Наш сыночек... или смерти нет!

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
ваша сестра
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Наш сыночек... или смерти нет!

Сообщение ваша сестра »

Царствие Небесное рБ.Георгии.

ЛенаВС
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение ЛенаВС »

Царствия Небесного матушке Георгии.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Светлана, хочу Вам написать пару строк. Я посмотрела наконец фильм "Хижина". Смотрела и вспоминала Ваши слова, что Бог - это Любовь, это Добро. Вы постоянно пытаетесь это нам вразумить. Спасибо Вам.

nOstaLGiA

Сообщение nOstaLGiA »

Света, посмотрела про матушку Георгию, под впечатлением. Особенно про блокадный Ленинград раздирает до глубины души. И чем больше видишь подобных примеров, тем меньше хочется себя жалеть. Здоровья тебе и твоим деткам. У меня все родные переболели ковидом, кто тяжелее, кто легче, а меня с детьми Бог миловал. Жизнь какая-то стала суматошная, и благодарить Его получается на бегу и по-своему. А надо бы, конечно, не так.

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

ЛенаВС писал(а):
08 фев 2022, 12:15
Светлана, хочу Вам написать пару строк. Я посмотрела наконец фильм "Хижина". Смотрела и вспоминала Ваши слова, что Бог - это Любовь, это Добро. Вы постоянно пытаетесь это нам вразумить. Спасибо Вам.
Лена, ко мне "на ты", по возможности, ну, не могу "на Вы" с близкими людьми. Я не смотрела этот фильм. Но если он несет такой посыл то, наверное, хороший. Я очень люблю фильм "Остров" Лунгина и документальное кино. Из документальных - самый любимый - "Литургия" протоиерея Сергия Баранова. Может быть потому, что увидеть близких к Богу людей - настоящих, не вымышленных, производит на меня неизгладимое впечатление.

Над твоим рассказом о Жене я плакала. Ты этого мальчика не теряй. Попробуй стать для него другом или даже тем, кто теперь будет заботиться о нём как мама... и вместо мамы, насколько понимаю...
И про "пендель" от Оли. Я очень рада, что она это написала. Я бы написала тоже самое, но у меня нет "мандата". А у Оли он есть. Думаю, мы все понимаем, почему.
И еще - люди, так претерпевающие скорби как Оля или Женя, они очень близко к Богу.
Для себя это поняла "опытным путем". Просто скорби недостаточно. Нужен еще "пятый элемент" - или смирение, или способность помогать другим, когда сам "истекаешь кровью", или еще что-то, поднимающее вверх...
Я, вот, сейчас много дальше от Бога, чем тогда... в 2014, 2015. Мне часто от этого очень больно. Но все, что я могу сейчас делать - молиться Богу и пытаться идти к Нему, а не в противоположную сторону.

Помогай нам всем Бог!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

nOstaLGiA писал(а):
09 фев 2022, 14:23
Света, посмотрела про матушку Георгию, под впечатлением. Особенно про блокадный Ленинград раздирает до глубины души. И чем больше видишь подобных примеров, тем меньше хочется себя жалеть...
Оля, я так рада тебя слышать! Всякий раз, когда пишет кто-то из тех, кого я давно знаю, это как встреча с близким родным человеком, которого давно не видел.

Именно. До глубины души. Боль душераздирающая. И одновременно - острое осознание собственного малодушия.
Мне всякий раз, как наждак по сердцу, когда люди пишут, что потеряли веру в Бога после случившейся с ними личной трагедии. Ну, как же это так?! Пока в нашей жизни все благополучно, мы как-то могли мириться с миллионами замученных в концлагерях людей, с тем, что прямо сейчас где-то в мире умирают от голода дети, с тем, что прямо сейчас где-то идут войны и гибнут люди... И только когда страшное случилось лично с нами... наша вера почему-то пошатнулась?! Это НЕ ЧЕСТНО!!!
Честных вариантов всего два:
- или не верить в Бога, осознавая тяжесть зла, которого исполнен этот мир (буквально отказаться, отвернуться от этого мира, как танкист, который незаметно для окружающих сошел с ума, увидев груды детской обуви при освобождении концлагеря в Прибалтике, а потом поехал гусеницами по колонне немецких беженцев на трассе в уже бегущей Германии, это страшно, жестоко, но честно),
- или верить Ему и в Него уже до конца, без каких-то "личных исключений", осознавая, что все зло в этом мире как раз потому, что люди отвернулись от Бога, пустили в сердце то, что противоположно Богу, а Бог, который есть ЛЮБОВЬ, держит этот безумный мир на руках и поливает его слезами...
И дай нам всем Бог - выбрать второй из честных вариантов.
nOstaLGiA писал(а):
09 фев 2022, 14:23
...Жизнь какая-то стала суматошная, и благодарить Его получается на бегу и по-своему. А надо бы, конечно, не так.
Сегодня батюшка в проповеди как раз говорил о Благодарности. И я с ужасом понимала, что в моем сердце нет ни той глубины раскаяния, с которой мытарь из сегодняшнего Евангелия бил себя в грудь, прося у Бога милости и не решаясь поднять глаза, ни той благодарности Богу за то, что Он, несмотря на всю мою греховность и непотребство, меня ЛЮБИТ!
Все, что могу - просить у Бога сокрушения сердечного и хоть слабый отсвет той БЛАГОДАРНОСТИ, которую на самом деле жизненно необходимо испытывать...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Родные мои люди, вчера днём в нашем храме батюшка отпевал свою маму.
Всю свою жизни она посвятила служению людям. Она - педиатр. И жила жизнью своих детей пациентов и их родителей. В том числе, как врач в детском приюте.
Я еще застала то время, когда матушка Мария уже очень старенькая каждое воскресенье бывала в храме и мы - мамы со всеми вопросами о болезнях детей к ней подходили и всем она старалась помочь...
Батюшка рассказал, как она приняла монашеский постриг. В 2009 году она практически умирала (уже в 1996 у нее случился первый инсульт), перед смертью она захотела стать монахиней, в храм ее буквально заносили на руках, из храма она, как сказал батюшка, "выпорхнула" и... прожила еще 13 лет! Из которых только последние года 3 уже не выходила из дома из-за последующих инсультов.
В ее воцерковлении важную роль сыграл отец Александр Мень.
Она отошла к Господу на Сретение - день, который имел для нее огромное значение, начало ее церковной жизни было связано с храмом Сретения Господня.

Хотя я плакала почти все отпевание, это было очень светло и радостно. Эта радость пришла где-то "на 20 минуте" отпевания и уже не оставляла до конца.

Помолитесь о душе новопреставленной монахини Марии
И дай Бог нам так жить и так уйти к Богу!

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Царствие Небесное новопреставленной монахине рБ. Марии.

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Царствие Небесное новопреставленной монахине Марии.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Царствие Небесное новопреставленной монахине Марии.

Вернуться в «Помогите пережить горе»