Здравствуй, Танюш.
Конечно же читают! И совершенно неважно, как часто ты заходишь на форум и пишешь.
А проклюнулись скорее всего не сорняки. Так как сорняки растут очень быстро. Вот морковка, например, сорняки так и колосятся, и попробуй в этих зарослях морковку найти.
Да, душевные раны затягиваются дольше и сложнее телесных. Но пройден уже большой путь. Идём тихонько дальше.
Как твои хвостики?
Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мамочка умерла внезапно. Не могу поверить
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
- Друзья
Танечка, здравствуй!!!
Очень рада, когда ты приходишь и пишешь свои новости. Конечно, читают, многие люди, иногда нет времени написать или не знаешь, что. Я поняла, что у всех здесь разная степень боли, если человек в самом начале пути, ему вообще не нужны советы, они и не помогут, просто необходима поддержка тех, кто уже прошёл через это, возможность выговориться. Мне помогает то, что может не помочь другому человеку. Поэтому иногда просто читаю и сопереживаю. А ответ не пишу. Думаю, многие так и делают.
Ты очень верно про рану описала. Вроде прошло время, затянулось, но как нечаянно сильно дотронешься, опять всё кровоточит. Помочь жить с этой раной могут близкие, и наши питомцы. Начало лета, скоро природа будет неповторимо красива с её буйным цветением и летними нарядами. Красивейшие рассветы, закаты. Мне кажется, природа нас лечит. Смотришь на это и забываешь иногда обо всём.
Я тоже "сова" и очень трудно просыпаюсь. Но что поделать, нужно преодолевать себя, как и во многом другом. Энергии часто нет от усталости, рутины. Я так понимаю, у тебя каждый день множество забот-хлопот, физического труда. Может, вырваться на денек куда-то на отдых? Просто съездить в гости или погулять одной вне дома.
Всего тебе доброго, Танечка, обнимаю.

Ты очень верно про рану описала. Вроде прошло время, затянулось, но как нечаянно сильно дотронешься, опять всё кровоточит. Помочь жить с этой раной могут близкие, и наши питомцы. Начало лета, скоро природа будет неповторимо красива с её буйным цветением и летними нарядами. Красивейшие рассветы, закаты. Мне кажется, природа нас лечит. Смотришь на это и забываешь иногда обо всём.
Я тоже "сова" и очень трудно просыпаюсь. Но что поделать, нужно преодолевать себя, как и во многом другом. Энергии часто нет от усталости, рутины. Я так понимаю, у тебя каждый день множество забот-хлопот, физического труда. Может, вырваться на денек куда-то на отдых? Просто съездить в гости или погулять одной вне дома.
Всего тебе доброго, Танечка, обнимаю.

Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Девочки, доброй ночи. Катюша, Оленька, спасибо вам за внимание, за добрые слова!
Как всегда, пишу ночью. К нам пришла жара, спим с открытыми окнами и на рассвете я просыпаюсь от громкого пения птиц за окном. И еще на соседней улице соседи завели кур. И петух, разумеется, просыпается раньше всех, и громко оглашает всю округу, что новый день начался. Это примерно часов в шесть утра. В общем, я просыпаюсь, потом накрываю голову подушкой и засыпаю опять.
Наша стая будит меня повторно часов в восемь-девять. Тут уже действительно приходится вставать и делать все необходимые дела. Рутина, рутина, рутина. Никуда не деться от этого. Все заботы о животных - на мне, и поручить их, чтобы освободить хотя бы день-два, некому. Обсуждали со свекровью этот вопрос, она предлагает поискать кого-нибудь на подмогу хотя бы на один день в неделю, а там видно будет. Но для этого нужно перестроить наше пространство, это тоже будет нелегко. Пока так ничего конкретного не придумали,кроме того, что надо что-то менять.
Муж ездил в мамину квартиру, привез мне оттуда коробку с письмами и открытками. Сегодня весь вечер просидела, просматривая и перечитывая, разбирала всякое. Нашла свое письмо, мне было лет семь-восемь и я писала в редакцию со слезной просьбой выслать мне экземпляр книги (название я не указала, что-то там было о смысле жизни. Это в семь лет-то!))) Это было очень смешно перечитывать. Мама хранила каждую мою записку. Эпистолярный жанр я любила с детства.
Очень, очень, очень-очень сильно соскучилась по маме. Я так хочу ее увидеть во сне! Но за полтора года она мне толком не приснилась ни разу! Я и в молитвах уже просила об этом, и думаю постоянно, прошу мысленно, но все никак. Понимаю, что, может быть, так надо, но ничего не могу с собой поделать. Тем более, что бабулечку я сначала видела во сне постоянно, и обнимала ее, и говорила, что люблю. Видимо, когда наобнималась, она перестала мне сниться совсем. А маму я тоже хочу обнять хотя бы во сне...
У нас почти два часа ночи. Буду заканчивать этот день. Тишина, только комар жужжит над ухом. Сейчас дождется, когда я усну, и будет пировать)))
Обнимаю вас, девочки. Пусть будет мир у вас в душе!
Как всегда, пишу ночью. К нам пришла жара, спим с открытыми окнами и на рассвете я просыпаюсь от громкого пения птиц за окном. И еще на соседней улице соседи завели кур. И петух, разумеется, просыпается раньше всех, и громко оглашает всю округу, что новый день начался. Это примерно часов в шесть утра. В общем, я просыпаюсь, потом накрываю голову подушкой и засыпаю опять.
Наша стая будит меня повторно часов в восемь-девять. Тут уже действительно приходится вставать и делать все необходимые дела. Рутина, рутина, рутина. Никуда не деться от этого. Все заботы о животных - на мне, и поручить их, чтобы освободить хотя бы день-два, некому. Обсуждали со свекровью этот вопрос, она предлагает поискать кого-нибудь на подмогу хотя бы на один день в неделю, а там видно будет. Но для этого нужно перестроить наше пространство, это тоже будет нелегко. Пока так ничего конкретного не придумали,кроме того, что надо что-то менять.
Муж ездил в мамину квартиру, привез мне оттуда коробку с письмами и открытками. Сегодня весь вечер просидела, просматривая и перечитывая, разбирала всякое. Нашла свое письмо, мне было лет семь-восемь и я писала в редакцию со слезной просьбой выслать мне экземпляр книги (название я не указала, что-то там было о смысле жизни. Это в семь лет-то!))) Это было очень смешно перечитывать. Мама хранила каждую мою записку. Эпистолярный жанр я любила с детства.
Очень, очень, очень-очень сильно соскучилась по маме. Я так хочу ее увидеть во сне! Но за полтора года она мне толком не приснилась ни разу! Я и в молитвах уже просила об этом, и думаю постоянно, прошу мысленно, но все никак. Понимаю, что, может быть, так надо, но ничего не могу с собой поделать. Тем более, что бабулечку я сначала видела во сне постоянно, и обнимала ее, и говорила, что люблю. Видимо, когда наобнималась, она перестала мне сниться совсем. А маму я тоже хочу обнять хотя бы во сне...
У нас почти два часа ночи. Буду заканчивать этот день. Тишина, только комар жужжит над ухом. Сейчас дождется, когда я усну, и будет пировать)))
Обнимаю вас, девочки. Пусть будет мир у вас в душе!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798
-
Сегодня что-то очень грустно. Думаю все, думаю... В конце июня у мамы день рождения. В это время обычно пышно цветут пионы, мамины любимые цветы. Я тут обратила внимание, что у соседей через дорогу на участке растут очень красивые, прямо-таки роскошные кусты пионов, разных расцветок. Буду теперь ходить любоваться, раз уж я такой горе-садовод.
Полезла вечером в свои шкатулки с украшениями, надела сережки. Походила в них полчаса и сняла. Отвыкла. Мешают. Я перестала надевать украшения после ухода мамы. И краситься практически перестала тоже. Поняла теперь маму, когда она отказывалась надевать какие-либо украшения, говорила, что ей все мешает. И косметикой мамочка не пользовалась, тушь для ресниц - это максимум. Да ей и не надо было ничего, она была яркая и красивая и без косметики.
А я любила макияж, любила браслеты и сережки (да и сейчас тоже люблю, наверное. Просто надо снова привыкнуть).
Сердце мое не на месте. И неспокойно мне весь день. Душа ли болит?... Или я сама себя накрутила?.. Молитву читаю и утром и вечером, после молитвы бывает легче. А сегодня не помогает. Попытаюсь уснуть сейчас.
Доброй ночи всем!
Полезла вечером в свои шкатулки с украшениями, надела сережки. Походила в них полчаса и сняла. Отвыкла. Мешают. Я перестала надевать украшения после ухода мамы. И краситься практически перестала тоже. Поняла теперь маму, когда она отказывалась надевать какие-либо украшения, говорила, что ей все мешает. И косметикой мамочка не пользовалась, тушь для ресниц - это максимум. Да ей и не надо было ничего, она была яркая и красивая и без косметики.
А я любила макияж, любила браслеты и сережки (да и сейчас тоже люблю, наверное. Просто надо снова привыкнуть).
Сердце мое не на месте. И неспокойно мне весь день. Душа ли болит?... Или я сама себя накрутила?.. Молитву читаю и утром и вечером, после молитвы бывает легче. А сегодня не помогает. Попытаюсь уснуть сейчас.
Доброй ночи всем!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
-
Здравствуй, Танюш.
Это, наверное, просто дата приближается, вот и нахлынуло.
Может, просто пока не время для украшений и макияжа. Знаешь, я сама раньше без "марафета" из дома не выходила. Даже в магазин. А на работу - это святое дело. Было. Сейчас как-то всё равно. Посмотрю в зеркало, ужаснусь, махну рукой и "почапаю" по своим делам.
А вспомни, как было раньше. Что говорила мама, когда ты надевала украшения и делала макияж?
Это, наверное, просто дата приближается, вот и нахлынуло.
Может, просто пока не время для украшений и макияжа. Знаешь, я сама раньше без "марафета" из дома не выходила. Даже в магазин. А на работу - это святое дело. Было. Сейчас как-то всё равно. Посмотрю в зеркало, ужаснусь, махну рукой и "почапаю" по своим делам.
А вспомни, как было раньше. Что говорила мама, когда ты надевала украшения и делала макияж?
Меня зовут Катя, можно на ты
-
Татьяна здравствуйте! Я всегда читаю Вас, очень близки Ваши пронзительные посты. Моя мамочка тоже ушла год назад. Я так думаю, что всему свое время. Время, когда хочется наряжаться и носить украшения, и время, когда не хочется. Главное не заставлять себя, пусть приходит и уходит само. Но если что то радует, то цепляться за это и вытягивать через это себя к жизни, к радости, ведь именно этого хотели бы наши мамочки, чтобы мы жили полной жизнью, ведь мы их часть, их продолжение. Оля права, то, что подходит другим- далеко не всегда подходит нам. Пришло время познакомиться с собой, и узнать, что приносит радость именно Вам, удовольствие, а что вызывает срывы в грусть и апатию. У меня сейчас ощущение, что мне нужен месяц, чтобы забиться в угол, поставить все на паузу и просто поразмышлять о том, чего я хочу и как мне структурировать свою жизнь. Может быть месяц я не смогу выделить, но неделю в отпуске я на это хочу потратить. А потом обязательно наступит время, когда захочется ищмееить прическу, накрасить глаза и одеть самые прекрасные сережки, или сделать ремонт, например. Обнимаю Вас!
Людмила, можно на ты.
Помолитесь пожалуйста о душе моей мамочки р.Б.Нины
viewtopic.php?f=141&t=31997&p=3382466#p3382466

