Нужна помощь

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Мария89
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Нужна помощь

Сообщение Мария89 »

Катюша, мне кажется,что рано закрывать тему...Это то место,где ты можешь выплеснуть боль и слезы и найти поддержку
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089

Ночная радуга
Модератор
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение Ночная радуга »

Помню своё разочарование в 40 дней, полгода, год...
Привет, Катюша.
Я думаю, нет смысла сравнивать свое состояние, условно говоря, вчерашнее и сегодняшнее. Разницу в этом случае увидеть трудно - если говорить о датах и о том, чего мы от них ожидаем...А вот если оглянуться совсем, совсем назад...
Вспомни, как безучастна к работе ты была в первые недели и месяцы. А сейчас у тебя просыпается интерес к своему делу, к результату. И чувствуется, что ты очень любишь то, чем занимаешься. Про выходные очень тебя понимаю, когда-то давно в свободные дни я сбегала из дома на работу... Будто пряталась там, как в норке - а значит, подсознательно искала, как выжить. И знаешь, это хорошо, что есть что-то в жизни, что может ненадолго отвлечь от тяжелых мыслей. Это тоже дорогого стоит.
Я бы очень хотела пожелать тебе почаще открываться новому. Новому направлению на работе - да. Новому фильму - да. Новому общению - да. Не закрывайся, пожалуйста, от жизни...Ведь изменить свое состояние можно только делая шаги вперед, выходя за рамки привычного. Даже если кажется, что все это секундное и не имеет смысла. Узор нашей жизни сплетается из мельчайших нитей, и мы иногда сами не знаем, где будет тот самый новый значимый поворот к изменению в состоянии.
Обнимаю тебя. Ты молодец.

Soyka

Сообщение Soyka »

Катюшка, привет. Я и не знала, что ты учитель физики. Почему - то думала началки. Для меня физика всегда был самый сложный в понимании предмет, все эти формулы.. Вот если бы побольше показывали интересных практик на уроках, то это бы облечило понимание, думаю. Классно, что ты показываешь этот предмет разными способами! Наверняка, у тебя ещё есть куча разных идей, которые можно показать детям. На одной неделе вау, на другой. Ну неплохо же! Да нет этих постоянных вау ни у кого, даже у самых счастливых, обеспеченных и пр.
Не закрывай тему, Кать, рано ещё. Все равно что то да приходит, что хочется разделить. Вчера тоже на грани была, 14 февраля и все такое.. Хотела уже сюда писать, но дочка отвлекла, снег пошёл, на улицу вытащила. Обнимаю тебя, Катюша.
Катя

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Да, я почти 20 лет отработала учителем начальных классов. Потом у нас одна из учителей математики переехала в город к дочке. Меня отправили на курсы переподготовки. Но мы там проскакали галопом по Европе. Директор сказала, что постепенно год за годом освою всё. Я отработала год, вела часы и начальных классах, и математику в 5-6. А потом супружеская пара (уже на пенсии, но работали в школе) попали в аварию на машине. Мужчина погиб сразу. Его жена чуть больше месяца пролежала в больнице, но, к сожалению... Тогда меня полностью перевели на математику, физику тогда вели дистанционно. До полуночи сидела, разбиралась. Нужно было к ОГЭ по математике готовить. А многое мне было непонятно. В учебниках искала, в интернете. Но к экзаменам подготовила. В тот год было 4 выпускника. Трое сдали на 4, один - на 3. Потом мне отдали вести физику. Ведь дистанционно ни опыты не провести, ни лабораторные работы. И снова приходится всё познавать самой (нет коллег моего профиля). Так что физику я веду пока второй год. В этом году ещё и вероятность и статистику "вручили". Работаю на две ставки. Наверное, сейчас работа меня и спасает. Но боюсь, что не вынесу такого напряжения. Особенно с нынешними выпускниками, которые вообще ничего не хотят. Готовимся к экзаменам, распечатываю варианты - не делают. Предлагаю, давайте вообще не будем готовиться. Говорят, что нет, будем. Не все, конечно, такие, но большинство. Вот так и живу...
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Tysy

Сообщение Tysy »

Катюша, не закрый тему. Пиши обязательно, я тебя читаю, как себя , чувствую, что не одна! Я очень надеюсь, что скоро мы снова научимся жить со смыслом, просто нужно больше времени!
Я Наташа, со мной на ты

Мария89
Друзья

Сообщение Мария89 »

Катюша,я думала ты учитель Русского языка и литературы!А ты,оказывается,вообще в другом направлении.Очень тяжелый труд у педагогов...
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089

Лена72

Сообщение Лена72 »

Катюша, не закрывай тему. Пиши. Тебя читают. Многие твои мысли-мои мысли, чувства, переживания. У меня не получается их словами описать.
Ты знаешь,я очень рано поняла, что нет сроков. Это все условное какое то, после 40 , после года. Это как нормы для детей. Вот зубы во столько то,сидеть во столько то. Но дети разные. И мы разные. И потери разные.Его родственникам да после 40 уже полегчало. А нам с девочками нет. Девчонкам все таки вижу полегче стало. А я пока все так же. Не ставлю сроки никакие. Как есть так есть. Я иду по этой дороги. Сколько ещё, Бог знает. Не помню кто то говорил:
-А сколько ещё ждать?
-Если ждать, то долго.
Ждать всегда долго. Пусть всё идёт как идёт.
Я каждый вечер говорю мужу "вот ещё один день прошел, вот ещё на один день я ближе к тебе". Я не знаю длину этой дороги сколько ещё идти,Бог знает. Но придется идти. Вперёд к мужу. Он уже Там,куда я пока иду,все ещё иду...

Екатерина К

Сообщение Екатерина К »

Привет Катюш. Я тоже как и Маша думала ты учитель русского и литературы))) А ты вон какая умная, я физику не любила, каюсь тройки мое все))) ну не понимала я этот предмет, а вот химию щелкала как орехи) у меня старший собирался идти после 9 класса в летное, теперь нервы делает, собирается на военное дело🙃. Сил нам с нашими чадами. Обнимаю Катюш не закрывай тему!

Екатерина К

Сообщение Екатерина К »

Катюш привет. Как твои дела? Как детки-конфетки?

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Привет, Кать. Не знаю даже, что написать. Стараюсь обходить свою тему тему стороной. Тысячный раз писать о том, что больно, уже не актуально.

Подхожу к полуторам годам. В этом году было бы 45 лет моему Олегу (а будет в этот день полтора года его душе). В августе - 25 лет было бы нашей семье. Опять это треклятое бы...

С головой ушла в работу. До усталости. Потом себя ненавижу. Нельзя же так себя напрягать. Но финансовый вопрос встаёт очень остро. Сегодня с Серёжиной учёбы написали, что можно записать ребёнка на платное обучение на вождение. Записала. Обучать начнут с сентября этого года.

Софья учится. На данный момент выходит две тройки. Не знаю, исправит ли. Осталось 2 недели. Хотя, оценки не важны. Во всяком случае для меня. Хотя и запускать учёбу не надо. После 9 класса поступают по аттестату.

Начала посадочный сезон. Перцы рассадила в выходные. В следующие посею томаты. Не знаю, как получится в этом году. В прошлом году всё не очень.... Раньше считала, записывала урожай. Сейчас всё фиолетово.

А в целом... Просто где-то есть жизнь, а где-то существую я. Пока так...
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Вернуться в «Помогите пережить горе»