Наш сыночек... или смерти нет!

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Волчица1975
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Наш сыночек... или смерти нет!

Сообщение Волчица1975 »

Света здравствуй. Читаю твою веточку и как та побитая кошка, всё понимаю и всё равно гажу. Всё равно впадаю в уныние, слезы бесконечные, натягиваю на себя эту свою маску-размазню размазню и не могу задвинуть своё эго. Может быть и неправильное сравнение, но мне так созвучно. Опять провалилась, но хотела попросить не о том. Светочка в тебе много силы, веры , понимания и добра. Нас трое новеньких, которые потеряли единственных детей. Всём тяжело одинаково, один ребёнок или нет. Вам ещё хуже, Вам нельзя расслабляться. Но у Вас есть смысл жить дальше, у нас его нет. Нам очень тяжело, мы не справляемся. Мы всё читаем, всё понимаем но тянем друг друга только в болото, в трясину из которой вылезти невозможно. Помоги нам пожалуйста. Может у тебя получится направить нас в нужном направлении. Хоть как то может ты на нашем начальном этапе сможешь нас скорректировать, как то направить нас. У тебя это получается. У меня нет. Я пытаюсь, стараюсь, но моё жёсткое отношение к себе может даже и ранит девчонок. Хотя я понимаю, каждая из них сильна по своему. Наша Олечка мама Велички очень хочет полюбить всем своим добрым сердцем приёмных ребятишек. Она очень сильная, у неё столько всяких идей, я очень ею восторгаюсь с самого моего появления на сайте. У меня даже и мыслей таких нет, как у неё. Какая силища заложена в ней, но как то не получается ничего, зависла она, помочь бы ей грамотно. У меня не получается. Мы с Леной мамой Виталички , мы без идей, это плохо, но мы очень стараемся укрепиться в Вере. Может ещё приблизившись к Вере у нас и идеи появятся и пути откроются. Света если можешь помоги нам пожалуйста, твоё доброе слово очень важно для нас. Мы как лебедь, рак и щука тянем свои лямки, но с места сдвинуться не можем. Если ты напишешь выползайте девчонки сами я пойму. Очень хочу предложить создателям сайта собрать в одну тему самую жизнеутверждающую переписку, всё самое важное и сильное, самое помогающее. Что бы открыл и почитал, а в ней всё то, что помогает пережить горе, что помогает вернуться к жизни, укрепиться в Вере. Остальное только затягивает в болото.

marinaqween

Сообщение marinaqween »

Света, с земным днём рождения ангелочка Костеньки! Я очень тебе благодарна, что ты вытаскиваешь меня своими сообщениями!

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Светочка, с земным днем рождения Костика. Слов нет, ничего не могу написать, дай вам, Господи, здоровья и Божьей помощт. Царствие Небесное млд. Константину.

ЯДарья
Администратор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ЯДарья »

Светочка, дорогой мой человек, с земным Днём рождения твоего ангела Костеньки.
Царствие Небесное приснопоминаемому р.Б. младенцу Константину. Вечная память. Аминь.
Обнимаю тебя крепко, Светочка :heart: .
Храни Бог вашу семью.

