Умерла любимая мамуля

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Tattijana
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умерла любимая мамуля

Сообщение Tattijana »

Оленька, привет. Ой, как у меня отозвалась то, что ты написала! Про "быстрей-быстрей"... Я хоть и старалась почаще к маме заезжать, но тоже ведь ненадолго. Продукты закину - и бежать. Забегу, поцелую - и бегом. Зайду, проведаю - и дальше... А ей тоже хотелось со мной подольше побыть. Я думала, вот доделаем дом - и я её перевезу к нам, вот будет хорошо... Но вот не доделали, и мама не дождалась.
Котику здоровья, пусть поправляется поскорее! И тебе, Оленька, сил и вдохновения на новую работу! Ты сможешь, ты такой светлый человек! Какая там молодёжь, подумаешь... Ты тоже молодёжь! Не наговаривай на себя.
Пусть все наладится поскорее!
Мамочка, милая моя, прости меня пожалуйста за все...
Прошу, помолитесь вместе со мной о моей маме Александре
viewtopic.php?f=141&t=31798

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Оленька, привет!
Спасибо, что написала о себе :rose:
Оля-Оля писал(а):
07 сен 2024, 23:42
Решила уходить с работы, потом передумала, куда я уже пойду, везде молодёжь, не знаю, смогу ли я в новом месте, новом коллективе, трудно ко всему привыкаю!!!
Оль, ты же сама говорила, что тебя все девушкой называют. :D
Так что никогда не поздно.
А может как раз сейчас время перемен?
Тем более, насколько я помню, ты писала, что тебе твоя работа не нравится.
Знаешь, бояться изменений в своей жизни это нормально.
Я в случае сомнений спрашиваю себя,
хочу ли я, чтобы всю мою жизнь было вот так?
Мне это нравится? Я готова вот так все время?

И как-то сразу находится ответ. :privet:
Оля-Оля писал(а):
К своим родителям он стал относиться совсем иначе, звонит каждый день, не повышает на них голос, заботиться, чего раньше не было!
И это хорошо! Количество добра в мире увеличилось!
Оля-Оля писал(а):
...как он меня подгонял, когда ездили к маме, быстрей, быстрей, я не уделяла ей столько времени, сколько было нужно, всё набегом, то работа, то муж, то его родители! А ей хотелось со мною побыть, сейчас я это понимаю. И не изменишь ничего уже. :cry:
Оль, не сердись на мужа...
Очень соблазнительно назначить кого-то виноватым,
но по большому счету мы все сами принимаем решения как поступать в той или иной ситуации.
А что касается "не уделяла времени столько, сколько нужно" это наверное у нас всех,
находящихся на этом форуме, такие мысли.
У меня точно есть.
Это ведь тоже стадии проживания горя и особенности человеческой психики.
Мы уделяли столько времени, сколько могли в тот момент, прошлое не вернёшь.
Остаётся не повторять своих ошибок сейчас.

Оля-Оля писал(а):
Котик приболел, переживаю, грустно как-то всё, хотя понимаю, что это всё мелочи.

Лечи котика, здоровье нам всем нужно, и котикам тоже.

Обнимаю, тебя, Оль! :friend:
И желаю, чтобы твоя грусть-печаль развеялась и все устроилось наилучшим образом.
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Здравствуй, Оль.
Ну, раз задумалась насчёт смены работы, значит со старой что-то не так. Если есть возможность, почему бы не попробовать. Просто пройдёт ещё время, будешь думать, да куда уж мне, надо было раньше и т.д. и т.п. Ну, конечно, тебе самой решать.
Соглашусь с Наташей. Я тоже виню себя, что недостаточно внимания уделяла своему мужу. Хотя и жили бок о бок.
Хорошо, что муж изменил отношение к своим родителям. И ты поддерживай его в этом. Никто точно не знает, сколько каждому отпущено на этой Земле...
С котиком что-то серьёзное?
Обнимаю, Оленька)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуйте, мои дорогие подружки, спасибо большое за то, что написали, читала и перечитывала, настроение моё улучшилось, сейчас могу более трезво рассуждать. :?
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

katerinka-us писал(а):
08 сен 2024, 06:35
Здравствуй, Оль.
Хорошо, что муж изменил отношение к своим родителям. И ты поддерживай его в этом.
С котиком что-то серьёзное?
Здравствуй, Катюша!!! Конечно, я мужа поддерживаю и только рада, что он это понял и у него есть это время, дать им заботу и любовь, которых раньше не было в помине. В молодости же всегда кажется, что родители рядом навсегда и даже уже надоели своими советами и надоедливостью. А чем мы старше, тем больше хочется родительского отношения, чтобы думал о тебе родной человек, хотел общения, да просто был.
Котику лучше, не знаю, что с ним, к врачу не возили пока, он их очень боится, испытывает сильный стресс, поэтому лечили дома его желудок.
И я тебя обнимаю, Катюша. :heart:
Ко мне на "ты"

