Мы теперь втроём

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
rain
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мы теперь втроём

Сообщение rain »

Здравствуй, Катюш. Ты умница, что идешь вперед. Будем верить что станет еще легче со времнем. Да и пилы с лопатами не будут нас пугать.
По поводу детей. Сын у меня закрылся. Он категорически не хочет говорить и вспоминать про папу. Для него он в командировке. У дочки все было бурно, но сейчас успокоилась Сейчас уже редко вспоминает. Когда он ей приснился, сказала с болью, что хочет забыть... Но у нас другая ситуация. Юра часто был в командировках. Было так, что и месяц. Поэтому дети все таки привыкли, что папа не всегда рядом. Как будет в отпуске- не знаю. Надпюсь на большое количество родственников, что это отвлечет детей.

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Катюш, здравствуй. По поводу детей. Мои дети не говорят о папе. Так как-то сложилось с самого начала. И это меня порой напрягает. Где-то недавно у меня "крышу сносило". Даже детям сказала, что папу не вспоминают.
А про день рождения нужно поговорить с дочкой. Даже не знаю, какие слова подобрать. Пусть не так масштабно. Предложи ей какой-нибудь вариант.
Да, с пилами, лопатами идём вперёд. Мне вот нужно мотокосу осваивать. Хотя мне проще и привычнее обычной литовкой.
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Наташа1867
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Наташа1867 »

Катюша , здравствуй.Принято считать ,что самое страшное ,что может случится с человеком -это смерть ребенка.(Прости за такое начало)Но наши близкие -это часть нашего мира ,огромная ,но часть,даже дети!А для маленького ребенка его родители и есть весь мир!Когда я разговаривала со своим крестником о смерти его бабушки ,мне конечно было легче,чем родителям.Вот ,что я поняла,может это поможет.Нужно рассказать дочери о своей безопасности,о том ,что ты не болеешь,нормально себя чувствуешь,что болезнь папы -это Очень серьезная болезнь,а от обычных не умирают.Что плакать нормально ,и даже злиться.Мелкий говорил ,что злится на бабушку,но не может это рассказать.Что Бог никого не забирает насильно,а наоборот спасает от боли и страданий.Что её папа так же любит ее и может видеть ,просто нам его видеть не дано.Дети считают родителей всесильными .Нужно объяснить ,что папа не приходит не потому ,что не хочет,или кто то его не пускает,а по тому ,что у него сейчас нет тела ,а душа есть и она жива.В общем как лучше ты и сама поймёшь.Очень хочу помочь тебе.Может даже поговорить втроём.Если что то из моих измышлений подойдет-хорошо ,но даже если мимо ,знай что я очень переживаю за тебя и я с тобой!
Я Наташа ,можно на ты ,прошу помолится о упокоении души р.б.Сергея viewtopic.php?p=3366271#p3366271

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Катюша, здравствуй, милая!!!! Я не могу давать полноценных советов про детей, но напишу, как я это вижу. Потеря родителя очень болезненна для ребенка в любом возрасте, но такое часто происходит, и даже не всегда из-за смерти. У многих моих знакомых нет папы у деток. Некоторые их никогда не видели (бросили до рождения), у кого-то в результате развода. И тоже очень больно им объяснять, когда ребёнок спрашивает "А где мой папа, почему у других детей папы есть?" Так что нужно для каждого малыша найти свой ответ, который ему поможет. Может, у психологов почитать, какими лучше словами всё объяснить и как избежать травмы каждый раз при воспоминаниях о папе. Ну и дети, конечно же, считывают настрой мамы. Держись, не падай духом, ты своим деткам очень нужна!!! И пример им твой нужен. Пример силы и стойкости. Обнимаю.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Soyka

Сообщение Soyka »

Да уж, девочки, все мы тут пилы и мотокосы осваиваем, оказывается. Ну что ж, тоже новенькое что-то..
Танюш, Катюша, старшая тоже не вспоминает. А вот с младшей так. Психолог с ней работал, вроде все норм говорила. Но все равно стабильно раз в неделю вот так (
Наташенька, спасибо за советы, но все это оговорено по 100 раз. Она не может этого принять, ненавидит Бога и не понимает за что. Да в общем-то тут почти в каждой теме это звучит у взрослых, а она ребёнок. Просто это настолько вводит из равновесия каждый раз, потому что очень больно за детскую душу..
Олечка, спасибо тебе большое за поддержку!
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Опять качельки вниз полетели ( очень плохо сегодня. Думала уже не будет такого, но вот как оно бывает. Федька мой, не снишься совсем. Снится школьная подруга постоянно, которая в 19 лет ушла сама из жизни. Вот её помню во снах. Не знаю почему так. А Феденьку не помню совсем во сне. Я так соскучилась, родной. Сейчас бы уже отпуск вовсю планировали и были в его предвкушении.. Солнышко моё родное.
Катя

Наташа1867
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Наташа1867 »

Катюнечка, Здравствуй.Качает конечно,но пусть твои качели и скорее поднимут тебя вверх.А мне вот Сережа снится ,но иногда не могу вспомнить ,что именно.Обнимаю , Катя.
Я Наташа ,можно на ты ,прошу помолится о упокоении души р.б.Сергея viewtopic.php?p=3366271#p3366271

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Катюшенька, здравствуй, птичка!
Скучать за любимыми это нормально, вот мы и скучаем. :heart:

А качели на то и качели, что после падения будет взлет, в любом случае - законы физики! :book:
Станет легче, Кать, точно станет.

Очень со снами тебя понимаю, мне бабушка моя после смерти снилась два года подряд каждую ночь,
а муж почти не снится, хотя я очень хочу его увидеть. Обидно даже!

Катюш, обнимаю и на ручках покачаю, если хочешь. :friend:
А лучше на волнах!
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

rain

Сообщение rain »

Привет, Катя. Качели они такии, выбивают из колеи... Ждем взлета...
Как твои успехи с мотокосой? Я со своей напсиховалась.. Купила себе полегче электрическую.Пытались собрать, а этот шуруп не откручивается! Ни в какую! Вчера с папой промучились, но ничего не получилось. Так что до травы дело не дошло.
..

Soyka

Сообщение Soyka »

rain писал(а):
17 июн 2024, 15:43
Как твои успехи с мотокосой? Я со своей напсиховалась.. Купила себе полегче электрическую.
Танюш, пока никак. Я тоже заказала легче, пиотмк что старая очень тяжелая и на бензине.. Вот в субботу буду осваивать.
Катя

Вернуться в «Помогите пережить горе»