Умерла любимая мамуля
-
Оля-Оля
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Умерла любимая мамуля
Девочки, дорогие, огромное всем спасибо за добрые пожелания, всего вам самого наилучшего в наступившем 2025 году, пусть он будет лучше, чем предыдущий год и нам всем будет лучше!!!

Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Дважды вдова
Оленька,привет.
Как ты? Надеюсь на работе в новогоднюю ночь было спокойно. На Рождество ты дома или снова работаешь?
Обнимаю тебя.
Как ты? Надеюсь на работе в новогоднюю ночь было спокойно. На Рождество ты дома или снова работаешь?
Обнимаю тебя.
Я Марина. Можно на Ты.
-
Оля-Оля
- Друзья
Здравствуй, Мариша! Спасибо за внимание , я немного выпала из форума, закрутилась в доме и работе. Новогодняя ночь прошла как самый обычный день, я не праздновала, не ходила к коллегам, и очень рада, что вот так вот всё получилось, ибо никакого желания веселиться и пить шампанское не было. Это мой первый такой Новый год, и я поняла, что вот нет ничего постоянного, и НГ может быть и таким! На Рождество я тоже сменилась утром с суток, но успела зайти в Храм, причаститься, и вечером отметить праздник.
И я тебя обнимаю.
И я тебя обнимаю.
Ко мне на "ты"
-
Soyka
Олечка, как ты, как состояние ? Как новая работа , не полюбилась она тебе?
Катя
-
Оля-Оля
- Друзья
Здравствуй, Катюша, спасибо за внимание, я в порядке, но тревожусь от даты, скоро мамина годовщина, в дни дат меня откидывает в то время, приходит угнетенность, переживания, начинают сниться кошмары с мамой, что она просит помочь ей, а я не могу. Сейчас я просто запретила себе думать и вспоминать, так легче, не ковырять рану, но постоянно это невозможно, одно общение с братом по телефону меня подбрасывает как на вулкан, а скоро он приедет. Вспоминаю, сколько горя он принёс маме, и ни капли в душе у него нет ни сожалений, ни раскаяния, переживает только о том, что её нет и она больше не может ему помогать материально. Мне кажется, я близка к тому, чтобы прекратить с ним всяческое общение, но опять же, боюсь обидеть маму, она его безумно любила и просила меня заботиться о нём.
Ко мне на "ты"
-
Оля-Оля
- Друзья
Забыла про работу написать, она не новая, я упросила дать мне 0,75, стала меньше бывать на работе, больше выходных, это для меня сказка, стала высыпаться, меньше стресса, больше времени для себя, записалась на массаж спины, впервые делаю пилинги у девушки с работы, она освоила косметологию и стала практиковаться, много читаю, да и за дом потихонечку взялась, чищу ненужные вещи, правда, до маминых пока редко дотягиваюсь, но после года наверное нужно будет их убирать, как ни больно, но это вещи, человека-то нет. У меня в кладовке лежат мои письма, чемодан целый, во время учёбы в школе была такая мода на знакомства по переписке, я писала и мне отвечали из разных городов, сейчас вообще не помню этих людей, но вроде и выкинуть жалко, а хранить тоже с какой целью? Прошлое всё же нас держит...Муж очень любит вспоминать, как ездил в деревню к бабушке, как учился в школе. Говорю - "Да это сто лет назад было!" А он как начнёт вспоминать, так два часа может рассказывать!
Ко мне на "ты"
-
Мария89
- Друзья
Оль, может не обрывать связь совсем, а сократить до минимума?Оля-Оля писал(а): ↑29 янв 2025, 14:29одно общение с братом по телефону меня подбрасывает как на вулкан, а скоро он приедет. Вспоминаю, сколько горя он принёс маме, и ни капли в душе у него нет ни сожалений, ни раскаяния, переживает только о том, что её нет и она больше не может ему помогать материально. Мне кажется, я близка к тому, чтобы прекратить с ним всяческое общение, но опять же, боюсь обидеть маму, она его безумно любила и просила меня заботиться о нём.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
Мария89
- Друзья
Оля, молодец, что занимаешься собой) Это очень здоровоОля-Оля писал(а): ↑29 янв 2025, 14:37Забыла про работу написать, она не новая, я упросила дать мне 0,75, стала меньше бывать на работе, больше выходных, это для меня сказка, стала высыпаться, меньше стресса, больше времени для себя, записалась на массаж спины, впервые делаю пилинги у девушки с работы, она освоила косметологию и стала практиковаться, много читаю, да и за дом потихонечку взялась, чищу ненужные вещи, правда, до маминых пока редко дотягиваюсь, но после года наверное нужно будет их убирать, как ни больно, но это вещи, человека-то нет. У меня в кладовке лежат мои письма, чемодан целый, во время учёбы в школе была такая мода на знакомства по переписке, я писала и мне отвечали из разных городов, сейчас вообще не помню этих людей, но вроде и выкинуть жалко, а хранить тоже с какой целью? Прошлое всё же нас держит...Муж очень любит вспоминать, как ездил в деревню к бабушке, как учился в школе. Говорю - "Да это сто лет назад было!" А он как начнёт вспоминать, так два часа может рассказывать!
Насчет вещей- есть один шкафчик, в котором лежит всякая мелочевка, блокноты Димы, письма от его друзей, мои безделушки подростковые и т.д. Так я в этот шкафчик не могу залезть уже 2 года...не могу и все. Хотя там надо бы и протереть пыль.Значит пока не время. Не заставляй себя.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
-
Оля-Оля
- Друзья
Машуля, спасибо за отклик и добрые слова!
С братом так и стараюсь общаться, по минимуму, созваниваемся пару раз на праздники. Но мне и этого хватает. Мы абсолютно разные люди во всём и раньше почти не общались, а сейчас это вынужденно и натужно, я мало с кем общаюсь, а это общение постоянное по поводу материального мне ножом по сердцу.
Если бы у меня был только один шкафчик, то да, я бы не открывала, но, увы, у меня и своих вещей много лишних, муж ругается, книги везде, если что-то выбрасываю, то отрываю от себя с кровью, хотя понимаю, что это неправильно, это просто вещи и от них нужно избавляться.
Если бы у меня был только один шкафчик, то да, я бы не открывала, но, увы, у меня и своих вещей много лишних, муж ругается, книги везде, если что-то выбрасываю, то отрываю от себя с кровью, хотя понимаю, что это неправильно, это просто вещи и от них нужно избавляться.
Ко мне на "ты"
-
Soyka
Оля, спасибо, что ответила. Это здорово, что ты теперь высыпаешься и меньше стрессуешь на работе, а ещё что занимаешься собой. Мне показались твои сообщения пооптимистичней.
Насчёт брата, мне даже как то обидно за тебя. Но раз мама просила, то так и звони по праздникам, ты же продукты не носишь уже ему как раньше?
А вещи, да от них тяжело избавляться, но большинство вещей мы не используем годами и если представить, что столько же и не будем, то мне с этой мыслью проще с ними расставаться.
Насчёт брата, мне даже как то обидно за тебя. Но раз мама просила, то так и звони по праздникам, ты же продукты не носишь уже ему как раньше?
А вещи, да от них тяжело избавляться, но большинство вещей мы не используем годами и если представить, что столько же и не будем, то мне с этой мыслью проще с ними расставаться.
Катя