Умер мой любимый и обожаемый муж. Как ты, Кыца? Люблю тебя

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
katerinka-us
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Умер мой любимый и обожаемый муж. Как ты, Кыца? Люблю тебя

Сообщение katerinka-us »

Наташенька, надеюсь, что ты всё же смогла поспать этой ночью. Помни, нашему организму нужен отдых.

Наверное, хорошо, что есть такие "книги-воспоминания". Надеюсь, что придет время, и ты сможешь перелистывать их не со слезами на глазах, а с любовью и нежностью. Наверное, это и есть тот период, которые все называют светлой грустью.

Всегда рядом. Даже если не пишу. Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Olga23
Вероисповедание: Другое

Сообщение Olga23 »

Наташа, побуду рядом, у меня тоже есть альбомы, где сын маленький рисовал. Был период, когда он рисовал очень много, и там тоже были картинки из жизни нашей семьи, некоторые очень смешные. Понимаю тебя. Обнимаю!

Блик

Сообщение Блик »

Soyka писал(а):
21 июл 2024, 08:09
Наташенька, побуду с тобой. Как ты сейчас? Писала в 3 ночи..
Спасибо тебе, Катюшенька, что со мной. Эти слова сейчас очень нужны, нужно, чтобы кто-то был рядом.

Я плохо, Катюша, очень плохо. Весь день вою и рыдаю. А ведь думала, что я уже вошла в более-менее ровное состояние. Пусть каждый день слезы по мужу вытираю, но как-то полегче вроде стало.

Но нет...откинуло назад жёстко, как будто в первые дни вернулась. До чего же больно!

Как же сильно мне не хватает моего любимого. Как Надюха говорила в "Любовь и голуби" - А в груди так и жгёт... :cry:

Посмотрела на наши фотки, 2008 год, 12 июня ( у дочи "все ходы записаны"). Ездили на шашлыки.

На каждой фотке, девочки, НА КАЖДОЙ! Мы в обнимку, улыбаемся, смеемся. Такие счастливые, всё хорошо, ещё целая жизнь впереди.

И Владичка такой красивый и стройный, ещё полный сил. Хоть болезнь и тогда у него много энергии отнимала, но со стороны не было заметно. Молодой крепкий мужик, очень активный, очень весёлый, приколист, душа компании.

Мы тогда ещё с ним и на великах ездили за город на виноградники, и на скейте катались вместе с дочкой, и на роликах, и на море тогда ещё вместе ходили...

Где же это всё? Как же так мгновенно вся жизнь пролетела? Где ты, любовь моя? :heart:
:cry: :cry: :cry:
Смерть побеждающий вечный закон
Это любовь моя,
Это любовь моя... Я Наташа, лучше всего на ты.

Блик

Сообщение Блик »

Дважды вдова писал(а):
21 июл 2024, 08:28
Наташенька,привет. Никуда нам пока от таких потрясений не спрятаться.
Любви в тебе к твоему Владику так много...
Маришечка, привет! Спасибо большое, что рядом. Видимо да, никуда не деться. Не получается у меня ровно идти, всё равно спотыкаюсь и лечу вниз...

Да, ты права, очень сильно Владичку люблю, очень. И всегда любила. Благодарна хотя бы за то, что я это осознавала всегда, всю нашу совместную жизнь понимала, как мне повезло и как сильно я его люблю.

Но, наверное, от этого ещё тяжелее. Любовь есть и мне так хочется отдать её Владику, а его нет, нет и не будет, никогда не будет...это мука мученическая.
Это любовь моя,

Блик

Сообщение Блик »

katerinka-us писал(а):
21 июл 2024, 10:06
Наташенька, надеюсь, что ты всё же смогла поспать этой ночью. Помни, нашему организму нужен отдых.
Катенька, привет! Ты очень права - организму отдых сильно нужен. Особенно организму в возрасте за полтинник.

Но легла я спать в половине шестого утра (обычно я уже встаю в это время). А проснулась в 8, это очень поздно для меня.

И даже на море сегодня не пошла , потому что уставшая, опухшая, ещё и жара страшенная уже с утра.

Весь день насмарку.

Ничего полезного не сделала, рыдаю, плачу, смотрю фото и читаю литературу о душе после смерти. Откатилась в первые дни.

А ведь я себе план даже составила, что я должна делать каждый день. Написала кучу пунктов, всё, чему я хочу научиться (или улучшить) - жонглирование, гитара, рисование , балансборд и т.д. и обязательные пункты типа гимнастики для шеи, плавание, тренажёры и т.п.

Каждый день отмечаю сколько чего сделала, удобно отслеживать и равномерно распределять нагрузку.

И пункт "сон" там есть. И сразу же стало наглядно видно, что у меня недосып. Потому как сон то 6 часов, то 5. Я и так это понимала, но когда видишь написанное как-то быстрее доходит.

Но в прок мне, видимо, не пошло. 2 с половиной часа поспала и всё. И не смогла днём заснуть. И НИЧЕГО из списка не сделала. Это мне вообще не нравится.
Дорого мне обходится такое эмоциональное состояние.

Нужно срочно брать себя в руки. А как?

Для начала вот пошла Ирке кашу с мясом готовить. Дальше пока не загадываю...

И всё равно постоянно про Владичку думаю.
Пошла с Иркой в магазин покупать ей для каши смесь хлопьев. И каждый шаг, как у Русалочки Андерсена.

