Привет, Катюш. Читаю всех, но не пишу. Писать особо и нечего. Вчера был день рождение сына, 14 лет. Весь день держалась, улыбалась-улыбалась. Как же тяжело изображать всё это, как тяжело играть постоянно спокойную и счастливую, как невыносимо выполнять несвойственные тебе обязанности и действия.. Утром сгоняла за заказанным тортом, шарами и притащила 16 кг. арбуз (тащила и думала, что арбуз всегда папа наш таскал), ели доволокла всё это. потом с сыном катались на квадроциклах, хотела, чтобы старший брат поездил с ним, но он уехал на вахту, да и у него новые отношения после развода, не хочется напрягать, так как понимаю, что женщине его не нравится, что он, то мне в чём то помогает, то мама его наша теребит.. пришлось самой.. ненавижу всё это, но пришлось перетерпеть. потом скатались на страусиную ферму, вечером ресторан и фильм -боевик. к мужу на кладбище заехала, отвезла цветы. всегда он мне букет в этот день дарил, за сына. теперь я ему отвезла, за сына.. ребёнок день рождением доволен. уже хорошо...
но сын вызывает беспокойство.. пропала у него вообще какая-то мотивация, ничего не хочет, с друзьями общаться не хочет. идём в 8 класс, но 7 класс у нас по учёбе полный провал. надо как-то собираться ему. даже на платное учиться надо еще поступить.. но он не хочет. сходили к психиатру, депрессия. с друзьями общаться не хочет, у всех есть отцы, почему с его отцом так? чтобы не наговорить им чего-то лишнего и вдруг не расплакаться, он от всех дистанцировался. учится смысла не видит, зачем? учится - работать - женится- родить ребёнка, а тебя потом так забрали и даже вырастить его не смог... сказал, что понял, что люди живут по инерции, а по сути бессмысленность какая-то существования человека.. такие вот мысли у не очень взрослого человека. сказал, что хочет сменить фамилию. не хочет носить фамилию отца, из-за деда в первую очередь. решил, что моя фамилия и фамилия моего отца, для него будет лучше. ничего общего у него с родственниками отца нет, да и не было никогда, а сейчас и не будет точно. вся его семья это только мои все, не хочет быть один с другой фамилией, хочет быть как все мы.. пока думаю об этом..
сегодня ровно год с нашей последней встречи с мужем, с 17 по 19 час. я была с ним. завтра утром будет год как он ушел... год... он так долго тянулся, ужасно тоскливо и однообразно. так странно, мы с ним были 16 лет, это время пролетело, как песок сквозь пальцы исчезли. а этот год тянулся.
работа-работа-работа.. выживаю. какие-то плюсы из сложившейся ситуации спустя год не наблюдаются, но плакать перестала, не плачется уже. проблемы если возникают, то уже понимаешь, что фигня, всё еще можно подправить, то что случилось уже не исправишь и вот оно-то и есть горе. но к моментам радости такое же отношение. они по сравнению с тем, что было раньше тоже не о чем. волосы покрасила, так хочется, чтобы именно он сказал что-то. встретилась с подругами, посидели-посмеялись, они домой к мужьям, а я одна.. Радость короткая быстро сменяется противоположными чувствами.. и ничего с этим нельзя сделать..
Не могу принять того факта, что его нет...
-
Тимыч
- Вероисповедание: Другое
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Не могу принять того факта, что его нет...
я - Ирина.
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль
-
rain
- Вероисповедание: Православие
Царствие небесное твоему мужу, Ира.
Слова подобрать не могу. Просто рядом побуду. Детей, конечно, жалко до слез. Обнимаю.
Слова подобрать не могу. Просто рядом побуду. Детей, конечно, жалко до слез. Обнимаю.
-
katerinka-us
Ирина, понимаю каждое твое слово. Понимаю твои переживания за детей. Действительно, сложно подобрать слова. Просто побуду рядом и обниму)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Soyka
Ириш, с днем рождения сыночка. Классный праздник ты ему устроила! Я бы побоялась на квадроцикле кататься. Все же хочется пожелать ему веру в жизнь. Думаю, что это просто подростковое и оно пройдёт. Жизнь возьмёт свое и появится и желание учиться-жениться. Насчет фамилии, я бы подождала лет до 18. Сейчас у них такие крайности в этом возрасте, все-таки с отцом то хорошие отношения были.
Жалко детей, конечно очень. И нас тоже. Ты верно подметила, что совместные годы промчались, а этот год тянется. Обнимаю тебя, Ириш. Не пропадай.
Жалко детей, конечно очень. И нас тоже. Ты верно подметила, что совместные годы промчались, а этот год тянется. Обнимаю тебя, Ириш. Не пропадай.
Катя
-
Kykla
Ириша, добавить нечего. Понятно каждое твое слово. Сложно все это...Просто побуду рядом.
Меня зовут Юля, можно на ты
-
Тимыч
спасибо, девочки. темы каждой из вас читаю, всех понимаю, тоже самое ощущаю. но что с этим со всем делать не знаю. смыслов во всём происходящем не ищу уже, потому что если он есть смысл этот, то это жестоко и несправедливо всё, прежде всего по отношению к сыну.
Катюш, про смену фамилии я думаю, но если менять то сейчас. ему как раз сейчас первый паспорт получать, через 2 года аттестат школьный. все документы сразу будут на новую фамилию. хочу обсудить этот вопрос с психологом его.
Катюш, про смену фамилии я думаю, но если менять то сейчас. ему как раз сейчас первый паспорт получать, через 2 года аттестат школьный. все документы сразу будут на новую фамилию. хочу обсудить этот вопрос с психологом его.
я - Ирина.
-
Olga23
Ира, царствие небесное твоему мужу, вечная светлая память!
Насчёт фамилии - если это принесёт какое-то облегчение, хоть и временное, пусть поменяет. У меня подруга в 40 плюс лет поменяла имя, пришлось менять все документы, но ей это так помогло....Пусть и сыну поможет! Если он, конечно, так хочет.
Насчёт фамилии - если это принесёт какое-то облегчение, хоть и временное, пусть поменяет. У меня подруга в 40 плюс лет поменяла имя, пришлось менять все документы, но ей это так помогло....Пусть и сыну поможет! Если он, конечно, так хочет.
-
Тимыч
ну вот и всё, круг замкнулся, год прошел. нелегче, не проще, но как-то живём.
я - Ирина.
-
Soyka
Ну вот и у тебя год. Светлая память твоему мужу.
А мы идём дальше,как в твоей цитате. Идём к светлому.
А мы идём дальше,как в твоей цитате. Идём к светлому.
Катя
-
katerinka-us
Ирин, это всего лишь год. Правда, очень сложный год.
Светлая память твоему мужу. А тебе душевных сил, чтобы идти дальше.
Обнимаю)))
Светлая память твоему мужу. А тебе душевных сил, чтобы идти дальше.
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты