Мы теперь втроём

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Soyka
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мы теперь втроём

Сообщение Soyka »

rain писал(а):
02 ноя 2024, 07:04
Пришло осознание того, что счастье очень зыбко.
Вообщем стараюсь жить моментами, чаще целовать детей. Гоню мысли грустные. Ну не всегда, конечно, удается. Привыкаю к мысли, что жизнь сейчас другая и возврата к прошлой нет.
Обнимаю, Катюш.
У меня давно пришло это осознание, Танюш, и эти мысли тоже добивают. В последнее время на работе как назло много потерь у людей, у одной сын, у другой муж. Я не могу это все переносить спокойно, а я в кадрах работаю, все это через меня проходит.
Мне жалко людей, жалко моих детей и себя. Я как будто в 1000 раз стала чувствительнее к миру. А мне б, наоброт. А то и так никаких сил.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Привет, Катюша. Ты знаешь, больше всего мне на душу ложится мысль о том, что жизнь не конечна и не конечна человеческая душа. А наше пребывание здесь - экзамен, который когда-нибудь будет сдан. Экзамен на то, чтобы хоть чуть-чуть научиться замечать вечное, а не временное, экзамен на любовь, терпение, сострадание... И каждый наш день со всеми его обстоятельствами - это тот самый не случайно попавшийся экзаменационный билет с вопросами...
Ты сама видишь, в какой суете живём все мы. Как много времени можем уделять неважному, пустому. Но если постараться расценивать любые разговоры вокруг себя, любые поступки людей, как повод пожалеть человеческую немощь, заметить тех, кому нужно именно сейчас молча подать руку или наполнить глубиной свои мысли, свою жизнь - то всё будет чуточку по-другому. И не такой безысходностью и бессмысленностью всё это будет казаться.
Ленусь, спасибо большое за ответ. Я ведь всегда была сострадательной, это правда. Не святая,конечно, но мне вечно всех жалко, вечно всем помочь хотела. Свои первые зарплаты,копейки почти все раздавала просящим. На работе мне даже девочки мои говорят - нельзя так вечно всех жалеть, оправдывать. Я не говорю, что я идеальная, я просто к тому, что мне с этим чувством жаления очень трудно живётся. Потому что постоянно мысли - как другим плохо. А сейчас, я писала выше Танюше, вся чувствительность к миру возросла в 1000 раз. Вот на работе несут заявления на выплаты те, кто потерял близкого, а это за два месяца 3 человека(. Все из моих коллег ничего, а я неделю отхожу. А я и так сама никакая сейчас. Не знаю где силы брать на это все.
И ещё у меня такое чувство вины в связи с этим опять возникает, вот я всем сочувствую, а с мужем то ругалась., не такая добрая то была выходит и прощающая с самым родным как раз.
Вообще че-то понесло меня опять куда- то.
Я вот смотрю на более жестоких, эгоистичных, как-то вольготно им живётся и проще мне кажется. И все хорошо у них по жизни.
Катя

Ночная радуга
Модератор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ночная радуга »

Катюш, я предположу, что мы просто ничего не знаем о внутренних демонах других людей и о том, что их мучает. По сути мы все - в одной палате, просто диагнозы разные) Опять же - не получится правильно рассудить о жизни, которая ещё не прожита. И тем более - со стороны...
Что бы мир делал без сострадательных людей, таких, как ты? Наверное, давно бы сошёл с колёс. Просто и чуткие люди должны уделять внимание себе...а где-то поберечься от сильных эмоций. Береги себя.

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Привет, Птичка! :heart:
Soyka писал(а):
02 ноя 2024, 19:08
Я как будто в 1000 раз стала чувствительнее к миру. А мне б, наоброт. А то и так никаких сил.
Мы, наверное, все стали чувствительнее после случившегося. По крайней мере многие.
Не нужно наоборот, Кать, ты нам всем такая нужна, какая ты есть. И нам, и доченькам твоим само-собой, и многим другим.
Просто береги себя, как Лена сказала.
Soyka писал(а):
02 ноя 2024, 19:26
Я вот смотрю на более жестоких, эгоистичных, как-то вольготно им живётся и проще мне кажется. И все хорошо у них по жизни.
Проще, не всегда значит лучше.
Да и если копнуть поглубже, как они живут,
что чувствуют, кто знает?
Часто чем агрессивнее человек снаружи,
тем несчастнее внутри. Внешнее отражает внутреннее. Вся жизнь у них борьба!
Кругом враги! Мир враждебен!
Ты хочешь ТАК жить?

Я хочу жить в мире, который меня любит. :heart:

А по большому счёту какая разница, как они живут? Каждый отвечает за себя, за свою душу.
Какой ты хочешь свою душу видеть?
Какую душу тебе не стыдно будет показать Создателю? Вот от этого и отталкиваемся.

Обнимаю, тебя, Катюша! :privet:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Kykla

Сообщение Kykla »

Катюша, береги себя!!! Ты человек с добрым сердцем, конечно стала чувствительнее, но Очень береги себя! Ты нужна маме, дочкам, родным и близким.

Обнимаю тебя!
Меня зовут Юля, можно на ты

Soyka

Сообщение Soyka »

Что-то и меня накрыло сегодня. Переставляла колокольчики, которые Федя собирал из городов разных. Столько мы вместе посетили. Мой родной, сколько могли ещё, с детьми. Тебе только 42 было. Тяжко сегодня. Ещё приболела, дома, младшую в школу повела, когда работаю не успеваю - бабушка водит. Сколько пап своих детей ведут. А у моих нет папы больше.
Опять чувство вины накрыло, как ругались. Оба с характерами. Но я то женщина. А была не мудрой выходит( какая же я дура была
Катя

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Катюша, не вини себя. У каждого из нас есть не только сильные,но и слабые стороны. Нас полюбили такими,какие мы есть. И мы любим и любили так,как умеем.
А сегодня день такой,тяжёлый. В душе ,как и на улице,поздняя холодная осень с переменчивой погодой.
Я Марина. Можно на Ты.

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Здравствуй, Катюш.
Очень тебя понимаю.
Трудно подобрать слова. Сейчас есть только одно - надо.
Да, за детей очень больно и обидно.
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

rain

Сообщение rain »

Катюш, больно за деток. Но зато у твоих есть замечательная мама, и я уверенна ты дашь своим детям любви за обоих родителей. Знаю, что хочется по другому, но...
Побуду рядом. Обнимаю.

Kykla

Сообщение Kykla »

Катюша привет!
Очень тебя понимаю больно за детей.
Сейчас ещё такое время - конец года, меня тоже накрывает. Давай будем надеяться что чуть чуть и станет полегче.
Обнимаю тебя!
Меня зовут Юля, можно на ты

Вернуться в «Помогите пережить горе»