас?
Моим племянникам уже не дотронуться до старенькой руки, на которой выбит номер в концлагере... Не увидеть дядю Витю и тётю Лену, прошедших блокаду, и практически от голода умерших в 90-ые, уже в Санкт-Петербурге.... И не понять то бессилие, когда получаешь письмо о помощи, а помочь совершенно нечем, мамочка умерла, и брата вожу по родственникам покормить... Да и поздно уже помогать, поскольку за тем письмом через несколько дней извещение о смерти...
То время все дальше от нас. Но лично меня каждый раз пробирает холод, когда слышу немецкую речь. Мне омерзительно вспоминать и то, до чего нас довели в 90ые... И чувство вины, которое, вроде бы, должно быть всеобщим и объединяющим, но с которым каждый из нас в итоге один на один.
Кого то история уводит от Бога, а кого то, наоборот, приводит к Нему. Я согласна, с тобой, Света, что без Веры осмыслить этого зла нельзя.

Светлых обителей р. Б. Алефтине и всем погибшим!
Поправляйся и возвращайся поскорей!

ЯДарья
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ЯДарья »

Светочка, спасибо. Плачу. Невозможно не плакать! Верю, что ,,те, кто уходил, так и не узнав, кто же победил" - теперь - знают! Вечная им память.
Царствие Небесное р.Б. Алевтине и всем погибшим.
Обнимаю тебя, дорогой человек. Божией помощи.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Родные мои, если кто-то молится о пострадавшей в страшном пожаре семье, о которой я писала...
Перенесите Елену к внукам в список новопреставленных. Мне сообщили, что она умерла 19 января на Крещение в свой День рождения...
И молитесь о здравии рабов Божиих Екатерины и Владимира. Екатерине очень нужна наша молитвенная помощь!

Если бы я не верила в то, что по милости Божией любое зло материального мира претворяется в добро, я бы дышать не смогла.

Да, Оленька, 90-е - это во многом не менее страшное время. Но, кто знает, может быть, только молитвами новомучеников того же 20 века мы не утратили в те лихие времена окончательно духовного, не приобрели тот звериный оскал, который нам навязывали. Хотя мало по кому они не "проехались". И далеко не только своей "материальной частью".

Даша, верю до степени знаю, что они всё теперь знают! И что в Бессмертных полках вместе со своими потомками незримо идут!

Верочка, обнимаю тебя!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Господи, упокой души новопреставленных рБ.Елены, отрока Кирилла, младенецы Вероники, младенеца Дионисия.
Дай сил рБ. Екатерине.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Довелось мне поболеть. Зашла на форум. Походила по темам, почитала. Примерно также страшно мне стало в ноябре 2014, когда я этот форум впервые нашла. Словно погружаешься в темное уныние и безысходность.
Все, что хочу сейчас сказать - много писать пока - не те силы.
МЫ САМИ ВЫБИРАЕМ – СИДЕТЬ В ЯМЕ УНЫНИЯ ИЛИ ВСЕМИ СИЛАМИ ИЗ НЕЕ ВЫБИРАТЬСЯ. Каждый из нас или окружает себя непроницаемым серо-черным коконом своего ЭГО, или этот кокон рвёт и оказывается, что вокруг ослепительный СВЕТ. Что Бог РЯДОМ. Что Бог дал нам еще много сил на ДОБРО. На то, чтобы сделать этот мир немножечко (хоть совсем немножечко) НО ЛУЧШЕ. Эта сила и свет могут и должны идти через нас. МОГУТ и ДОЛЖНЫ!
И мы МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ к нему стремиться.
Я знаю эту Боль, я разделяю эти страхи, меня тоже постоянно с той или иной интенсивностью атакуют незримые силы с целью затащить через самосожаление в уныние и апатию. Но я знаю СВЕТ. Достаточно хоть немного прикоснуться к СВЕТУ, чтобы уже все усилия жизни были направлены в Его сторону. Бог есть СВЕТ и нет в Нём никакой тьмы!
Молитва, богослужение, участие в таинствах, добрые дела… все, что можете. Только не плыть «по тёмному течению», сложив руки. И помощь не замедлит прийти!

Помогай Бог, родные люди!

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Вчера отошла ко Господу почетная настоятельница Горненского монастыря в Иерусалиме матушка Георгия.
Царствие ей Небесное!
Посмотрите небольшой фильм о ней.
https://youtu.be/duGzwy44Xu0
Меня до глубины души поражают такие Люди. Сквозь невероятно страшные испытания они проносят такую же невероятную ЛЮБОВЬ, ВЕРУ и НАДЕЖДУ!
Они - прямое доказательство того, что никакое зло этого мира не может победить этой ЛЮБВИ, ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ!

Помогай нам всем Бог!

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Царствия Небесного матушке Георгии.

Вернуться в «Помогите пережить горе»