Как пережить гибель Любимого Мужа на СВО
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Как пережить гибель Любимого Мужа на СВО
ЧастичкаНадежды, спасибо большое! Давайте, я только за! Скажите , хоть на чуточку боль приступилась? Действительно не много полегчало? Это жуткая не справедливость или даже нелепость , просто убивает. Я задавалась не раз вопросом как же так? Только вернулся из отпуска и тут такая трагедия.
Прошу, помолитесь о рабе Божьем Владимире
-
Кать, конечно можно! Пока с поддержкой успокоительных не множечко легче, как бы притупляется это состояние, но я понимаю, что я постоянно не буду на них сидеть. Да, действительно нужно пережить эти стадии горя и не сойти с ума. Еще меня не отпускает ситуация, то как погиб мой Муж. Я его знаю, он очень опытный, сообразительный. Темная история, я понимаю, что даже если я узнаю правды, это его не вернет мне его, но все же, не оставляет чувство, что он просто находился не в то время и на том месте. Эта доля секунды изменила нашу жизнь. А могло бы быть все иначе. Но очень жаль что время не вернуть и уже ничего не исправить. А мне так его не хватает, тоска по нему жуткая, которая съедает из нутри.
-
Алиночка, солнышко, позвольте побыть рядышком. С вами сердцем. Быть воином - жить вечно. Царствие небесное и вечная светлая память Герою!... Пошли, Господь, вам утешение и сил. Обнимаю вас.
Папочка... Так хочется обнять... Люблю.
Помолитесь о моём родном, пожалуйста! https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=17462
Помолитесь о моём родном, пожалуйста! https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 41&t=17462
-
Спасибо девочки всем за поддержку! Каждую обнимаю! Когда к вам пришла мысль это смирения и осознания ? Я до сих пор не могу с эти смирится, что уже некого ждать, что его не будет рядом. Очень скучаю за ним, душа тоскует , мечется, места просто не находит. На что сейчас отвлекаться, просто даже не знаю, поем , посижу , ребенок сам по себе играется, с кошками носится. Я просто сижу, и постоянно думаю о нем. О том можно ли было его спасти? Его боевые товарищи написали , что прости комбат не уберегли. Как же так думаю, не смогли ему остановить кровотечение. Была перебита артерия. Как же все нелепо и больно. Не могу осознать как без него жить, привыкать к этому одиночеству. Как не посмотрю все такие счастливые, полноценные семьи, а у нас теперь этого нет. Был бы жив мой Володя и мы бы жили полноценно, но его теперь с нами нет. Больно, очень больно.
-
Алина, я вам соболезную очень . Моего родного нет скоро как 4 месяца с нами.
Боль не такая острая, как первое время, скорее сильная тоска. Но если прочитаете раздел - опыт преодоления горя, там много положительного можно почитать, особенно через год.
Насчёт спячки, я с вами согласна. Тоже хочется залечь.
Сейчас нужно давать выход всем эмоциям, только чтоб ребёнок не видел - плакать, кричать, злится. Я даже с мужем вслух разговаривала, да и сейчас.
Вы мама, а значит придется как то балансировать, чтоб ребёнок не чувствовал полное отчаяние ваше. Хотя очень тяжело, понимаю. Моя младшая, ей 7 очень чувствует, когда я в отчаяние или панику впадаю, сразу капризы.
Даю вам свою руку поддержки.
Боль не такая острая, как первое время, скорее сильная тоска. Но если прочитаете раздел - опыт преодоления горя, там много положительного можно почитать, особенно через год.
Сейчас нужно давать выход всем эмоциям, только чтоб ребёнок не видел - плакать, кричать, злится. Я даже с мужем вслух разговаривала, да и сейчас.
Вы мама, а значит придется как то балансировать, чтоб ребёнок не чувствовал полное отчаяние ваше. Хотя очень тяжело, понимаю. Моя младшая, ей 7 очень чувствует, когда я в отчаяние или панику впадаю, сразу капризы.
Катя
-
- Модератор
Алина, меня тоже мучали такие мысли. Мой любимый очень опытный, подготовленный, поэтому я как будто даже была абсолютно уверена, что с ним ничего не случится. А когда узнала обстоятельства гибели - выла, как волк, тоже было чувство, что всё можно было исправить.Alisha писал(а): ↑12 ноя 2023, 22:04Еще меня не отпускает ситуация, то как погиб мой Муж. Я его знаю, он очень опытный, сообразительный. Темная история, я понимаю, что даже если я узнаю правды, это его не вернет мне его, но все же, не оставляет чувство, что он просто находился не в то время и на том месте.
