Умерла любимая мамуля

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Оля-Оля
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умерла любимая мамуля

Сообщение Оля-Оля »

Доброго вечера. Да, так потеплело, что кот переселился, там ему интереснее и теплее, наблюдает за птицами, греется, спит на солнышке. Он рыжий, нос в конопушках, обожает солнце, если видит солнечное пятно на полу - сразу туда, будет подставлять бока, перекатываться на солнце, радуется. Но когда жара, он сбегает под диван, там попрохладнее. Интересно наблюдать за животным, которое рядом. Они нам дарят радость, ласку, положительные эмоции.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389

Soyka

Сообщение Soyka »

Олечка, привет. Ещё раз хочу поблагодарить за молитвы о Феде!
Как твои дела, как твоё настроение? Какие планы на лето?
Про животных ты верно сказала - дарят радость. Я никогда не думала, что коты такие забавные животные. Раньше никогда не хотела кошек - только собачку. А сейчас такая милота, когда тебя с работы бегут встречать и на пол кверху пузом ложаться.
Катя

Soyka

Сообщение Soyka »

А как это кстати нос в конопушках у кота? Интересно даже посмотреть)
Катя

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Катенька, здравствуй ещё раз. А я и не видела, что ты у меня написала, зашла к тебе сразу!
У меня всё потихоньку, вроде как обычно. Муж со свекром ездили косить в деревенский домик, я не могла, работала. И брат приехал, помог немного, но больше оббегал всё и забрал вещи, позвонил мне со злобой, из-за того, что я забрала телевизор наш. Бросил трубку. Муж сказал, что он выпил после работы. Всё как всегда! А я уж надеялась, что он взялся за ум. Куда там...
На лето планов пока не строю. Выбирались с мужем в Москву на 2 дня. Всё бегом, очень уставали, погуляли на Красной площади, на Арбате, жили на Ленинградском шоссе, там же и гуляли. Очень впечатлила Москва- Сити, но попасть туда поближе уже не успели.
Да, котики бывают очень милые, любящие человека, привязанные к нему. У меня не очень ласковый, но мы его котенком приучили к самостоятельности, не церемонились, в постель не брали. Конопухи у него это родинки, обсыпаны так. Если смогу, найду вблизи фото, покажу. У меня ещё в апреле случилась чудесная история. Никогда так не делала и вряд ли ещё сподобюсь. На стоянке у дома нашего кто-то подбросил черную кошечку молоденькую. Жила возле машин. А по прогнозу снег через 2 дня. Вот я и забрала её на передержку платно, потом сделала платный пиар и ей нашлась прекрасная семья, искали именно уличную черную кошку! Всё это произошло за три дня. Просто чудо. Присылают её фото, она очень подросла, ласковая, спит в постели, не отходит, разговорчивая. Вот такая добрая история.
Ко мне на "ты"

Soyka

Сообщение Soyka »

Оля, странно, вроде отвечала тебе про котика на последнее сообщение. А сейчас зашла - нет моего ответа..
Какая ты молодец, что пристроила кошечку. И так быстро семья нашлась, даже удивительно.
А здесь, в Адлере, тоже полно бездомных кошек и собак. Но тут за них не страшно, что замерзнут хотя бы.
Как твои дела, что нового, как настроение?
Катя

Kykla

Сообщение Kykla »

Оля, прочитала твою историю про чёрную кошечку, как же повезло этой кошечке попасть к такому доброму человеку как ты. История и правда добрая.
Обнимаю тебя!
Меня зовут Юля, можно на ты

