Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Tattijana
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Сообщение Tattijana »

Девочки, милые, здравствуйте. Дни то бегут, то тянутся... Вот уже скоро полгода, как мамы нет. У неё день рождения в июне. Было бы 75 лет...
Знаете, мне вчера приснилось, что я беру в руки телефон, как обычно, набираю мамин номер, и... ОНА МНЕ ОТВЕЧАЕТ!!! В общем, как обычно, весь сон я не запомнила, но точно помню, что мама мне сказала, что у меня (у нас) будет дочка, а когда я её спросила, скоро ли мы увидимся, она ответила - нет, ещё не скоро. Я успела ей ещё сказать, что очень её люблю и скучаю... А, и ещё она сказала, что ездила куда-то на поезде и что там, где она сейчас - ей хорошо.
Девочки, вы просто не представляете мои чувства с утра. С одной стороны, я понимаю, что это - мои желания, обработанные мозгом в такую форму. Но если отбросить рациональную сторону, то это такое облегчение, такое щемящее чувство нежности и благодарности... Будто бы мама действительно смогла со мной поговорить, тем более, что в эти последние дни мои качели находятся внизу.

Чтобы не было сил и времени на уныние, я залезаю с уборкой в труднодоступные места. Этих мест у нас в избытке)) Погода наконец наладилась, свекровь посадила много разных цветочков (в основном в горшки). Я в этом году хотела посадить пион, но, похоже, уже не получится. Может быть, осенью тогда...

Зверята наши хулиганистые, накопали столько разных ям и подкопов, ужас просто. Кошек тоже выношу на улицу в летние вольеры на день, если погода солнечная. На ночь несу домой))
Собаки некоторые дерутся, конечно. Поэтому гуляют по отдельности. Это вообще целая система, кто с кем гуляет, нарушать нельзя. Драки бывают серьёзные.

Рыжулю лечим. Пока без операции. Посмотрим на состояние и на анализы. Но он молодец, кушает хорошо, а от этого иммунитет зависит.

На балансборд я постоянно встаю, пока с собаками гуляю. Но прыгать и переворачиваться боюсь пока. Я ещё скакалку свою нашла, но у нас нет ровного и твердого места, чтобы прыгать. На парковке и дорожках песок, перед гаражом есть бетон, но там места мало... В общем, непорядок, надо исправить)

Девочки, я вас всех очень люблю и обнимаю крепко. Вы уже такие родные, как моя семья. Я не могла себе представить, когда открывала тему, что найду столько сочувствия и понимания. От всей души спасибо вам за добрые слова, за участие!
Здоровья вам, и пусть хранит вас Бог!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Танечка, здравствуй! :rose:
Так интересно ты написала и про сон, и про зверушек, и про цветы, и про балансборд.
Очень рада за тебя, что жизнь такая насыщенная, это помогает не увязнуть в печальных мыслях.

Получилось найти место для прыжков со скакалкой?
Это очень хорошее упражнение, вес сгоняет и организм в тонус приводит.
Только прыгать желательно на пружинящей поверхности, знаешь, есть специальные покрытия для спортплощадок.
В крайнем случае на земле. Но не на бетоне, это вредно для суставов, а чем мы старше становимся, тем вреднее. К сожалению.

Танюша, а на небо ты смотришь?
Приятностями себя балуешь?

С балансбордом можешь добавить мячик, или просто его подкидывать и ловить, или об стену им стучать и ловить, соответственно.
Ещё приседания на баласборде отличное упражнение.
И в телефоне можешь зависать тоже стоя на доске.
Я так уроки английского в приложении проходила, чтобы польза и для тела была.
Ты вообще умница, при такой огромной стае находишь время и собой заниматься.

Танюш, пиши, всегда рада видеть твои сообщения.

Обнимаю :friend:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танечка, здравствуй!!!! :rose: Как радостно было прочитать твоё сообщение!!!! :) По возможности пиши, пожалуйста, о себе почаще!!!! Мы этого ждём!!!! :)
Светлая память твоей мамочке Александре!!!! :angel: Она живёт в твоём сердце, навсегда. Отрадно, что тебе такой сон приснился. Пусть он исполнится!!!! Ты замечательная дочка, пора тебе самой стать мамой! ;)
Милые зверята, так забавно читать их забавные проделки! :ok: Спасибо, что заботитесь о них, сколько же это хлопот-забот!!!! :rose: Удивительные люди, дай Бог вам здоровья!!!! :heart:
Танечка, как твой сон? Очень жду твоих весточек, обнимаю!!!! :heart: :bye:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Людмила1970

Сообщение Людмила1970 »

Девочки здравствуйте! Я вас всех читаю и очень понимаю! Я пришла на этот форум в 2013 году, когда потеряла в автокатастрофе любимого мужа. А теперь мама, воздух мой. Каждое слово вашей боли, вашей любви к мамочкам отзывается во мне. Царствие Небесное нашим ушедшим родным! Я так рада каждому письму, которое оставляют мне в дневнике. Это очень утешает- письма тех, кто испытал или испытывает подобные чуства. Можно и я иногда буду писать в ваших темах? Ольга, спасибо тебе огромное за поддержку в моей теме.
Людмила, можно на ты.
Помолитесь пожалуйста о душе моей мамочки р.Б.Нины :heart:
viewtopic.php?f=141&t=31997&p=3382466#p3382466

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Людмила, здравствуйте. Примите мои самые искренние соболезнования. Понимаю и разделяю ваше горе.
Пишите, конечно, это как раз помогает справиться и придаёт сил.

А я тут как раз не рассчитала свои силы.
Заболела.
Сильно.
Все прелести простуды у меня.
Девочки, милые мои, не могу пока писать. Ещё пару дней и постараюсь поправиться. Обнимаю вас и желаю здоровья. Берегите себя!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

Vesna
Модератор

Сообщение Vesna »

Танечка, выздоравливай!
Меня зовут Инна, можно на «‎ты».
Пожалуйста, помолитесь о моём любимом. :heart:

Людмила1970

Сообщение Людмила1970 »

Быстрого выздоровления!
Людмила, можно на ты.
Помолитесь пожалуйста о душе моей мамочки р.Б.Нины :heart:
viewtopic.php?f=141&t=31997&p=3382466#p3382466

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Танюш, прочитала твой сон. Это, конечно, сильно. Ну ведь всякое бывает. Хочется верить, что так и есть.
Выздоравливай. Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Наташа1867
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Наташа1867 »

Танюша ,скорейшего выздоровления тебе!Я тоже во сне иногда разговариваю по телефону с мамой!Верю ,что наши родные нам присылают весточки.Обнимаю тебя.
Я Наташа ,можно на ты ,прошу помолится о упокоении души р.б.Сергея viewtopic.php?p=3366271#p3366271

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танюша, выздоравливай скорее, сейчас тепло, должно быстро всё пройти!! Береги себя!!! Обнимаю и жду вестей! :heart:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Вернуться в «Помогите пережить горе»