Но всё решают Небеса. Значит, пришло время. Здесь, на форуме, говорили, что человек даже от аспирина излечится, если Богу будет угодно.
А если неугодно - то не поможет ничего. Именно поэтому одни выкарабкиваются даже тогда, когда это не представляется возможным, а у других такие обстоятельства, которые мы называем «нелепой смертью». Но в смерти воинов нет ничего нелепого.
Знаете, ведь говорят, что большую милость заслужат те, кто положил живот за други своя. Давайте в это верить.
Ваш муж - герой, и Бог его не оставит. Сейчас сложно и больно воспринимать такие слова... Но со временем будет становиться легче. Вы действительно почувствуете, что любовь никуда не делась, не ушла, не исчезла, а только растёт и крепнет. Царствие Небесное Вашему мужу, а Вам - сил, утешения и Божьей помощи.
Почитайте рассказы Юлии Вознесенской:Истории для горюющих
Пусть они Вас согреют и подарят надежду.
-
Татьяна1987 писал(а): ↑12 ноя 2023, 21:34Алин,это действительно очень хорошо,что ты нашла этот сайт!Здесь каждый совет,каждое слово испытано на себе!Главное пиши!Если почитаешь мою тему,да и любую из тем увидишь какая мощная поддержка идет от девочек и от всех форумчан!!!Да,мысли отгонять сложно,но ты,пожалуйста,постарайся,уж очень сильную боль они приносят....конечно,еще совсем мало времени прошло и сейчас просто прожить один день-уже подвиг!И ради доченьки ты будешь проживать день за днем,потому что ваш родной папа и муж,ваш герой хотел бы для вас всего самого лучшего и ты,Алин,никак не можешь его подвести!Ты жена героя!!В твоем сердечке огромная любовь,а за плечами жизнь с любимым человеком,которая не каждому дана!!!Говорю тебе те слова,которые говорили мне девочки и которые сейчас по прошествии 5 с половиной месяцев осознаются мной и понимаются по-другому...Писать не всегда получается у меня,просто знай,что ты не одна!Пускай не слово,но плечо свое всегда готова подставить!
Наша счастье с ним продлилась не долго , всего лишь 5 лет официального брака и 7 месяц мы с ним встречались, он мне сделал предложение и 10 ноября 2018 мы поженились. Так все перевернулось, сложилось что 9 ноября мы его похоронили, а 10 ноября наша годовщина была. Нелепая гибель , не дала нам поздравить друг друга с этой круглой датой. Поздравила только я его. Вот так все. Спасибо, Танюш, спасибо! Обнимаю тебя крепко!
-
Спасибо большое, за поддержку! Я очень горжусь своим Мужем! Он действительно любил свою профессию, сам ее выбрал.ГрустныйЛучСолнышка писал(а): ↑13 ноя 2023, 00:01Алиночка, солнышко, позвольте побыть рядышком. С вами сердцем. Быть воином - жить вечно. Царствие небесное и вечная светлая память Герою!... Пошли, Господь, вам утешение и сил. Обнимаю вас.
В роду не было военных, он первый! Как бы тяжело ему не было, он отдавалась ей на все 100 процентов! Он призванный офицер! И погиб как Герой! Он навсегда в моем сердце , в моей памяти, я им очень горжусь!
Только его очень рядом не хватает, очень тоскую по нему, очень скучаю!
-
Кать, спасибо большое! Ребенок еще не осознает, что папа нет, что он погиб. Она думает , что все еще на работе. Маленькая еще 4,5. Надеюсь она его будет помнить, она просто папина копиры, папина дочка. Я стараюсь при ней держаться, но всегда получает я совладеть со своими эмоциями. Я до сих пор с ним разговариваю , не знаю здесь его душа , слышит он мне, видит ли он меня. Но я каждый день произношу ему , что очень за ним скучаю, просто сил нет, как тоскую за ним! Я обязательно почитаю. Спасибо за поддержку!Soyka писал(а): ↑13 ноя 2023, 07:33Алина, я вам соболезную очень . Моего родного нет скоро как 4 месяца с нами.
-
Я тоже была уверена в нем, что с ним, ничего не случится. Не верится и все. Почему? За что Господь его забрал к себе. Как же нам без него быть теперь? Не понимаю просто , как же такое могло было случится.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 13 ноя 2023, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П.П. 9.3 - излишнее цитирование
Причина: П.П. 9.3 - излишнее цитирование