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

Спаси Бог, родные! Плакала, читая вас.
С Вознесения все как-то так не по плану пошло. Но, может быть, только для того, чтобы я снова удивилась Чудесам, которые являет нам Господь?..
Мы 2-го утром поехали все вместе в храм на праздничную литургию. И Настя прямо с начала службы плохо себя почувствовала. Забралась ко мне на руки, сидит, почти лежит, кашлять начала время от времени. Рядом женщина стояла - говорит мне: "У нас девочка также кашляла, еле откачали в больнице - пневмония, скорее на рентген везите и в больницу". Я перепугалась, но до конца службы досидели. Причастили Настю. Домой приехали, она совсем слабая, попросилась спать. А через три часа проснулась, словно не болела. Это было примерно в то время, когда ты, Леночка (ВС) мне написала. Правда, к вечеру потом опять стало хуже, снова начала подкашливать. Ночью она спала очень беспокойно, и я уже договорилась с врачом - везти показывать. Но навалилась срочная работа, пришлось отложить поездку к врачу на вторую половину дня, а после обеда Насте стало много лучше. Играет весь день с сестрой, температуры нет. Дай Бог - поправимся на тех народных средствах, которыми лечимся.
В эти короткие и такие бесконечно длинные два дня все мои "долгие" планы решительно не состоялись: мы 2-го были давно записаны к стоматологу в Москву так, чтобы после литургии спокойно доехать до города; 3-го было спланировано, как мы детей к бабушке отвезем, и с Димой на кладбище поедем. В итоге никакого стоматолога, конечно, а сегодня на кладбище поехали только муж, Саша и свекровь.
Может быть, я и "совсем на религии двинулась", но я верю, что Настя (которую я уже в больнице себе с ужасом представляла) поправляется Костиными молитвами и вашими, родные мои люди!
Такой сегодня день - День Владимирской иконы Божией Матери. День, когда 12 лет назад родился наш любимый Костя, или как я его звала Коста. Родился, чтобы принести нам столько счастья, чтобы так легко, светло и так вдумчиво прожить немногим больше четырех лет, научить своего брата говорить и дружить и... уйти на Небо, чтобы было кому за нас грешных там сугубо молиться.
Спаси Бог, родные!
Вы даже не представляете - насколько вы мне нужны!
Наибольшими моментами уныния в моей жизни сейчас являются те моменты, когда мне лукавый "подсказывает", что я никому здесь больше не нужна, что все уже сказано, и повторяться не имеет смысла.
Но читая то, что вы мне пишете, я вижу, что нужна. Леночка, я обязательно напишу то, что думаю. Учить мне куда, грешнице? Но я могу поделиться какими-то своими пониманиями, какими-то вехами на своем пути. Даст Бог - это кому-то поможет.
А самое главное чудо - наша молитва друг о друге и о наших ушедших. Эти молитвы, действительно, доходят до Неба!
Храни вас Бог, родные!
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

ЛенаВС

Сообщение ЛенаВС »

Света, свет наш, с земным днем рождения Косты, пусть хранит его Господь, пусть ласкает Матерь Божья. Вечная память рабу Божьему Константину.

Волчица1975

Сообщение Волчица1975 »

Светочка, с земным днём рождения Костеньки. Хранит его Господь. Вечная память. Райских Господних обителей Ангелочку.

Галина-мама Андрея

Сообщение Галина-мама Андрея »

Светочка, с земным Днём рождения Костеньки тебя. Этот день принёс счастье вам здесь и знаю, что оно навеки. С Божией помощью пройдём этот путь. Света, ты нам здесь на форуме очень нужна, всегда ищу твои посты и читаю. Не знаю, что бы со мной было, если бы не твоя вера и помощь.
Я в Вознесение была у сыночка, и в горшочке выросла незабудка сама, я все время хотела её посадить, но садила другие цветы, а в мыслях с самого начала были незабудки. Вот такое маленькое чудо.
Царствия Небесного мл Константину, РБ Андрею и всем ушедшим родным и близким.

Елена 65

Сообщение Елена 65 »

Светочка, с земным Днем рождения сыночка! Пусть будет ему очень хорошо там, где он сейчас! А тебе спасибо за то, что помогаешь выбраться из отчаяния ! У меня тоже происходят какие то необычные вещи! Сейчас я уже очень редко захожу на сайт, но бывают дни, как будто что то толкает, захожу, и обязательно у кого то из наших девочек или день Памяти или День рождения деток! Вечная светлая Память р.Б. Константину и р.Б. Арсению! Обнимаю тебя!

Svetlana 77
Актив
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Svetlana 77 »

Родные мои, спаси Бог!
Галя, Лена, вы не представляете - как я рада вас слышать - тех, с кем мы так долго вместе на этом форуме. Наверное, ветераны что-то похожее чувствуют, когда встречаются с однополчанами, которых давно не видели...
Мне так думается, что всю нашу жизнь нас сопровождали и сопровождают "маленькие большие" настоящие чудеса. Просто мы научились их ВИДЕТЬ!
Дай Бог нам всем улучшать и умножать это душевное зрение!
Дети ваши в моей ежедневной молитве и таким образом мы всегда вместе с вами, и вместе с ними.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Вернуться в «Помогите пережить горе»