Все напоминает о муже.

Иду мимо спортшколы , вспоминаю, как мы с ним вдвоем на соревнования дочкины по дзюдо приходили, как он гордился, когда она выигрывала. Светился от гордости.

А рядом со сортшколой площадка удобная, он там машину постоянно ремонтировал.

А около перехода мы смеялись как Ирка в ботинках шла и лапами дрыгала, пыталась их скинуть.

А около магазина он меня терпеливо ждал, когда я забыла сметану купить и пришлось возвращаться. А Владичка такой ласковый был, дверь мне в машину открывал, ждал меня, целовал, хотя я просто из магазина вернулась и не виделись мы минут десять.

Где это всё? Где мой муж? Где моя счастливая жизнь?
Это любовь моя,

Блик

Сообщение Блик »

Olga23 писал(а):
21 июл 2024, 10:08
Наташа, побуду рядом, у меня тоже есть альбомы, где сын маленький рисовал. Был период, когда он рисовал очень много, и там тоже были картинки из жизни нашей семьи, некоторые очень смешные. Понимаю тебя. Обнимаю!
Ольчик, я очень рада, что ты здесь. Спасибо тебе. И здорово, что в вашей семье тоже есть такие альбомы. Это огромная память.

Я приду в себя и ещё много раз буду их пересматривать. Хотя дочка попросила их ей в Москву отправить...значит в Москве буду смотреть.

Это нужно пережить и выплакать, у меня такой подход. Лучше я сейчас погружусь в горе с головой и оно выйдет из меня слезами, нежели я буду его в себе искусственно удерживать. Это обычно чревато проблемами в дальнейшем.

Наташа (стоматолог) писала где-то, что когда проходишь болючее место много раз, то потом легче. У меня точно так же. И такой же подход. Первый раз просто самый тяжёлый всегда.

Все вроде понимаю и осознаю, но боль адская. :cry:

Девочки, дорогие мои, всех вас обнимаю в ответ, простите, если сразу не написала, я не совсем адекватна сейчас.

И как же сильно я люблю мужа.
Владик, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ОЧЕНЬ! :heart: :heart:
Это любовь моя,

Olga23

Сообщение Olga23 »

Наташа, вот пирожок,
когда не помогли таблетки и отказали все врачи
я тихо время попросила
лечи..

Soyka

Сообщение Soyka »

Наташа, ты как? Я согласна, что боль надо выплакать,отгоревать и такие моменты отбрасывания назад ещё будут, к сожалению. Я тоже согласна, что когда много раз проходишься по больному, потом легче. Но вот не знаю стоит ли по нему сейчас проходится, или чуть позже может? Меня сестра ругает если я лезу в переписку или ещё куда. Потому что потом вот так все( Я и сама боюсь куда - то не туда нырять пока. Хотя руки сами тянуться, конечно
Катя

Дважды вдова

Сообщение Дважды вдова »

Наташенька, надеюсь тебе стало полегче.
Да,так не хватает нам наших любимых, поговорить,обнять,да просто помолчать ,но с ними. Жизнь, такая полная любви, сжалась.
Но ты такая целеустремлённая, позитивная, ты обязательно победишь ,как бы трудно ни было. Я поражаюсь твоей энергии, с которой идёшь вперёд,несмотря ни на что.
Обнимаю тебя.
Я Марина. Можно на Ты.

Блик

Сообщение Блик »

Олька, спасибо за пирожок :D
Люблю пирожки. И вообще юмор это наше всё.

Мы с Владичкой всегда шутили, даже в самых критических ситуациях.
И это всегда нам помогало.
Обнимаю тебя :rose:

Катюша, а я лучше сразу, по полной отстрадаю, мы так с Владиком жили, чувства на полную катушку. После таких сильных падений, как ни странно, становится легче.

Надеюсь, что в следующий раз уже не так остро буду реагировать. Наверное...

Спасибо тебе за участие и обнимаю :privet:

Мариночка, очень благодарна тебе за поддержку. Да, сегодня мне полегче.
Взяла себя в руки, утром на море интенсивно поплавала часик. Полегчало неимоверно.

Нужно двигаться, такой вывод.

Очень сильно тебя обнимаю и ищу глазами плед. А, вот же он :acute:

Из моря выхожу, а у меня женщина спрашивает: " Вы профессионально плаванием занимались?"

- Нет, просто очень плавать люблю, а так в интернете уроки смотрела и потом отрабатывала.

- А мы тут за вами давно наблюдаем и думали, что вы профессиональная спортсменка. :D

Оказывается, за мной наблюдают :lol:

Хотя за время жизни с Владиком я к этому уже привыкла. Мы с ним всегда были в центре внимания. Он у меня такой классный! :angel:

И это Владичка в меня вселил уверенность в себе, поднял самооценку. Всегда говорил мне, какая я умная, какая я красивая, разносторонняя, интересная, эффектная и далее по списку. :D Хвалил меня постоянно. Мой мальчик дорогой.

Теперь уже не скажет... :cry:

И я его хвалила всегда. Но про него чистая правда. Он офигенный! Эксклюзивный экземпляр. Как мне повезло жить с таким мужчиной столько лет. :heart:
Это любовь моя,

Вернуться в «Помогите пережить горе»