Закончился наш сериал...

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Дважды вдова
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Закончился наш сериал...

Сообщение Дважды вдова »

Юленька,привет.
Одной,конечно,тяжело. Все сама,сама.
Но, самое трудное время для тебя уже позади. Ты снова стала вкусно готовить,а какое то время назад ничего не получалось. Ответственности прибавилось,забот тоже, но ты уже не в панике. До сих вспоминаю,как ты сама собрала новый комод. А уж с замком то :smeshno:
Я сейчас часто общаюсь с одной женщиной. Ее бросил муж,ушел у другой,когда дети ещё были школьниками. Потом вернулся,потом снова ушел. Она до сих пор это не пережила,почти при каждой встречи со мной вспоминает его "добрым словом.

Ты всегда будет думать о муже только как о добром,хорошем человеке. И в детских сердечках папа так и останется Папой.Это так важно.
Тебе сложно, обидно,но ты такая умничка, такой красивый человек и в твоей жизни все хорошее ну никак не закончилось.
Обнимаю тебя.
Я Марина. Можно на Ты.

Soyka

Сообщение Soyka »

Юлечек, привет. Рада услышать тебя. Уже полтора года, Юль. Светлая память твоему мужу. Все, что написала, так отзывается. Тяжело одной с детьми, конечно. Ещё и маленький у тебя. И морально тяжело, очень понимаю тебя. Но жизнь идёт вперёд, меняется. Будем верить, что впереди у нас все только самое хорошее! Может уже строишь планы на лето?
Катя

Kykla

Сообщение Kykla »

Всем привет! Девочки, огромное вам спасибо за поддержку. Спасибо за то что пишите и всегда находите такие правильные и нужные слова.

У меня все более менее хорошо, радуюсь что перезимовали. Эта зима была не такая тяжёлая как в прошлом году, хотя мы с детьми по кругу болели. Но снега и морозов было мало.
Катюш, насчёт лета решила никуда не ехать отдыхать. Вспоминаю прошлогодний отпуск и брррр. Уже есть планы куда поедут дочки, а я никуда не поеду. Поняла и Приняла что так будет лучше для всех.
Я очень хорошо отметила 23 февраля и 8 марта, в гостях у сестры, за городом. В эти праздники в отличии от того года мне не было тоскливо и одиноко. Дети до сих пор изображают как мы танцуем и поют наши песни.

К сожалению есть также плохие новости,в нашем доме прыгнув с балкона верхнего этажа девочка подросток покончила с собой. У меня просто нет слов...

Есть и ещё одна плохая новость. Если вспомнить примерно год назад я писала на форуме что из подъезда выходить не могу, все соседи парами, полные счастливые семьи и только я в подьезде вдова. Теперь я не одна. Узнала что умер сосед. Осталась жена и дочка. Прекрасная семья. Я очень сочувствую их горю и прекрасно понимаю какого им сейчас.

В саду у сына недавно в группу пришёл новый мальчик, у которого папа недавно погиб на СВО.

Страшно то что ни у кого нет гарантий и никогда не будет и счастье лишь в моментах.

Сегодня я пекла 2 торта. Как осилила не знаю. Один своим деткам, а другой завтра день рождение у мальчиков близнецов наших дальних родственников. Поедем поздравлять. И сейчас уставшая потому что между приготовлением коржей, взбиванием крема я возила детей на доп занятия, забирала из сада и делала уроки. Но усталость очень приятная, это невероятно приятное чувство когда готовишь чтобы порадовать и побаловать своих близких. Мне всегда было очень сложно готовить для себя, а вот для родных и близких я испытываю такое большое удовольствие. В этом наверное и есть счастье в таких маленьких моментах. Их главное замечать почаще.

Как то у меня и хорошее и плохое, все в одном посте перемешано. Просто так получилось, писала все те мысли которые сейчас в голове.
Меня зовут Юля, можно на ты

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Привет, Юль.

Из этого и состоит наша жизнь. Из хорошего и плохого. Родителей девочки - подростка очень жаль. Почему же они не понимают, сколько боли принесут своим поступком. Хотя... Этот юношеский максимализм. И радость великая. И горе. И не понимают же, что всё, ну или почти всё решаемо...

Ну ты, конечно, молодец. Я вот с такой выпечкой ещё справляюсь. А торты... Прям респект и уважение!

А вы с сыном как отдыхать будете? Всё такой же активный?
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Kykla

Сообщение Kykla »

Катюша приветик!
Сад сына дисциплинирует, также там он посещает дополнительные занятия нейроигры и очумелые ручки, что также влияет на его поведение. Он конечно также активный мальчик, но если сравнивать с тем годом то конечно он изменился, повзрослел.
Надеюсь сын будет ходить в сад и ездить отдыхать к бабушке за город, а я просто работать и вот думаю сделать ремонт в детской и на балконе, но это не точно.

Катюша спасибо тебе за поддержку!

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Юля,привет.
Я вот с тортиками на Вы.Но перед 8 марта испекла Наполеон. Соседка хорошо печет всякие вкусняшки и пригласила к себе на мастер класс. Мы с Иришкой килограммовый торт быстро съели. Все таки домашняя выпечка это очень и очень вкусно.
Скоро лето, тебе будет гораздо легче. Все же время и твой оптимизм, хорошие помощники.

Обнимаю тебя.
Я Марина. Можно на Ты.

Kykla

Сообщение Kykla »

Марина, я обожаю Наполеон, считаю это мой самый любимый торт. Помню когда я была беременна второй дочкой у меня был жуткий токсикоз, но торт Наполеон я могла есть киллограммами, что я и делала, муж стабильно пару раз в неделю мне его покупал, маленький такой от Палыча. Итог дочка родилась 4200 кг.
Готовила его сама в жизни только 2 раза. Надо взять себя в руки и освоить.
Спасибо тебе большое за поддержку.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Юлечка, здравствуй, как приятно, когда приходят давно знакомые родные люди! Прочитала твои новости, да, как Катюша написала, это и есть жизнь. В ней много радости и много боли. Очень страшные такие истории подростковые для родителей, бывает и так, что это единственный ребёнок. Даже страшно представлять, а ведь живут, держатся, много таких случаев. Дай Бог им сил.
Ты, как всегда, очень деятельна и неутомима, опять торты!!!! Ещё и два!!!! Это нечто. Я сама не смогу так, даже блины странные получаются, не любит меня выпечка, и это взаимно.
А вот на счёт отпуска понимаю тебя, раз ты поняла, что так будет лучше, то действительно так и будет. Ты знаешь, одной тоже можно отдохнуть. Побыть в тишине. Уделить время себе. Прислушаться к тому, что внутри. Сделать то, на что не хватает времени в обычных торопливых буднях.
Всё получится. Обнимаю.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Kykla

Сообщение Kykla »

Оленька привет! Спасибо что написала, спасибо за поддержку!
Оль, а я вот с мясом не особо дружу, что касается отбивных и т.п. блюд с мясом не получается(.
Да Оль, я сама хожу мимо дома, поднимаю голову вверх и жуть как страшно что на такое решился подросток. Состояние родителей даже представить боюсь.

Обнимаю тебя Оля.

rain

Сообщение rain »

Привет, Юля. Рада, что в твоей жизни устойчиво поселились радостные моменты.
Торты - это здорово. Я когда пробовола печь. Получались кривенькии)) ) Очень кривенькии))) Правда вкусные. Сейчас максимум шарлотку кремом обмазываю.
Обнимаю.

Вернуться в «Помогите пережить горе»