Нужна помощь
-
Мария89
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Нужна помощь
Катюша, мне кажется,что рано закрывать тему...Это то место,где ты можешь выплеснуть боль и слезы и найти поддержку
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
Ночная радуга
- Модератор
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Привет, Катюша.Помню своё разочарование в 40 дней, полгода, год...
Я думаю, нет смысла сравнивать свое состояние, условно говоря, вчерашнее и сегодняшнее. Разницу в этом случае увидеть трудно - если говорить о датах и о том, чего мы от них ожидаем...А вот если оглянуться совсем, совсем назад...
Вспомни, как безучастна к работе ты была в первые недели и месяцы. А сейчас у тебя просыпается интерес к своему делу, к результату. И чувствуется, что ты очень любишь то, чем занимаешься. Про выходные очень тебя понимаю, когда-то давно в свободные дни я сбегала из дома на работу... Будто пряталась там, как в норке - а значит, подсознательно искала, как выжить. И знаешь, это хорошо, что есть что-то в жизни, что может ненадолго отвлечь от тяжелых мыслей. Это тоже дорогого стоит.
Я бы очень хотела пожелать тебе почаще открываться новому. Новому направлению на работе - да. Новому фильму - да. Новому общению - да. Не закрывайся, пожалуйста, от жизни...Ведь изменить свое состояние можно только делая шаги вперед, выходя за рамки привычного. Даже если кажется, что все это секундное и не имеет смысла. Узор нашей жизни сплетается из мельчайших нитей, и мы иногда сами не знаем, где будет тот самый новый значимый поворот к изменению в состоянии.
Обнимаю тебя. Ты молодец.
-
Soyka
Катюшка, привет. Я и не знала, что ты учитель физики. Почему - то думала началки. Для меня физика всегда был самый сложный в понимании предмет, все эти формулы.. Вот если бы побольше показывали интересных практик на уроках, то это бы облечило понимание, думаю. Классно, что ты показываешь этот предмет разными способами! Наверняка, у тебя ещё есть куча разных идей, которые можно показать детям. На одной неделе вау, на другой. Ну неплохо же! Да нет этих постоянных вау ни у кого, даже у самых счастливых, обеспеченных и пр.
Не закрывай тему, Кать, рано ещё. Все равно что то да приходит, что хочется разделить. Вчера тоже на грани была, 14 февраля и все такое.. Хотела уже сюда писать, но дочка отвлекла, снег пошёл, на улицу вытащила. Обнимаю тебя, Катюша.
Не закрывай тему, Кать, рано ещё. Все равно что то да приходит, что хочется разделить. Вчера тоже на грани была, 14 февраля и все такое.. Хотела уже сюда писать, но дочка отвлекла, снег пошёл, на улицу вытащила. Обнимаю тебя, Катюша.
Катя
-
katerinka-us
Да, я почти 20 лет отработала учителем начальных классов. Потом у нас одна из учителей математики переехала в город к дочке. Меня отправили на курсы переподготовки. Но мы там проскакали галопом по Европе. Директор сказала, что постепенно год за годом освою всё. Я отработала год, вела часы и начальных классах, и математику в 5-6. А потом супружеская пара (уже на пенсии, но работали в школе) попали в аварию на машине. Мужчина погиб сразу. Его жена чуть больше месяца пролежала в больнице, но, к сожалению... Тогда меня полностью перевели на математику, физику тогда вели дистанционно. До полуночи сидела, разбиралась. Нужно было к ОГЭ по математике готовить. А многое мне было непонятно. В учебниках искала, в интернете. Но к экзаменам подготовила. В тот год было 4 выпускника. Трое сдали на 4, один - на 3. Потом мне отдали вести физику. Ведь дистанционно ни опыты не провести, ни лабораторные работы. И снова приходится всё познавать самой (нет коллег моего профиля). Так что физику я веду пока второй год. В этом году ещё и вероятность и статистику "вручили". Работаю на две ставки. Наверное, сейчас работа меня и спасает. Но боюсь, что не вынесу такого напряжения. Особенно с нынешними выпускниками, которые вообще ничего не хотят. Готовимся к экзаменам, распечатываю варианты - не делают. Предлагаю, давайте вообще не будем готовиться. Говорят, что нет, будем. Не все, конечно, такие, но большинство. Вот так и живу...
Обнимаю)))
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Tysy
Катюша, не закрый тему. Пиши обязательно, я тебя читаю, как себя , чувствую, что не одна! Я очень надеюсь, что скоро мы снова научимся жить со смыслом, просто нужно больше времени!
Я Наташа, со мной на ты
-
Мария89
- Друзья
Катюша,я думала ты учитель Русского языка и литературы!А ты,оказывается,вообще в другом направлении.Очень тяжелый труд у педагогов...
