Наш сыночек... или смерти нет!

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
mirann
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Наш сыночек... или смерти нет!

Сообщение mirann »

Svetlana 77 писал(а):
04 июн 2025, 00:07
Саша был человеком трудной судьбы, но глубоко верующим. Мы никогда не виделись, просто его друг, с которым мы познакомились в санатории сказал ему: "Ты можешь с ней говорить о Боге". И он звонил почти каждый вечер и говорил со мной о Боге и своей жизни.
Света , родная моя душа, спасибо что ты есть , спасибо что разговариваешь с нами о Боге. Это так ценно иметь человека с кем можно поговорить о Боге, мне так не хватает этих разговоров в своей реальной жизни. Пиши чаще, всегда рада видеть тебя :heart:
Ты в моем сердце........
Прошу помолиться о муже Андрее https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic ... 41&t=19862
Прошу помолиться о моем родном брате воине Евгении

Наталья мама Димы

Сообщение Наталья мама Димы »

Царствие небесное мл.Константину и воину р.Б Александру

Гална
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Сообщение Гална »

Света..пожалуйста пишите сюда..не пропадайте. Захожу сюда только, чтобы узнать про Вас..что нового происходит у Вас ..это меня поддерживает

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Гална писал(а):
04 авг 2025, 17:41
Света..пожалуйста пишите сюда..не пропадайте. Захожу сюда только, чтобы узнать про Вас..что нового происходит у Вас ..это меня поддерживает
Галина, до слёз... спаси Бог! Мне, ведь, уже давно думается, что я не очень нужна здесь. Мало кто и помнит меня. Мало кто пишет. Страшно подумать - завтра 11 лет будет с того дня, после которого родилась "совсем новая я".
Иногда мне даже кажется, что я как бы утратила право утешать. Потому что моя боль... она уже не болит. Вернее, стала такой светлой грустью, с которой живёшь внутри, и которая больше светит, чем ранит. Иногда только становится жаль себя до слёз... но это моменты эгоизма и я это прекрасно понимаю.

Но если я хоть кому-то буду нужна, я буду приходить и говорить, что могу сказать.

Горе я вижу теперь рядом с собой совсем другое. Покалеченных мальчишек и мужиков. Но оно другое. Они живы. У многих есть те, кто любит их такими, какие есть. Есть и другие "тёмные стороны жизни", с которыми я столкнулась. Зло на земле извечно и до Второго Пришествия, видимо, непобедимо...

Из хорошего могу рассказать, что ездила недавно во Владимирскую область и в воскресенье была на литургии в своем любимом Никольском соборе в селе Филипповское. Там до своей кончины в 2016 году был настоятелем отец Стахий. К нему приезжали со всей России. И я хорошо помню его. При его жизни, только пересекая порог храма, я всегда начинала без причины сильно плакать, и долго так плакала. Сейчас плачу, только подходя к его могиле рядом с храмом. Но и этого светлого чувства мне хватает надолго...

Пишите мне, родные. Я всех помню, обо всех, кто попал в мой помянник с 2014 года, молюсь. Иногда думаю, может, обновить... ведь, столько лет не знаю ничего о тех, кто просил молиться за того или иного близкого... а рука удалить из списка не поднимается... Так и молюсь...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

Вера Борисовна
Друзья

Сообщение Вера Борисовна »

Светочка, хорошо, что пишешь. Я после операции, протезирование коленного сустава. Очень тяжело, боль сильная. Жду твоих молитвы. Царствие Небесное млд. Константину.

Волчица1975

Сообщение Волчица1975 »

Царствие небесное младенцу Константину. Солнечных мягких облачков лапушке. Светочка, твои сообщения такие добрые, спасибо тебе. Здоровья и долголетия твоей семье и тебе.

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Царствие Небесное мл. Константину.
Светочка, Божьей помощи ,тебе во всём, многая и благая лета!

Гална

Сообщение Гална »

Я даже уже не надеялась, что увижу весточку от тебя ..Света..зашла и увидела твое послание, да еще и обращенное ко мне ничтожной и грешной, долго не могла поверить...радость переполняла меня..я ведь так прониклась тобой, как будто знала тебя всегда..и ты стала родной...все, что ты пишешь перечитываю по несколько раз, очень отзывается в моей душе и укрепляет меня в вере и радости за твою семью...Береги Вас Бог

Svetlana 77
Актив

Сообщение Svetlana 77 »

Родные… простите, что редко захожу и редко пишу.
Вот и сейчас не знаю – имею ли право это говорить… но скажу…
Правильное состояние человека – радость. Та истинная радость, которая приходит от жизни в мире с Богом и с собой.
И нет в жизни обстоятельств, которые могу навсегда лишить человека этой внутренней радости… есть только наша свобода самим лишить себя этого состояния…
Говорю, потому что проживала и проживаю эти состояния - «с Богом» и «без Него».

Помощь Бога приходит всегда, но ощущается более всего в любом «отвержении себя», своего «личного интереса». Что бы это ни было… Когда сохраняешь полноту любви по отношению к детям, которые с нами, особенно если Бог забрал к себе самого любимого из детей; или если идёшь служить другим людям… не так важно кому и как… важно, что ты продолжаешь быть источником добра и любви для мира… И тогда обязательно будет эта «нежданная радость» пребывания в Боге. И легче будет справляться с неизбежными приступами уныния.

Я это говорю и для себя, потому что борьба с собой за «жизнь в Боге» - она на всю жизнь и никогда не заканчивается. И чем дальше «идёшь», тем больше препятствий, испытаний и осознания собственного несовершенства…
Помощи Божией всем! Особенно тем, кто только начинает свой новый Путь.

PS: Сегодня приезжала в гости хорошая знакомая (по волонтёрским моим делам), мы посидели за чашкой кофе, и она спросила: «Ты приняла уход сына за одиннадцать лет?» Я подумала… и без сомнений могу сказать, что приняла волю Бога практически сразу, а вот с собой борюсь до сих пор… Вспомнила только, что первые несколько лет после ухода Кости, была настолько близко к Богу, как сейчас мне и не снится…
Ещё раз вас всех обнимаю сердечно!

PPS: Верочка, поминаю тебя о здравии каждый день. Аня, твоих мужчин ежедневно поминаю, а когда бываю в Лавре и подаю сорокоусты о воинах, Женю обязательно вписываю. Леночка, прочитала сегодня твою тему. Дай Бог сил на твоё служение! И пусть как можно больше света и радости будет в твоей душе! Галя, ну, что ты говоришь - это я ничтожная и грешная, просто поверь, постоянно чувствую, что мне Господь дал "10 талантов", а я половину "в землю зарыла" (как минимум)... спаси Бог!!! - мне так радостно знать, что я нужна...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Svetlana 77 писал(а):
30 окт 2025, 19:08
.. - мне так радостно знать, что я нужна...
Без сомнения, Светочка! :friend:

Вернуться в «Помогите пережить горе»