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Tattijana писал(а):
08 сен 2024, 00:40
Оленька, привет. Ой, как у меня отозвалась то, что ты написала! Про "быстрей-быстрей"... Я хоть и старалась почаще к маме заезжать, но тоже ведь ненадолго.
Танечка, доброго дня!!! :bye: Рада тебя видеть, ведь почти не заходишь. Да, к сожалению, у меня так же было с мамочкой - отдать продукты, поцеловать, быстренько расспросить, и всё бегом, бегом, скорее к родителям и скорее на работу потом! И всё торопилась, мало времени всегда, успеть бы то и то. Сейчас особо ничего успевать не нужно. Хотя работа так же, нервотрёпка и беготня. Думала - думала и опять не решилась уходить, как ни странно. Правда, осталась с условием, что если прийдёт новый сотрудник в марте, а я решу уходить, то меня отпустят. За это время буду что-то присматривать.
Спасибо за пожелания здоровья нашему хулигану, вроде ему лучше стало.
Ко мне на "ты"

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Блик писал(а):
08 сен 2024, 05:55
Оленька, привет!
Спасибо, что написала о себе :rose:
Привет, Наташа!!! :rose: Это тебе спасибо, что столько всего мне написала, целый сеанс психологический!!!! :cool:
Я о тебе даже на работе думала, жалела, что не успела перед сутками ответить на твой пирожок одним недавно прочитанным стихотворением, мне кажется, ты его поймёшь. ;)
Конечно, я на мужа не перекладываю свою вину (хоть и хочется), понимаю, что это я сама так поступала, не настаивала, не перечила, хотя это касалось моей мамы! Мне просто грустно, что сейчас-то уже ничего не изменишь. Со временем только и понимаешь, что было правильно, а что нет. Я эту тему закрыла, стараюсь себя не винить, прошлое прошло. Не совершить бы ещё ошибок. Хотя вряд ли это получится, век живи - век учись!
Уж конечно, мне перемены очень страшны. И от этого осознания ещё более страшно. :D Вот опять, очередной год, я была полна решимости и в последний момент не решилась. Дала себе обещание всё поменять, но не сейчас, а пока морально готовиться и стоять на своём ( я договорилась немного сократить свои рабочие часы, с большой неохотой мне пошли навстречу, но потом будут просить обратно вернуться пахать, и тут уж я не соглашусь). Надеюсь, что всё разрешиться. А вообще работа это не самое важное лично для меня. И чем взрослее становлюсь, тем глубже это понимаю. Очень много ресурсов туда уходит, а я бы хотела направить их на другое. :?
Обнимаю, Натуся, сейчас пойду читать тебя, но сначала моё стихотворение!
Ко мне на "ты"

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Я недавно беседу имел с котом. Так как кот в настроении был как раз.
Он сказал, что нет никакого "потом", лишь "сейчас и здесь", только "здесь и сейчас".
Что коты эту мудрость знают давно: если ты спокоен, весь мир - эскорт, что прекрасно просто смотреть в окно, что в коробках тайна, а в миске корм. Хочешь есть - поешь. Хочешь спать - ложись. Одолеют мысли - лицо умой. А девятая жизнь - лишь девятая жизнь. Вроде жизни пятой или седьмой.
" Но потом, - я воскликнул, - потом-то смерть! " Кот зевнул, небрежно махнул хвостом. И сказал, живота умывая мех : "Ты забыл, что нет никакого "потом"!!!
Ко мне на "ты"

Блик
Вероисповедание: Другое

Сообщение Блик »

Оля, твое стихотворение в смысле ты сама его написала?

Какое классное! :rose:
Я в восторге!
Очень-очень понравилось!

Я его даже скопировала и разослала знакомым.
Всем нравится. :cool:

Оля, супер! Пиши ещё!
И о себе, и о котике, и стихи...

Обнимаю :friend:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Оленька,какое классное стихотворение. Необычное .
Я Марина. Можно на Ты.

Вернуться в «Помогите пережить горе»