Немного и меня качнуло девочки, все бывает, но никуда от этого не денешься.
Причина всего успеваемость старшей дочки в школе. Обидно очень. Обидно что с мужем строили планы одни, а по факту я просто не успеваю всем детям дать должного внимания, всеравно что то упускаю и от этого у меня огромное чувство вины.
Вчера даже поплакала от обиды. Сегодня стало легче. Утро вечера мудренее.
Мама говорит себя вспомни, от этого мне только страшнее. Как ни крути, детям нужен отец. А его нет. И не будет никогда. Вот такая судьба у моих детей. С другой стороны живы, здоровы а остальное ерунда.
Все жду какого то крутого поворота в лучшую сторону, по итогу пока только состояние моей души стабильнее стало, могу контролировать эмоции и договариваюсь сама с собой.
Всех обнимаю вас мои дорогие девочки!!!
Закончился наш сериал...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Закончился наш сериал...
Меня зовут Юля, можно на ты
-
Юля, привет. Такая же вина была, когда в этом году дочка ушла из профессионального спорта, которым занималась 4 года. И тренер уговаривал, и звонила несколько раз мне. Просто раньше муж её как то стимулировал, он сам спортмен. А у меня нет ресурсов и сил. И у тебя нет. Давай простим себя за это? Люди часто прощают других, а себя не умеют. Может это вовсе и не так важно, учёба эта и спорт. Да и вообще ты про какую дочку? Которой 11? Они же все после началки скатываются.
Катя
-
И если ждёшь поворота в лучшее , то он обязательно будет. Обнимаю!
Катя
-
Катюш, да которой 11, да первый год после началки(.
Наверное сложнее всего себя прощать. Катюш, Я помню ты рассказывала про спорт школу. Права ты конечно, оценки и спорт не главное, будем ценить то что есть и принимать (как то!)данные нам обстоятельства.
Спасибо тебе Катюш, обнимаю!
Наверное сложнее всего себя прощать. Катюш, Я помню ты рассказывала про спорт школу. Права ты конечно, оценки и спорт не главное, будем ценить то что есть и принимать (как то!)данные нам обстоятельства.
Спасибо тебе Катюш, обнимаю!
-
- Вероисповедание: Другое
Юлечка, про дочку не нервничай. это закономерно, после начальной школы у большинства так проходит переход в среднее звено. всё устаканится, просто держи руку на пульсе, чтобы не сильно учеба запускалась, потом нагонит.
про планы.. вот что я поняла, что можно строить какие-то планы еще в отношении лично себя, строить планы в отношении детей занятие заранее бесперспективное и гиблое. мотает детей в разные стороны, сегодня одно, завтра другое. и это нормально, становление человека взрослого идёт. мы можем быть только рядом, подсказывать и тихонько направлять..
про планы.. вот что я поняла, что можно строить какие-то планы еще в отношении лично себя, строить планы в отношении детей занятие заранее бесперспективное и гиблое. мотает детей в разные стороны, сегодня одно, завтра другое. и это нормально, становление человека взрослого идёт. мы можем быть только рядом, подсказывать и тихонько направлять..
я - Ирина.
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль
-
Ирина, спасибо тебе большое!!!
Спасибо за поддержку. Да согласна с тобой полностью во всем.
Спасибо за поддержку. Да согласна с тобой полностью во всем.
-
Всем привет девочки!
Часто думаю о том что пора закрывать свою тему, но всеравно что то держит и не отпускает, как будто ещё не все сказала...поэтому пока я тут.
Жизнь идёт, странное конечно ощущение порой ведь для меня весь мир рухнул тогда, а жизнь всеравно идёт, берет свое как говорят.
Вроде состояние ровное, но проявляется порой такая обида сильная, конечно в дни дикой усталости, когда разрываешься между детьми, когда стараешься на износ, а у старшей всерано вышли тройки в четверти, как сказала моя мама многие талантливые люди (имела ввиду прошлого времени) не были отличниками и уж точно не написали бы ЕГЭ, ВПР и т.п. А она у нас поет, у неё свои таланты. Не особо меня это успокаивает, потому что она далеко не глупый ребёнок, но очень сильно не внимательная и как будто в облаках летает. Говорю себе что ребёнку тоже не легко, её маленький мирок тоже ведь рухнул тогда, может это и нормально все для нашей семейной ситуации. Незнаю.... Порой накладки концертов и репетиций меня просто выбивают из калеи, младший болел в сад неделю не ходил тоже дало свой отпечаток. Вот такие вещи выбивают меня пока, один вопрос, почему я теперь одна должна все это делать. Обидно ужасно.
