Нужна помощь
-
Tysy
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Нужна помощь
Катюша здравствуй. Да, ты права, уже не так темно, но в душе у нас ещё бушует шторм(((Видимо ещё не время! Я очень надеюсь, что штиль все таки будет, так что идем дальше! Обнимаю тебя!!!
Я Наташа, со мной на ты
-
katerinka-us
Анют, знаешь, мне нравится бывать в таких магазинах. Ручки, блокноты, карандаши, скрепочки.... Наверное, по долгу моей работы. А ещё на 1 сентября покупаю блокноты/ручки (или карандаши) ученикам своего класса. В этом году у меня 3 класс. Уже постарше. После уроков ко мне сами заходят на пятиминутку. А то в прошлом году забывали.
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
katerinka-us
Наташ, времени ни на что нет. Домой прихожу в 4-5 вечера. Надо кушать приготовить, печь истопить и к урокам приготовиться. В этом году не вяжу даже. Так что дом-работа, работа-дом. Порой боюсь, что скопычусь, как загнанная лошадь.Блик писал(а): ↑22 сен 2024, 18:41
Но всё таки нужна какая-то отдушина тебе.
Подумай, как ты можешь сбросить негативные эмоции?
Что тебе может добавить позитива в жизнь?
Катюшенька, обнимаю и посылаю тебе лучи теплого солнышка, у нас сегодня днём летняя погода опять.
Бабочки летают...
Пусть к тебе летят, немного лёгкости в твою жизнь добавят.![]()
А у нас летают только осенние листья. Две ночи были сильные заморозки. Розы не успели процвести, застыли. В выходные надо будет обрезать.
-
katerinka-us
Да, Наташенька, идём дальше. Другого пути у нас все равно нет, к сожалению. Порой очень хочется повернуть назад, навстречу к мужу...
-
katerinka-us
Доброе утро всем.
Каждый год ученики 9 класса пишут проект. В этом году решили, что проект будет общий. Ребята узнают историю нашего поселка (архивы, пожилые люди). На прошлой неделе они узнавали историю от своих пожилых родственников. На этой недели - от пожилых жителей поселка. Меня прикрепили куратором к моей племяннице. Т.к. по долгу своей работы я знаю детей, их родителей, некоторых бабушек и дедушек (но далеко не всех), взяли в помощники маму племянницы (она родилась и выросла в поселке, сейчас работает в администрации). Мы ходили к бабушке, которой 93 года. Знаете, в достаточно здравом уме. Она рассказывала о своей жизни. Вдовой стала в 42 года (не спросила, почему умер муж, хотя очень хотелось). Её слова: " Думала, года не проживу. А вот живу уже 50 лет. На следующий день после похорон, старший сын ушёл в армию. Даже не знаю, с котомкой или нет". Хотя замуж она за него не хотела (у него была жена и ребенок, но жена не дождала его из армии). Когда приезжал свататься, сбежала. Во второй раз приехал на тракторе и увез её в поселок. Очень она обижалась на родителей сперва. Но ведь, наверное, полюбила, раз так переживала за смерть мужа. Ещё она похоронила двух сыновей. По второму, наверное, скоро год будет. Он умер после моего Олега...
Сейчас она говорит, что не жалеет о своей жизни. У неё есть дочь, внуки, правнуки. Они помогают. У дома так все хорошо сделано. Перед домом плиткой выложено. В огороде всё прибрано.
Смогу ли я когда-нибудь так? У меня любые воспоминания о муже причиняют боль и слёзы...
Всех обнимаю)))
Каждый год ученики 9 класса пишут проект. В этом году решили, что проект будет общий. Ребята узнают историю нашего поселка (архивы, пожилые люди). На прошлой неделе они узнавали историю от своих пожилых родственников. На этой недели - от пожилых жителей поселка. Меня прикрепили куратором к моей племяннице. Т.к. по долгу своей работы я знаю детей, их родителей, некоторых бабушек и дедушек (но далеко не всех), взяли в помощники маму племянницы (она родилась и выросла в поселке, сейчас работает в администрации). Мы ходили к бабушке, которой 93 года. Знаете, в достаточно здравом уме. Она рассказывала о своей жизни. Вдовой стала в 42 года (не спросила, почему умер муж, хотя очень хотелось). Её слова: " Думала, года не проживу. А вот живу уже 50 лет. На следующий день после похорон, старший сын ушёл в армию. Даже не знаю, с котомкой или нет". Хотя замуж она за него не хотела (у него была жена и ребенок, но жена не дождала его из армии). Когда приезжал свататься, сбежала. Во второй раз приехал на тракторе и увез её в поселок. Очень она обижалась на родителей сперва. Но ведь, наверное, полюбила, раз так переживала за смерть мужа. Ещё она похоронила двух сыновей. По второму, наверное, скоро год будет. Он умер после моего Олега...
Сейчас она говорит, что не жалеет о своей жизни. У неё есть дочь, внуки, правнуки. Они помогают. У дома так все хорошо сделано. Перед домом плиткой выложено. В огороде всё прибрано.
Смогу ли я когда-нибудь так? У меня любые воспоминания о муже причиняют боль и слёзы...
Всех обнимаю)))
-
Soyka
Катюш, год и 10 лет,и тем более 40 лет это ведь очень большая разница. Сейчас все воспринимается ещё очень остро. И все это ерунда- про становится легче после года. У меня вообще как будто по второму кругу пошло. Мой папа умер 17 лет назад. Мама с теплотой его вспоминает сейчас, без надрыва и конечно, она не жалеет о своей жизни. Хотя первые годы когда папы не стало, ей было тяжело. Мы с сестрой уже выросли и жили отдельно. Никого она так и не подпустила к себе, хотя были желающие.
Обнимаю тебя, Катюш. Если люди могут, то сможем и мы.
Обнимаю тебя, Катюш. Если люди могут, то сможем и мы.
Катя
-
katerinka-us
Я не могу.
Я не справляюсь.
Я ненавижу мир, в котором я живу.
Я не справляюсь.
Я ненавижу мир, в котором я живу.
-
Мария89
- Друзья
Катюша,милая...Ты справляешься...Просто сейчас тяжело.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
Soyka
Катюш, просто сейчас такой период. Шторм наступил, осень ещё. Надо его пережить. Ведь было же полегче какое - то время? Был штиль у тебя же?
Катя
-
Дважды вдова
Катюша,сейчас действительно не простое время. Все чувства обострены.
Мне стало помогать слово 'Да '. Неожиданно. Я сейчас увлеклась Поингом, это не только элементы жонглирования ,это ещё и психология. Тренер советует в трудные или неприятные моменты произносить это простое слово.И ты знаешь,работает. Может это,конечно ,самовнушение,но для меня важен результат.
Да, мне сейчас очень плохо. Да, у меня горе.Да, мне трудно справляться и т.д. Попробуй.
Это,кстати,работает,когда кто то ,скажем так,тебя обозвал. 'Да' ,я такая
и психика отказывается вариться в этой неприятной теме.
Мне стало помогать слово 'Да '. Неожиданно. Я сейчас увлеклась Поингом, это не только элементы жонглирования ,это ещё и психология. Тренер советует в трудные или неприятные моменты произносить это простое слово.И ты знаешь,работает. Может это,конечно ,самовнушение,но для меня важен результат.
Да, мне сейчас очень плохо. Да, у меня горе.Да, мне трудно справляться и т.д. Попробуй.
Это,кстати,работает,когда кто то ,скажем так,тебя обозвал. 'Да' ,я такая
Я Марина. Можно на Ты.