Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Блик
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Сообщение Блик »

Танюша, ох уж эти коварные летние простуды.
Эпоха кондиционеров вносит свои коррективы.

Выздоравливай, Танечка, мы скучаем за тобой. :rose:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Tattijana
Вероисповедание: Православие

Сообщение Tattijana »

Вот эти слова из последования к Причащению часто ношу в своем сердце:

Не таится Тебе, Боже мой, ни капля слезная, ни часть капли слезной.

:heart:

Как же это красиво! Все наши слезы Он знает.
И даже часть слезы.
И каждую слезинку Он обязательно утрет Своей ладонью.

Спасибо, девочки, за поддержку. Сейчас снова отправила мужа в аптеку. К вечеру становится хуже. Аппетита вообще нет... Свекровь тоже болеет(( В общем пока нечем порадовать. Но ничего, это пройдёт.
Последний раз редактировалось Vesna 10 июн 2024, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 5.17 правил форума.
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танюша, молодец, что пришла, написала , хотя и болеешь! Скорее поправиться, пусть аптека поможет поскорее!!!!
Конечно же, все наши слёзы не проходят мимо Господа. Спасибо, что поделилась, не знала этих слов. :heart:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Сегодня мне вроде бы получше. Остался только противный насморк (извините за подробности) и слабость. Ну слабость и упадок сил у меня и так постоянно, так что это можно и не считать.

Пока болели, говорили со свекровью о всяком. Она рассказала об уходе её мамы в возрасте чуть больше пятидесяти лет... У свекрови в то время уже была своя семья, маленький ребёнок на руках. Это помогло пережить потерю. Она сепарировалась. Я-нет. Я хоть и живу с мужем, но всегда, по любому поводу и без повода говорила, советовалась с мамой. Вот теперь веду диалоги с ней в своей голове. И день рождения её приближается...

Полгода.

Уже полгода!!!

Как получилось, что время прошло так быстро?..

Наша планета летит в безграничном космосе и мы летим вместе с ней. И нет времени, нет прошлого и нет будущего, а есть только любовь в каждом мгновении. И она бесконечна, как космос и как жизнь©

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Сегодня ездили в мамину квартиру. Забрали комнатные цветы, пока тёплая погода - пересадим их и будем пока держать на улице...
Вот и не осталось там ничего живого. Пусто, тихо, грустно. Мамочка, ну зачем ты ушла... Никогда я даже представить себе не могла, что однажды приду в пустую квартиру.
У нас сейчас очень жаркая погода, я жару плохо переношу. Хочется, как наша Машуня - просто лежать на полу, на прохладной плитке и не шевелиться. В идеале, конечно, к водоему хотелось бы ещё, но... Ладно.
У маминой самой близкой подруги сегодня был день рождения. Позвонила, поздравила её. Ей исполнилось 75, а она до сих пор работает. Дай Бог ей здоровья, она меня очень поддерживала первое время, да и сейчас созваниваемся периодически. Она маму очень любила, и мама её тоже. Они вместе работали, я даже не помню, сколько лет они знакомы...
Как мне не хватает мамочки... Как это возможно, что прошло почти полгода?!.. Я не верю. И не смирилась.

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Танюша, привет! :rose:
Да, со временем такой странный парадокс, каждое мгновение без дорогого тебе человека тянется, ноет и болит.
И в то же время удивляешься куда же оно делось, время это? Как ты смог прожить все эти дни?

Танюшечка, это очень ценно, что у тебя с мамой были такие отношения, память о мамочке навсегда с тобой.
Про полет планеты в бесконечном космосе очень отозвалась фраза, сама такими же словами часто думаю. И про скоротечность нашей жизни,
и про хрупкость её, и про то, с какой мы огромной скоростью несемся сквозь пространство, но даже не осознаем этого и не чувствуем.

Мы с мужем обожали всяческие передачи и фильмы про космос.

Порадовалась за комнатные цветы, которым ты дашь возможность погулять на воле, они после этого, обычно крепчают и становятся пушистее и красивее.
А в жару лучше всего в водоеме сидеть, это точно.
Может хотя бы ванна, а Тань?

Мне в глубоком детстве бабушка набирала ванну металлическую (помнишь такие?) и ставила посередине огорода.
Вода нагревалась на солнце и я могла в ней часами плескаться. В огороде среди цветов и помидоров :lol:
Может и тебе так?