Уже не чувствую себя одинокой, все бытовое настолько навалиливается что я не успеваю себя жалеть что я одна, да и вполне нормально мне самой с собой. Необходимости в просто мужчины в доме у меня нет, если и быть с кем то, то хочется по настоящему. Несмотря на количество моих детей я чувствую интерес к себе. Сложно правда все, времени нет, но думаю все само собой будет решаться если будут настоящие чувства.
Прихожу к выводу что не все ещё потеряно, просто этап в моей жизни сложный, потеря мужа, маленькие дети (особенно младший).
Когда трудности множатся и кажутся непреодолимыми, может быть победа близка?!
Всех обнимаю!
Часто думаю о том что пора закрывать свою тему, но всеравно что то держит и не отпускает, как будто ещё не все сказала...поэтому пока я тут.
Жизнь идёт, странное конечно ощущение порой ведь для меня весь мир рухнул тогда, а жизнь всеравно идёт, берет свое как говорят.
Вроде состояние ровное, но проявляется порой такая обида сильная, конечно в дни дикой усталости, когда разрываешься между детьми, когда стараешься на износ, а у старшей всерано вышли тройки в четверти, как сказала моя мама многие талантливые люди (имела ввиду прошлого времени) не были отличниками и уж точно не написали бы ЕГЭ, ВПР и т.п. А она у нас поет, у неё свои таланты. Не особо меня это успокаивает, потому что она далеко не глупый ребёнок, но очень сильно не внимательная и как будто в облаках летает. Говорю себе что ребёнку тоже не легко, её маленький мирок тоже ведь рухнул тогда, может это и нормально все для нашей семейной ситуации. Незнаю.... Порой накладки концертов и репетиций меня просто выбивают из калеи, младший болел в сад неделю не ходил тоже дало свой отпечаток. Вот такие вещи выбивают меня пока, один вопрос, почему я теперь одна должна все это делать. Обидно ужасно.
Уже не чувствую себя одинокой, все бытовое настолько навалиливается что я не успеваю себя жалеть что я одна, да и вполне нормально мне самой с собой. Необходимости в просто мужчины в доме у меня нет, если и быть с кем то, то хочется по настоящему. Несмотря на количество моих детей я чувствую интерес к себе. Сложно правда все, времени нет, но думаю все само собой будет решаться если будут настоящие чувства.
Прихожу к выводу что не все ещё потеряно, просто этап в моей жизни сложный, потеря мужа, маленькие дети (особенно младший).
Когда трудности множатся и кажутся непреодолимыми, может быть победа близка?!
Всех обнимаю!
-
Юленька, привет.
Очень надеюсь, что у дочки пройдет период адаптации, и она включится в учебу. Смена учителей, новые уроки - сложно для ребенка. Все равно считается главной годовая оценка. У дочки в прошлом году за четверть тоже выходили тройки, за год тройки не вывели. А этом году тоже вышло две тройки. Я как-то отпустила ситуацию. Это не так важно, наверное...
Обнимаю)))
Очень надеюсь, что у дочки пройдет период адаптации, и она включится в учебу. Смена учителей, новые уроки - сложно для ребенка. Все равно считается главной годовая оценка. У дочки в прошлом году за четверть тоже выходили тройки, за год тройки не вывели. А этом году тоже вышло две тройки. Я как-то отпустила ситуацию. Это не так важно, наверное...
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Катюша привет! И я тебя обнимаю спасибо что написала и поделилась. Вот и у нас две тройки, по русскому и математике( Знаешь, я как вспомню тот год, когда все случилось, а как раз было начало учебного года, у неё одни двойки были, еле исправили. Да, наверное это не главное, пусть наши дети будут здоровы!!!
Обнимаю!
Обнимаю!
-
Привет, девочки. Ох уж эти тройки. У меня сын отличился. Получил в четверти 3 по английскому. Ну и по информатике спорная, поэтому пока не выставили. Из-за карантина не успели контрольную написать. Выставят уже после каникул. Когда напишут.
Поругала, конечно. Ну что теперь сделаешь. Обещал исправиться.
Будем надеяться, что и мы дети войдем в какое-то русло, где будет комфортно, и все наладится.
Поругала, конечно. Ну что теперь сделаешь. Обещал исправиться.
Будем надеяться, что и мы дети войдем в какое-то русло, где будет комфортно, и все наладится.