А больше всего страх одиночества, хотя есть дочь , родные , страх того , что никогда не смерюсь с его потерей , страх, что не привыкну без него, и понимаю , что всю оставшуюся мою жизнь я буду без него, одна. Уже никто и ни никогда не подойдет и не обнимет , так тихо и неожиданно как это делал он. Уже никто не поцелует , так как это делал он. Никто и никогда не назовет меня любимый ягодкой или белкой(потому что очень люблю орехи и ореховый вкус). Никто и никогда мне его не заменит, моего единственного Любимого Вову
Последний раз редактировалось Ночная радуга 23 ноя 2023, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина:П. П. 5.17 - использование смайликов (идеограмм), кроме представленных на форуме
Алина, конечно заменить его ни кто не сможет! Но в жизни нельзя ни от чего зарекаться. Надо сейчас просто проживать день за днем, стараться занимать голову чем то, если накручивать каждый раз, конечно легче не станет. Я прекрасно понимаю, как все это тяжело, но к сожалению теперь так и горе это тоже труд! Пожалуйста, поплачь и маленькими шажками вперед, пойдем вперед, а там время покажет , что нас там ждет!
Привет, Наташ! Не лучше, до сих пор пью таблетки, от них чуточку легче, эмоциональное и психологическое состояние притупляют. Появилась сильная раздражительность, буквально все раздражает , срываюсь по пустякам , пытаюсь себя занимать чем то , но с очень большим не хотением. Состояние лежать и смотреть тупо в потолок и плакать, но так я понимаю совсем сойду с ума. Живу от даты к дате. Теперь жду когда поеду на 40 дней. А что после 40 дней даже и не знаю, снова вернусь сюда, где сейчас временно пока живу. Потом поеду освобождать служебное жилье, для меня это самое сложное, вернутся туда где были постоянно с мужем. Где это место, только о нем и напоминает. Одна я практически там не была , либо родственники приезжали. Устала чувствовать себя овощем. И ждать когда же станет легче, когда же эта боль притупится сама по себе. На душе безысходность, страх, что без Мужа я сама не справлюсь, ни дочь воспитать , она меня сейчас вообще никак не хочет слушать. Он на нее хоть какое то влияние имел. Она его слушала. Сейчас вообще слов не хочет понимать. Очень сложно, ее поведение иногда даже меня до истерики доводит. Я понимаю она слишком мала, чтоб понимать, того что я от нее требую. Может и многое требую, не под силу ее возраста. Хотя элементарные вещи, когда когда то она дела это и без мои просьб. Без мужа, просто чувствую себя никчемной. Был он и было все, его не стало и меня будто не существует. Нет полноценности в себе, уверенности , что без него смогу, все выдержу, справлю с жизненными трудностями. Этого во мне сейчас нет.
Алиночка, дочка чувствует твое беспокойство, она же малышка совсем! Конечно, ты со всем справишься, не сразу конечно, потихоньку! Мы мамы, мы должны! Держись моя хорошая, поверь все наладится, да будет по другому, но обязательно станет легче!
Спасибо, Наташ, большое за поддержку , слова! Да, это в к время, нужно время, но пока это время пройдёт, как же это все таки изнурительно, утомительно и необъяснимо тяжело. Хотя ты понимаешь каждое мое слово. Говорят , что пока его не отпустишь, жить легче не станет. А я даже не понимаю , что значит отпустить, как отпустить того, кем жила, любила , ждала. Как его можно отпустить? Если он везде в мыслях , воспоминаниях, во снах. Везде, я не хочу его отпускать. Я потеряла его физически, теперь не прикоснуться к нему, не обнять , не поцеловать, так хотя бы во сна это можно себе позволить. Я не смогу его отпустить. Он должен дать с нами , хотя бы мысленно, во снах, на фото. Но, чтоб отпустит , не представляю как.
Я очень хочу чтоб он был с нами, пусть мы его и не видим, но был , оберегал как прежде и защищал. Не хочу чтоб было самоутешением, самовнушением. Надеюсь он нас не сможет оставить...!
Последний раз редактировалось Ночная радуга 24 ноя 2023, 07:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина:П.п.8.5
Девочки, у меня возник такой вопрос, в процессе церемонии прощания на кладбище, когда уже был салют и опустили гроб, ко мне подошел представитель с части и отдал мне все ордена и медали моего Мужа и отдал мне флаг, которым был накрыт гроб на церемонии прощания. Это так положено ? Или я что то не особо понимаю воинских традиций? Вам тоже по мимо наград отдавали флаг РФ? Для чего? Я особо ничего не помню, весь процесс как в тумане, только сейчас не поняла, за чем отдали флаг?
Алина, здравствуй. Вообще флаг передаётся семье в знак памяти. Но у нас похоронили вместе с флагом. Я слабо тогда соображала и тоже ничего не понимала, не знала о воинских традициях погребения - а теперь такое чувство, что не знали и сами военнослужащие. Видимо, везде по-разному: кто-то флаг убирает и отдаёт семье, а кого-то хоронят вместе с ним. У нас ещё и берет был прикреплён к крышке, его не снимали. Но это был отдельно купленный берет, а тот, что носил любимый, остался. Если флаг будет напоминать тебе об этом дне и вызывать наплыв эмоций, можешь потом прикрепить его на флагшток у могилы, когда испортится предыдущий. Не знаю правда, делают ли у вас так. У нас над каждой могилой воина развеваются флаги - российский и знамя войск, в которых служил солдат.
Инна, здравствуйте! Нам тоже предлагали прикрепить берет, но мы отказались, его забрала свекровь. Да и берет не его был. Была фуражка от парадной формы, а флаг мне как супруге отдали в месте с наградами. И два флага повесили на венками триколор и флаг вдв. Видимо по разному везде. Кто что знает, то и делают.