Родные, любимые мои, спасибо!
Анжелика, да, я первые месяцев 9 даже во сне твердила Иисусову молитву, иначе было не выжить. А тут как-то перестала, и вот опять эти картинки, воспоминания... очень часто.. сейчас стараюсь на молитву переключаться. Ещё долго без исповеди нельзя, я обычно раз в неделю, ну в крайнем случае - раз в две недели исповедуюсь, а тут уже больше месяца, я прям физически ощущаю, как меня заполняет уныние, зависть, ропот - и неисповедимые эти страсти прям размножаются там, внутри... жуть... Бог даст на Успение исповедаюсь..
Светочка как всегда права про духовную работу, только чуть расслабишься, все, в яме.
Оленька, ты спрашивала про ощущения на новом месте жительства.. да, знаешь, мне здесь легче. Я же даже уговорила Андрея из роддома забрать меня в новый дом, тут только кровать стояла) в том доме было тяжело, особенно выходить из дома, я же целый год из дома на улицу не выходила. Прыгнула в машину и уезжала... а в этот дом мы перевезли всю мебель оттуда, даже двери межкомнатные сняли, мне это нужно было. Не знаю, как обьяснить... чтоб здесь была обстановка из тех же вещей, мебели, как там, где родился Ванечка... но то место очень давило... поэтому просила мужа многие вещи забрать, и даже с дверями и люстрами заморочиться.
С рождением Софии я Ванечку гораздо чётче и яснее ощущаю.. если раньше я терялась и не знала, какотвечать, сколько у меня детей, двое или трое. То сейчас у меня четкое ощущение, что их четверо и Ваня настолько же реальный, как девочки. И он всегда с нами... это я точно знаю. Расскажу. Мы 21 августа крестили нашу Софию (как раз ей 1 месяц исполнился, мы обычно раньше крестим, затянули в этот раз). Приехали в храм, Андрей с крестным купель наливали. И вот стоит купель, Батюшка, мы сзади полукругом. И это полукруг замыкает знаете какая икона?! Иоанна Шанхайского! Икон этого святого вообще мало вижу в храмах, а тут большая и около нас.. И я очень-очень верю, что Иоанн Шанхайский рядом с нашим мальчиком, он его покровитель. И верю, что Ванечка присутствовал на крестинах своей сестренки. После крещения София стала спокойная-спокойная, и смотрит куда-то вверх, очень внимательно.. все сразу сказали, что ангелов видит... а я подумала, что среди ангелов и Ванечка был...
Вот нашла фото с нашим батюшкой и крестной. А слева Богородица и Иоанн Шанхайский. Не знаю, может, я конечно за уши притянула это совпадение, но когда увидела икону, слезы так и потекли, такое утешение, как будто Ванечка в нашем кружке стоял...