Мы теперь втроём

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Тамика
Друзья
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Re: Мы теперь втроём

Сообщение Тамика »

Нина, да, я вот больше склонна не воевать с горем, а совершенно мирно с ним существовать .. пока боролась , только силы потеряла )

Oksana88
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Сообщение Oksana88 »

Катя, привет. Переживаю и чувствую тоже самое, но все-же думаю это ещё не светлая грусть.... Идём потихоньку к ней и я верю что мы обязательно все к этому придём.
Прошу помолиться о душе р. Божьего Вячеслава viewtopic.php?f=141&t=31468

Soyka

Сообщение Soyka »

Тамика писал(а):
29 июн 2024, 12:42
Жизнь она как вино наверное .. настоянная .. и наступает такой момент наверное в жизни каждого , когда он уже и не может однозначно определить счастливый он или нет, это слишком категоричная оценка была бы( ну это лично мои ощущения ) жизнь это такой микс из разных вкусов .. горьких , сладких , нейтральных .. а по поводу светлой грусти.. у меня прошло 3,5 года , я уже вышла замуж за замечательного человека , ставшего очень дорогим мне . Но умерший муж и сейчас вспоминается с сильной болью .. как-то так .. и я и не понимаю какая же это , светлая грусть . Но главное я живу и нужно жить всем ..
Элла, вам спасибо за ответ. Писала свое сообщение, надеясь услышать что - то от “бывалых“) и мне ответили) так чётко сформулировли и мои мысли тоже. Я очень рада, что вы нашли дорогого вам человека. Это значит, что жизнь действительно продолжается.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Ночная радуга писал(а):
29 июн 2024, 13:08
Так... Элла, напугаешь сейчас Соечку :oops:
Катюша, кто бы что из нас ни говорил - а у тебя будет какая-то своя история, личный путь. И оттенки эмоций - тоже. Главное, чтобы ты сама хотела жить, старалась верить в то, что и горе имеет предел. От этого ооочень многое зависит!
Леночка, да что ты, я не боюсь. Мне, наоброт, важно знать правду, а не питать иллюзии,которые потом испарятся. Я и сама догадывалась, что то страшное, что произошло со мной и детьми никогда не 8ат
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Ой оборвалось. В общем никогда это все не зубудется и будет болеть как хроническая рана.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

ваша сестра писал(а):
30 июн 2024, 09:18
В горевании мы приобретаем сМИРение и ситуация, которая стала причиной горя и стресса, перестаёт нами управлять, и мы уже можем контролировать себя, свои реакции и свою жизнь,можем двигаться дальше и принимать решения, созидать, планировать в условиях принятия происходящего.
Светлая грусть-это полное слияние факта и чувств..

это радостопечалие...
Ваша сестра, простите, не знаю имени. Спасибо, что написали. Буду думать над вашими словами. Наверное, наполовину я близка к тому что вы написали про светлую грусть. Радостопечалие.. Какое подходящее слово!
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Kykla писал(а):
30 июн 2024, 12:48
Катюша, какие слова поддержки тебе написали девочки! Разложили все по полочкам. Мне кажется читая такая надежда появляется! Я верю что все ещё заиграет в твоей жизни яркими и радостными красками!

Обнимаю тебя!
Юля, да иногда прям ищу, то что пишут люди "с опытом", держусь за их слова как за ниточку.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

Oksana88 писал(а):
30 июн 2024, 19:20
Катя, привет. Переживаю и чувствую тоже самое, но все-же думаю это ещё не светлая грусть.... Идём потихоньку к ней и я верю что мы обязательно все к этому придём.
Оксана, спасибо. Будем идти!
Катя

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Катюша, доброе утро.
Обязательно придёшь. Причем неожиданно.
Обнимаю тебя.
Я Марина. Можно на Ты.

Ночная радуга
Модератор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ночная радуга »

Soyka писал(а):
01 июл 2024, 07:16
Ой оборвалось. В общем никогда это все не зубудется и будет болеть как хроническая рана.
Катюш, не забудется - ну как же забыть... Но вот насчёт хронической боли - так не у всех. По-разному бывает. Наверное, тебе сейчас покажется это кощунственным, но кто-то в своей новой жизни бывает даже более счастлив, чем в прошлой. Я лично знакома с такими людьми...
Жизнь такая многогранная!

Вернуться в «Помогите пережить горе»