katerinka-us писал(а): ↑17 ноя 2025, 19:32
...шуруповёрт и молоток я уже не считаю мужскими инструментами. Сама могу и с колуном справиться. У меня вот тут недавно машинка стиральная начала свой характер показывать - выстирала и не открывается...
Кать, добрый вечер.
Насчёт стиральной машинки. Самый простой и наипервейший способ борьбы с подобной ситуацией - выключить её на 20-30 минут. Не просто кнопкой, а выдернуть из розетки. Это касается абсолютно всех электронных приборов, у которых есть хоть какие-то "мозги": стиралки, мультиварки, компьютеры, хлебопечки и т.д. А вот если такой способ не помог, то уже хуже и тут, скорее всего тебе потребуется специальнообученный человек. Всё можно попробовать отремонтировать самостоятельно, но врядли тебе захочется лезть туда самой... Да и чревато это ещё большими проблемами. Открыть стиралку можно и механическим путём, то есть руками и шнуром/верёвкой, предварительно слив воду, если она осталась. Не получится слить - не страшно, соседей снизу не зальёшь.))) В случае аварийной ситуации... Этот способ описан и проиллюстрирован на всех форумах по ремонту. Да, не женское дело! А если жизненно необходимо достать именно эту вещь?!)))
Ну и шутки ради... Шуруповёрт прекрасно вписывается в кухонную технику. С его помощью можно не только полочку повесить, но и, при необходимости, приспособить к миксеру или блендеру. Для мясорубки, старой, той, которая к столу крепится, скорее всего, не подойдёт, слабоват. Тут нужна будет дрель... В общем, если ты колун освоила и, как я помню, генератор способна самостоятельно запустить, то весь этот инструментарий просто обязан тебя слушаться!)))