-
*захочется изменить прическу (правка). Простите за ошибки.
Людмила, можно на ты.

-
- Друзья
Танюша, здравствуй, дорогая!!! Так отрадно видеть твои сообщения! Очень понятна твоя грусть, милая. В сердце зияющая рана, которую нечем закрыть. Место мамочки опустело, нет самого близкого человека. Хотя ты есть сама у себя, Танечка. Это многое. Мамочка твоя тебе радовалась, жила для тебя. Попробуй посмотреть на себя, на свою жизнь мамиными глазами. Люби, гордись собой! Очень жаль, что нет у тебя помощи и нет смены обстановки хоть на пару дней. Помощницу не так сложно найти и не так мегатрудно вписать её в свой график, читаю про приют у одной женщины, очень всё бедно там, но приходят 2 помощницы, ибо животных около 200 и она одна никак с ними не справится. Попробуй и ты, это кажется, что ничего не получится. Прийти и помочь за деньги с радостью найдутся люди. А ты отдохнёшь хоть немножко. Советовала бы тебе куда-нибудь поехать. Массаж, спа, просто в кафе кофе попить, погулять по городу.
Жду твоих новостей, я рядом, обнимаю!!!!
Жду твоих новостей, я рядом, обнимаю!!!!

Ко мне на "ты"