... Очень удивительная и тёплая встреча вышла, не знаю как девочкам), ведь с разных уголков России, так далеко друг от друга, а смогли всё-таки увидеться...
Привет всем . Близится полтора года нашей с детьми новой жизни, и день рождения нашего любимого папы. Опять выбивает из колеи, если честно, эта реальность. Но хочется написать какие - то итоги.
Когда в начале пути, читала от более опытных, что через год - два станет легче, я просто не верила. Хоть и ждала. Но стало легче. Появилось ощущение что жизнь рядом - она реальна, она продолжается и надо её жить. Чёрное сменилось на серое где-то после месяцев 10, и все чаще появляются оттенки светлее. Жизнь разлетелась как пазл, и теперь собирается потихоньку, только уже с другой картинкой. Поменялась комнатами с детьми и сделала ремонт , стало полегче находится в квартире, уже могу лежать и спокойно читать книжку, а ещё недавно все время куда то убегала из квартиры. Иногда кидает от желания - побыстрее бы все это закончилось и до огромного желания жить, увидеть будущее своё и детей. Иногда чувствую себя какой то сиротой до такой степени что не знаешь где найти пятый угол. Не смотря на детей и родню. Потом очухиваешься и опять все нормально. Иногда кажется, что у меня какое - то расстройство.
Очень тоскую по Феде, хочется хоть на минуту прижаться обнять. Почему не дают увидеться хоть на миг? Ведь скольким потеряшкам это помогло бы.. Верю, что мой родной где - то есть, что он он не ушел насовсем, чувствую это, к вере в классическом православном понимании я так и не пришла,хотя и хотела исповедаться, но как то не могу подойти к батюшке.
Начала строить планы, правда периодически опять кидает не в ту степь и появляются вопросы - а зачем они нужны вообще то эти планы, если все вот так вот? Стараюсь отметать эти мысли сразу. Все таки близнецам тяжело живётся)
Еще, чувство вины периодически даёт о себе знать. Писала, что отношения у нас были не самые спокойные. Поэтому грызу себя до сих пор - что не была мудрее, добрее, не могла промолчать где то, что столько времени уходило на какие-то выяснения ( вот это прям очень давит до сих пор.
стала спокойнее смотреть на пап с детьми, семейные пары. Приняла, что у меня теперь не так. Дочка младшая тоже уже не плачет.
И ещё, стала быстрее принимать решения, как то менее серьёзно относиться ко многому. Спокойно отреагировала , что дочь ушла из спорта, двух кошек подобрали, а раньше бы ни за что , даже думаю собачку взять, это моя мечта прям.
Катюша, здравствуй, дорогая! Да, жизнь у всех идёт, не останавливаясь, есть огорчения, есть радости. Как хорошо, что тебе стало полегче, всегда очень грустно читать первые посты темы. Не вини себя, ты мне тоже писала про это, мы не можем быть всегда добрыми, мудрыми, понимающими. Но наши близкие всё равно нас очень любят.
Ищи для себя маленькие радости жизни. Про собачку меня улыбнуло, хорошее желание, желаю его осуществить в этом году! Разреши себе радоваться. Обнимаю.
Катя , здравствуй. Очень рада, что тебе становится легче, значит пришлю смирение. На самом деле жизнь такова, что всё равно вокруг что-то происходит, надо продолжать идти вперёд, и стараться насладиться жизнью и своей, и своих деток, насколько это возможно.Жизнь одна, и все мы приходим на эту землю не просто так. Сколько бы мы себя не винили, ничего, к сожалению уже не изменится.... Просто приходит переосмысление...А про кошек, и собачку, как написала Оля, меня тоже улыбнуло. Я очень люблю животных, особенно собак, как бы ни было они успокаивают и радуют не смотря ни на что. Желаю тебе и твоим деткам всего доброго, чтоб каждый день, хоть по маленькой капельке становился светлее, и приобретал новые краски.
Катюш, спасибо, что подводишь промежуточный результат и делишься с нами.
Действительно, если вспомнить ту чёрную массу, в которой оказались в начале пути. Как ловили крошечные моменты, когда состояние было более-менее ровное. А потом снова в омут боли с головой...
Сейчас всё чаще более-менее ровное состояние.
Глядишь, и до светлой грусти доберёмся.
Решишься на собачку, напиши. Интересно.
Обнимаю)))
Катюша, почти 1,5 года, Кать, молодец ты, все выдержала, руки не опустила, сколько всего сделала, а сколько ещё всего хорошего и интересного ждёт тебя впереди. Умничка!!!
Обнимаю тебя!
Сегодня день рождения у моего Феди.
Второй без тебя, солнышко.
Я очень сильно тебя люблю,мы с девочками очень тебя любим. Наш большой папа, нам очень сильно тебя не хватает рядом.