Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
katerinka-us
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить

Сообщение katerinka-us »

Здравствуй, Танюш.

Конечно же читают! И совершенно неважно, как часто ты заходишь на форум и пишешь.

А проклюнулись скорее всего не сорняки. Так как сорняки растут очень быстро. Вот морковка, например, сорняки так и колосятся, и попробуй в этих зарослях морковку найти.

Да, душевные раны затягиваются дольше и сложнее телесных. Но пройден уже большой путь. Идём тихонько дальше.

Как твои хвостики?
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танечка, здравствуй!!! :rose: Очень рада, когда ты приходишь и пишешь свои новости. Конечно, читают, многие люди, иногда нет времени написать или не знаешь, что. Я поняла, что у всех здесь разная степень боли, если человек в самом начале пути, ему вообще не нужны советы, они и не помогут, просто необходима поддержка тех, кто уже прошёл через это, возможность выговориться. Мне помогает то, что может не помочь другому человеку. Поэтому иногда просто читаю и сопереживаю. А ответ не пишу. Думаю, многие так и делают.
Ты очень верно про рану описала. Вроде прошло время, затянулось, но как нечаянно сильно дотронешься, опять всё кровоточит. Помочь жить с этой раной могут близкие, и наши питомцы. Начало лета, скоро природа будет неповторимо красива с её буйным цветением и летними нарядами. Красивейшие рассветы, закаты. Мне кажется, природа нас лечит. Смотришь на это и забываешь иногда обо всём.
Я тоже "сова" и очень трудно просыпаюсь. Но что поделать, нужно преодолевать себя, как и во многом другом. Энергии часто нет от усталости, рутины. Я так понимаю, у тебя каждый день множество забот-хлопот, физического труда. Может, вырваться на денек куда-то на отдых? Просто съездить в гости или погулять одной вне дома.
Всего тебе доброго, Танечка, обнимаю. :heart:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Девочки, доброй ночи. Катюша, Оленька, спасибо вам за внимание, за добрые слова!
Как всегда, пишу ночью. К нам пришла жара, спим с открытыми окнами и на рассвете я просыпаюсь от громкого пения птиц за окном. И еще на соседней улице соседи завели кур. И петух, разумеется, просыпается раньше всех, и громко оглашает всю округу, что новый день начался. Это примерно часов в шесть утра. В общем, я просыпаюсь, потом накрываю голову подушкой и засыпаю опять.
Наша стая будит меня повторно часов в восемь-девять. Тут уже действительно приходится вставать и делать все необходимые дела. Рутина, рутина, рутина. Никуда не деться от этого. Все заботы о животных - на мне, и поручить их, чтобы освободить хотя бы день-два, некому. Обсуждали со свекровью этот вопрос, она предлагает поискать кого-нибудь на подмогу хотя бы на один день в неделю, а там видно будет. Но для этого нужно перестроить наше пространство, это тоже будет нелегко. Пока так ничего конкретного не придумали,кроме того, что надо что-то менять.
Муж ездил в мамину квартиру, привез мне оттуда коробку с письмами и открытками. Сегодня весь вечер просидела, просматривая и перечитывая, разбирала всякое. Нашла свое письмо, мне было лет семь-восемь и я писала в редакцию со слезной просьбой выслать мне экземпляр книги (название я не указала, что-то там было о смысле жизни. Это в семь лет-то!))) Это было очень смешно перечитывать. Мама хранила каждую мою записку. Эпистолярный жанр я любила с детства.
Очень, очень, очень-очень сильно соскучилась по маме. Я так хочу ее увидеть во сне! Но за полтора года она мне толком не приснилась ни разу! Я и в молитвах уже просила об этом, и думаю постоянно, прошу мысленно, но все никак. Понимаю, что, может быть, так надо, но ничего не могу с собой поделать. Тем более, что бабулечку я сначала видела во сне постоянно, и обнимала ее, и говорила, что люблю. Видимо, когда наобнималась, она перестала мне сниться совсем. А маму я тоже хочу обнять хотя бы во сне...
У нас почти два часа ночи. Буду заканчивать этот день. Тишина, только комар жужжит над ухом. Сейчас дождется, когда я усну, и будет пировать)))
Обнимаю вас, девочки. Пусть будет мир у вас в душе!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

Tattijana

Сообщение Tattijana »

Сегодня что-то очень грустно. Думаю все, думаю... В конце июня у мамы день рождения. В это время обычно пышно цветут пионы, мамины любимые цветы. Я тут обратила внимание, что у соседей через дорогу на участке растут очень красивые, прямо-таки роскошные кусты пионов, разных расцветок. Буду теперь ходить любоваться, раз уж я такой горе-садовод.