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
-
Лена72
Катюша, не закрывай тему. Пиши. Тебя читают. Многие твои мысли-мои мысли, чувства, переживания. У меня не получается их словами описать.
Ты знаешь,я очень рано поняла, что нет сроков. Это все условное какое то, после 40 , после года. Это как нормы для детей. Вот зубы во столько то,сидеть во столько то. Но дети разные. И мы разные. И потери разные.Его родственникам да после 40 уже полегчало. А нам с девочками нет. Девчонкам все таки вижу полегче стало. А я пока все так же. Не ставлю сроки никакие. Как есть так есть. Я иду по этой дороги. Сколько ещё, Бог знает. Не помню кто то говорил:
-А сколько ещё ждать?
-Если ждать, то долго.
Ждать всегда долго. Пусть всё идёт как идёт.
Я каждый вечер говорю мужу "вот ещё один день прошел, вот ещё на один день я ближе к тебе". Я не знаю длину этой дороги сколько ещё идти,Бог знает. Но придется идти. Вперёд к мужу. Он уже Там,куда я пока иду,все ещё иду...
Ты знаешь,я очень рано поняла, что нет сроков. Это все условное какое то, после 40 , после года. Это как нормы для детей. Вот зубы во столько то,сидеть во столько то. Но дети разные. И мы разные. И потери разные.Его родственникам да после 40 уже полегчало. А нам с девочками нет. Девчонкам все таки вижу полегче стало. А я пока все так же. Не ставлю сроки никакие. Как есть так есть. Я иду по этой дороги. Сколько ещё, Бог знает. Не помню кто то говорил:
-А сколько ещё ждать?
-Если ждать, то долго.
Ждать всегда долго. Пусть всё идёт как идёт.
Я каждый вечер говорю мужу "вот ещё один день прошел, вот ещё на один день я ближе к тебе". Я не знаю длину этой дороги сколько ещё идти,Бог знает. Но придется идти. Вперёд к мужу. Он уже Там,куда я пока иду,все ещё иду...
-
Екатерина К
Привет Катюш. Я тоже как и Маша думала ты учитель русского и литературы))) А ты вон какая умная, я физику не любила, каюсь тройки мое все))) ну не понимала я этот предмет, а вот химию щелкала как орехи) у меня старший собирался идти после 9 класса в летное, теперь нервы делает, собирается на военное дело
. Сил нам с нашими чадами. Обнимаю Катюш не закрывай тему!
-
Екатерина К
Катюш привет. Как твои дела? Как детки-конфетки?
-
katerinka-us
Привет, Кать. Не знаю даже, что написать. Стараюсь обходить свою тему тему стороной. Тысячный раз писать о том, что больно, уже не актуально.
Подхожу к полуторам годам. В этом году было бы 45 лет моему Олегу (а будет в этот день полтора года его душе). В августе - 25 лет было бы нашей семье. Опять это треклятое бы...
С головой ушла в работу. До усталости. Потом себя ненавижу. Нельзя же так себя напрягать. Но финансовый вопрос встаёт очень остро. Сегодня с Серёжиной учёбы написали, что можно записать ребёнка на платное обучение на вождение. Записала. Обучать начнут с сентября этого года.
Софья учится. На данный момент выходит две тройки. Не знаю, исправит ли. Осталось 2 недели. Хотя, оценки не важны. Во всяком случае для меня. Хотя и запускать учёбу не надо. После 9 класса поступают по аттестату.
Начала посадочный сезон. Перцы рассадила в выходные. В следующие посею томаты. Не знаю, как получится в этом году. В прошлом году всё не очень.... Раньше считала, записывала урожай. Сейчас всё фиолетово.
А в целом... Просто где-то есть жизнь, а где-то существую я. Пока так...
Подхожу к полуторам годам. В этом году было бы 45 лет моему Олегу (а будет в этот день полтора года его душе). В августе - 25 лет было бы нашей семье. Опять это треклятое бы...
С головой ушла в работу. До усталости. Потом себя ненавижу. Нельзя же так себя напрягать. Но финансовый вопрос встаёт очень остро. Сегодня с Серёжиной учёбы написали, что можно записать ребёнка на платное обучение на вождение. Записала. Обучать начнут с сентября этого года.
Софья учится. На данный момент выходит две тройки. Не знаю, исправит ли. Осталось 2 недели. Хотя, оценки не важны. Во всяком случае для меня. Хотя и запускать учёбу не надо. После 9 класса поступают по аттестату.
Начала посадочный сезон. Перцы рассадила в выходные. В следующие посею томаты. Не знаю, как получится в этом году. В прошлом году всё не очень.... Раньше считала, записывала урожай. Сейчас всё фиолетово.
А в целом... Просто где-то есть жизнь, а где-то существую я. Пока так...
Меня зовут Катя, можно на ты