Обнимаю :friend:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Не знаю, что написать. Разучилась складывать буквы в слова.
27 июня у мамы был день рождения. Ей исполнилось бы 75 лет...
А сегодня ровно полгода, как она ушла. Я весь день держалась, а вечером уже не осталось сил. Вот до сих пор плачу, слезы просто текут сами. Настроение никакое. Так много хочется рассказать маме... А она даже не снится мне больше. Ушла, совсем ушла от меня...
Не хочу ни с кем разговаривать.
Не хочу ничего решать.
Не хочу.

Всё остановилось. Вот, до сих пор продолжаем налаживать машину. Муж умеет и любит чинить механизмы. Можно сказать, это его отдушина. А я... Не знаю, как я. В каком-то анабиозе.
И погода испортилась. Каждый день дожди и похолодало.
Мамочка, как ты там, родная моя... Как же я по тебе скучаю...

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуй, Танечка!!!! :bye: Обрадовалась, увидев, что ты пришла, но с грустью прочитала твоё сообщение. Танечка, нужно как-то потихонечку возвращаться к жизни, находить что-то, что может тебя вывести из уныния, может, найти небольшую подработку или новое хобби? Очень хочется тебе чем-то помочь. :oops: Мне помогает только то, что не вспоминаю, усилиями мысли переключаюсь, не думаю, убираю прошлое из мыслей. Маму вспоминаю по сто раз в день, но не с тоскою, а с радостью, что она успела многое в жизни. Может, ты тоже попробуй подумать об этом, мамочка твоя прожила долгую жизнь ( очень много здесь историй про уход мамочек в 50-55 лет), в ней было много радостей, она была счастлива! Вспоминай радостные моменты, счастливые! Сейчас тоже постарайся жить радостно сама, в память о своей мамулечке! Ты была её поддержкой и радостью, но у тебя есть твой муж, он тоже твоя поддержка, есть ли ещё подружки близкие, родственники, с кем ты хочешь общаться?
Пиши почаще, пожалуйста, очень жду твоих новостей, не унывай, Танечка, нужно жить дальше!!! Обнимаю тебя, светлая вечная память мамочке Александре!!!! :angel:
Ко мне на "ты"

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Олюшка, привет. Вчера я совсем расклеилась, максимально. Сегодня вот вроде собралась и живу дальше. Спасибо тебе, что написала - это для меня очень важно!
Тут, знаешь, все обстоятельства способствуют тому, чтобы мне было проще закрыться в своей раковине. Живём мы удалённо и с таким большим количеством животных, среди которых есть ещё и болеющие - мне лишний раз никуда не выехать. Работаю я дистанционно, для работы нужен только ноутбук и интернет - это всегда под рукой. Родственники... Может, и есть - очень дальние. Я даже не знаю ни где они живут, ни как их зовут. Вот, может быть, когда буду разбирать мамины и бабулины вещи заодно - найду что-нибудь о них...
А подруги - их и нет почти. Одна моя очень близкая подруга уехала за границу, уже давно. Замуж там вышла и теперь потерялась, не пишет, не звонит. Пишу ей сама - не отвечает. Ну и что же, бывает...
Вот. Поэтому в основном общаюсь с мужем и свекровью, с маминой подругой иногда перезваниваемся. Ну и интернет. Форумы и чаты.
Желания "выходить в свет" у меня нет никакого.
Может, период такой. Может, пройдёт...

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танечка, здравствуй, милая!!! Я с трепетом прочитала твой ответ. Очень я тебя понимаю!!! У меня такая же ситуация...Подруг нет, только муж, из родственников пьющий брат, племянницы, которые живут своей жизнью, мы общаемся очень редко. Мамочка была для меня всем, самой близкой подружкой, сейчас этого нет. Большую поддержку я нахожу здесь, на форуме. К сожалению, многие тоже пропадают. Очень надеюсь, что ты будешь приходить и рассказывать о себе! Мы с тобою очень похожи. Не пропадай, пожалуйста!
Про животных я тебя очень понимаю...Если бы мы жили в своём доме, я бы завела множество питомцев. К сожалению, пока я очень городской человек, нет возможности жить далеко от города. Хотя от работы, сумасшедшего ритма жизни я очень устала.
Танечка, держись, мамочка твоя желала тебе только счастья, ради неё постарайся сама себя вытягивать из боли и попытайся наладить свою жизнь, добавить в неё радость. Наверное, прошло ещё совсем мало времени. Без мамочек жить тяжело, конечно. Это другая жизнь. Но мы должны, и ради их памяти тоже. Обнимаю, Танечка, знай, что ты не одна!!! :heart:
Ко мне на "ты"

Вернуться в «Помогите пережить горе»