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Здравствуйте, девчули, Катя и Юля, спасибо за то, что вспоминаете, пишете, почти все понемножку разбежались, и это неплохо, значит, люди вернулись к обычной жизни.
У меня потихонечку всё тоже, хватает стрессов, брат подкидывает всего, пьёт, думал подавать на раздел, но куда там, денег нет, совести наверное, тоже. Не знаю, как общаться, вроде и вычеркнуть из жизни нужно, а с другой стороны и общаться невозможно, одни претензии, обиды, что мало ему дают все. На маму тоже обижается, оказывается. Что сама не описала ему деревенский дом при жизни.
Я уже привыкла к новой, другой жизни. Маму не жду уже, во сне только снится, что всё как обычно, проснусь и думаю "Приснилось то, что мамы нет!" Понимаю, что я окончательно взрослая и никогда уже не стану ребёнком. Стараюсь себя не жалеть, так и должно быть. Переживаю, что не решили ещё ничего с памятником, он мне нужен на двоих, папа умер очень давно и там стоит старый памятник. Выбрала один в студии гранита, сделали макет, очень красиво, но цена....заоблачно. Муж сказал, что глупо такие деньги отдавать, это просто слишком для нас, мы не бизнесмены, вон машину чинить и чинить, сгнила, сейчас варим....В общем, искать попроще. То, что нашли дешевле, конечно, уже смотрится не так. И если бы я не видела макета, то и ладно. А так меня гложет. С другой стороны, думаю, через 10-15 лет любые памятники немного ветшают, может, если проживу до старости, то потом сделаю уже такой, как я хочу, уже перед своим уходом. Но как знать...А если не доживу? Кто-то говорит, что вообще никаких памятников не нужно ему (пожелания при жизни), мама мне говорила, что старый памятник хороший, хотя как я сейчас понимаю, то нет, давно уже он нуждался в замене....Вот и не знаю, что делать, как поступить, время поджимает, сейчас монтаж уже на сентябрь, а там ещё немного и только на следующую весну....Может, что-то подскажете, буду благодарна.
Обнимаю вас всех, мои хорошие, пусть будут здоровье и гармония в душе. :heart: :bye:
Ко мне на "ты"

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Оля, здравствуй.
Насчёт памятника, наверное, всё индивидуально. Знаешь, моя бабушка при жизни говорила, что лично ей никакого памятника не надо, слишком давить будет. Поставить железный крестик и всё. Но это её желание. Так и сделали.
Но ведь согласись, что любовь и безмерная благодарность нашим ушедшим любимым вряд ли выражается величием и стоимостью памятника. Главное - это память.
Но если для тебя это важно, можно ведь потом и поменять. Или подождать сейчас. Ведь нет такого сторогого распоряжения, что именно через год поставить и точка. Если есть возможность, можно подкопить денег и заказать следующим летом. Хотя понимаю, что всё сейчас очень дорожает. Я заказывала весной. Установили в июне. Не знаю, как у вас, у нас в апреле ещё и скидка была.
Это просто мои рассуждения.
Обнимаю, Оль)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Анютка С.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение Анютка С. »

Я тоже потихоньку занимаюсь облагораживанием маминого захоронения. От борщевика обработали, поставила ограду, скамейку и столик. Теперь в августе брусчаткой выложу, уже договорилась с человеком. Ну, а поскольку брусчаткой будет выложено, то думаю и памятник к полугоду поставить, уже не надо будет думать, что земля осядет.
Мама деньги на все это собирала, как раз хватит, ну может чуть ещё добавлю

Оля-Оля
Друзья

Сообщение Оля-Оля »

Катюша, здравствуй, спасибо тебе за мнение, вот думаю, как лучше. Наверное, выберу более дешевый вариант, но в этом году. Всё дорожает, это да, но дело не только в деньгах, мои родители всю жизнь экономили жутко, боялись потратить на себя лишнюю копейку, советские люди, а мне хочется, чтобы сейчас у них было красивое место, куда можно зайти, поговорить, навестить. И прямо долго откладывать не хочется, уже было неудобно, когда на годовщину приехали знакомые на кладбище, а там ничего не изменилось с момента похорон. Никто ничего не сказал, но было видно, что есть недоумение.
Обнимаю тебя тоже, дорогая. Вижу, что ты тут постоянно, огромное спасибо тебе за молитвы, я как-то часто не чувствую никаких сил, стыжусь этого и опять не могу начать . Надеюсь, это пройдёт, и будет так, как раньше.
Ко мне на "ты"

Вернуться в «Помогите пережить горе»