Полезла вечером в свои шкатулки с украшениями, надела сережки. Походила в них полчаса и сняла. Отвыкла. Мешают. Я перестала надевать украшения после ухода мамы. И краситься практически перестала тоже. Поняла теперь маму, когда она отказывалась надевать какие-либо украшения, говорила, что ей все мешает. И косметикой мамочка не пользовалась, тушь для ресниц - это максимум. Да ей и не надо было ничего, она была яркая и красивая и без косметики.
А я любила макияж, любила браслеты и сережки (да и сейчас тоже люблю, наверное. Просто надо снова привыкнуть).
Сердце мое не на месте. И неспокойно мне весь день. Душа ли болит?... Или я сама себя накрутила?.. Молитву читаю и утром и вечером, после молитвы бывает легче. А сегодня не помогает. Попытаюсь уснуть сейчас.
Доброй ночи всем!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Здравствуй, Танюш.

Это, наверное, просто дата приближается, вот и нахлынуло.

Может, просто пока не время для украшений и макияжа. Знаешь, я сама раньше без "марафета" из дома не выходила. Даже в магазин. А на работу - это святое дело. Было. Сейчас как-то всё равно. Посмотрю в зеркало, ужаснусь, махну рукой и "почапаю" по своим делам.

А вспомни, как было раньше. Что говорила мама, когда ты надевала украшения и делала макияж?
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Людмила1970

Сообщение Людмила1970 »

Татьяна здравствуйте! Я всегда читаю Вас, очень близки Ваши пронзительные посты. Моя мамочка тоже ушла год назад. Я так думаю, что всему свое время. Время, когда хочется наряжаться и носить украшения, и время, когда не хочется. Главное не заставлять себя, пусть приходит и уходит само. Но если что то радует, то цепляться за это и вытягивать через это себя к жизни, к радости, ведь именно этого хотели бы наши мамочки, чтобы мы жили полной жизнью, ведь мы их часть, их продолжение. Оля права, то, что подходит другим- далеко не всегда подходит нам. Пришло время познакомиться с собой, и узнать, что приносит радость именно Вам, удовольствие, а что вызывает срывы в грусть и апатию. У меня сейчас ощущение, что мне нужен месяц, чтобы забиться в угол, поставить все на паузу и просто поразмышлять о том, чего я хочу и как мне структурировать свою жизнь. Может быть месяц я не смогу выделить, но неделю в отпуске я на это хочу потратить. А потом обязательно наступит время, когда захочется ищмееить прическу, накрасить глаза и одеть самые прекрасные сережки, или сделать ремонт, например. Обнимаю Вас!
Людмила, можно на ты.
Помолитесь пожалуйста о душе моей мамочки р.Б.Нины :heart:
viewtopic.php?f=141&t=31997&p=3382466#p3382466

Людмила1970

Сообщение Людмила1970 »

*захочется изменить прическу (правка). Простите за ошибки.
Людмила, можно на ты.
Помолитесь пожалуйста о душе моей мамочки р.Б.Нины :heart:
viewtopic.php?f=141&t=31997&p=3382466#p3382466

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Танюша, здравствуй, дорогая!!! Так отрадно видеть твои сообщения! Очень понятна твоя грусть, милая. В сердце зияющая рана, которую нечем закрыть. Место мамочки опустело, нет самого близкого человека. Хотя ты есть сама у себя, Танечка. Это многое. Мамочка твоя тебе радовалась, жила для тебя. Попробуй посмотреть на себя, на свою жизнь мамиными глазами. Люби, гордись собой! Очень жаль, что нет у тебя помощи и нет смены обстановки хоть на пару дней. Помощницу не так сложно найти и не так мегатрудно вписать её в свой график, читаю про приют у одной женщины, очень всё бедно там, но приходят 2 помощницы, ибо животных около 200 и она одна никак с ними не справится. Попробуй и ты, это кажется, что ничего не получится. Прийти и помочь за деньги с радостью найдутся люди. А ты отдохнёшь хоть немножко. Советовала бы тебе куда-нибудь поехать. Массаж, спа, просто в кафе кофе попить, погулять по городу.
Жду твоих новостей, я рядом, обнимаю!!!! :heart:
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Вернуться в «Помогите пережить горе»