Да, так, если бы не форум и отзывчивые люди здесь, было бы совсем тяжело.Ваши письма на форум — это тоже способ взаимообретения родственных душ в чужом, злом, холодном,для вас, мире. Это способ преодоления одиночества . Человеку, как сказано в одном хорошем фильме, нужен другой человек,который подаст знак, что пора найти новые источники вдохновения и, возможно, пересмотреть свои цели.

Но все же не о том я. Люди сейчас слишком ушли в виртуальную реальность, даже живя рядом с другом, в одном городе, предпочитают общаться только в интернете. Про одиночестве в интернете много сказано.
Мы же, в моем детстве, со многими соседями дружили, относились ко всем уважительно. А сейчас? Чуть что не так -- сосед виноват! Про соседей вспоминают только, чтобы с ними поругаться.

У нас в городе, в соседнем дворе, в одной сталинской постройке церковь открыли. В этом месте кто только не ютился раньше -- был даже сервисный центр Самсунг. Конечно, устроить храм в таком ветхом здании да затем привлечь прихожан -- это нужно суметь, молодцы!

Я осенью как-то возвращался домой, полгорода пешком прошагал, устал. У входа в храм скамейка -- ну как не присесть, тем более такое место. Вдруг подкатывает легковушка, из нее выпрыгивает волосатый мужик, выгружает мешки в соседнюю дверь -- и с так злобой на меня посмотрел, что я сразу встал и ушел. Вот откуда столько злости у людей к чужим?!
Ладно, я не злопамятный, отлегло. Да и все же церковь рядом, в тихом месте -- может, действительно хорошие люди есть. Стал следить за соцгруппой этого храма.
Перед Новым годом они опубликовали отчет о проделанной работе по благоустройству храма. В числе прочего "были вырублены десять аварийных деревьев около храма". Да в городе скоро деревьев совсем не останется, с таким подходом, ломать не строить! Тогда я написал им: а как насчет взамен этих 10 "убитых" посадить десяток новых? готов помочь". Но мне так и не ответили.
А сейчас какие-то рабочие таскают землю в церковь, что-то там видно благоустраивают, возможно нанятые за деньги.
Пустырь перед церковью, после вырубки деревьев, ветки неубранные по всему двору раскиданы, да еще мусорные контейнеры рядом -- мусор кругом разбросан.