Нужна помощь

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
katerinka-us
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Нужна помощь

Сообщение katerinka-us »

Soyka писал(а):
16 ноя 2025, 16:51
Ох уж эта мужская работа..мне кажется, что я уже подружилась с шуруповертом и пр и так не тяготит, как по первости. Но с твоей "мужской работой" в своём доме, конечно, не сравнится.
Да, Катюш, шуруповёрт и молоток я уже не считаю мужскими инструментами. Сама могу и с колуном справиться. У меня вот тут недавно машинка стиральная начала свой характер показывать - выстирала и не открывается. И вот куда бежать в таком случае? Вот боюсь я таких серьёзных поломок.
А свекровь пришла поздравлять Софью в субботу, 15. Я в тот день на работу ходила, поэтому всех подробностей не знаю. Софья сказала, что в тот день бабушка жила "вчерашним днём". У неё отрывной календарь, и она, наверное, не оторвала листочек. Вот как-то так получилось.
А Софью сегодня выписали. Завтра в школу идёт. Спасибо за добрые пожелания.
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Д_В_К
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Д_В_К »

katerinka-us писал(а):
17 ноя 2025, 19:32
...шуруповёрт и молоток я уже не считаю мужскими инструментами. Сама могу и с колуном справиться. У меня вот тут недавно машинка стиральная начала свой характер показывать - выстирала и не открывается...
Кать, добрый вечер.
Насчёт стиральной машинки. Самый простой и наипервейший способ борьбы с подобной ситуацией - выключить её на 20-30 минут. Не просто кнопкой, а выдернуть из розетки. Это касается абсолютно всех электронных приборов, у которых есть хоть какие-то "мозги": стиралки, мультиварки, компьютеры, хлебопечки и т.д. А вот если такой способ не помог, то уже хуже и тут, скорее всего тебе потребуется специальнообученный человек. Всё можно попробовать отремонтировать самостоятельно, но врядли тебе захочется лезть туда самой... Да и чревато это ещё большими проблемами. Открыть стиралку можно и механическим путём, то есть руками и шнуром/верёвкой, предварительно слив воду, если она осталась. Не получится слить - не страшно, соседей снизу не зальёшь.))) В случае аварийной ситуации... Этот способ описан и проиллюстрирован на всех форумах по ремонту. Да, не женское дело! А если жизненно необходимо достать именно эту вещь?!)))

Ну и шутки ради... Шуруповёрт прекрасно вписывается в кухонную технику. С его помощью можно не только полочку повесить, но и, при необходимости, приспособить к миксеру или блендеру. Для мясорубки, старой, той, которая к столу крепится, скорее всего, не подойдёт, слабоват. Тут нужна будет дрель... В общем, если ты колун освоила и, как я помню, генератор способна самостоятельно запустить, то весь этот инструментарий просто обязан тебя слушаться!)))
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Катерина!
С Новым годом!
И пусть у тебя всё будет ещё лучше, чем ты можешь себе намечтать!)))
Ты же знаешь, что всё будет хорошо!

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Катюша, и я тебя от души хочу поздравить, пусть в душе будет гармония и твои планы сбываются!!!! :rose: Спасибо тебе за ежедневные молитвы, низкий поклон, когда бываю в Храме, тоже поминаю Олега, светлая ему память!
Напиши, как ты, какое настроение, чего ждёшь от года? Обнимаю. :heart:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Дима, Оля, спасибо за поздравления. И пусть новогоднего настроения нет, но ведь это уже только мои проблемы...
Даже и не знаю, о чём написать. Честно, несколько раз открывала свою тему, но как-то слова в предложения не складываются. Серёжка сейчас редко домой ездит, очень много работы приходится выполнять. Как-то пришлось "ролики" на "шарики" самой менять. Это я про направляющие в комоде. И уголки пластиковые на косяках. Так что я уже скоро стану "мастером на все руки".
В этой четверти Софья постаралась, четверть закончила без троек. Да и Серёжа без "хвостов". У них ещё один экзамен остался, будут в январе сдавать.
Вот и все мои новости.

Soyka

Сообщение Soyka »

Катюша, я тебя тоже поздравляю с праздником. Пусть в твоей душе появится больше радости, тепла, пусть в этом году у тебя будет много хороших впечатлений!
Катюня, я тоже познакомилась с шариковыми направляющими и какой - то там стяжкой, когда летом собирала шкаф) С одной стороны это не радует, с другой стороны это дает понимание, что многие пугающие вещи - не такие уж страшные и неосуществимые.
Детки твои молодцы. А сын работает уже получается?
Катя

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Soyka писал(а):
03 янв 2026, 03:24
Детки твои молодцы. А сын работает уже получается?
Нет, сын не работает. В прошлом году немного подрабатывал. Сейчас сложнее предметы, поэтому только учёба. После окончания техникума будет отрабатывать. А ездит редко, так как возможности нет. В прошлом году мужчина работал, почти каждую неделю домой ездил, и Серёжа с ним. Сейчас он уволился. На автобусе так часто не наездишься. По пятницам отпрашиваться приходится. Вот и ездит через 2-3 недели.

Наташе (Блик) передавай огромнейший привет. Очень не хватает её позитивных историй и красивых фотографий!

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Катерина!
С Днём рождения!
Пусть всё будет даже лучше, чем ты можешь себе пожелать.
Пусть все близкие, твои детки, только радуют тебя!
Пусть твои планы и мечты сбываются!
Пусть всё будет хорошо!)))

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Мария89
Друзья

Сообщение Мария89 »

Катюша,с Днем рождения! :angel: Пусть на душе будет спокойно :heart: Пусть здоровье будет крепким :sunny:
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089

Вернуться в «Помогите пережить горе»