Мама умерла, жизнь потеряла смысл, я часто напиваюсь

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Soyka
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Мама умерла, жизнь потеряла смысл, я часто напиваюсь

Сообщение Soyka »

MikaStan писал(а):
05 фев 2025, 17:35
Да какой уж молодой -- шестой десяток. :)

В сайты знакомств не очень верю. .
Поселок -- да, уже лет 20 об этом думаю. Лишь бы там был качественный проводной интернет -- а он в деревнях уже не редкость.
Ну а какой? 6 ой десяток, не 9ый же) Я верю в сайты знакомств. Мои подруги знакомиличь там вполне удачно, но, конечно, это требует больше усилий, пока найдёшь своего человек. Здесь на форуме, вам уже писали тоже люди встречаются в реале. Даже читала кто-то так и познакомился здесь. Присмотритесь) сколько здесь женщин - ваших ровесниц!
А насчет посёлков - ну интернета мне кажется сейчас нет разве что в совсем диких деревнях. Мы иногда ездим в деревню в Тверской области, там четыре дома всего осталось, но такая красота и умиротворение там, и то интернет работает, хоть и медленный. Все в наших руках, как это примитивно не звучит. Знакомьтесь с женщиной, езжайте в дервенскую жизнь. Курочек заведёте) ну классно же!
Насчёт деменции - не накручивайте себя. Извините, но вы мне показались человеком, который слишком много анализирует и думает и часто в депрессивном-филосрфском направлении . Я вообще и сама такая. Но пришла к выводу, что нужно как-то попроще ко всему относится.
Катя

MikaStan
Вероисповедание: Верю в Бога в душе

Сообщение MikaStan »

Игорь 20120 писал(а):
15 фев 2025, 10:56
Здравствуйте. Примите мои искренние соболезнования...
Сидеть себя жалеть самое простое. Опрокинул соточку, за ней вторую, да не закусил, такая тоска потом берёт... Всё не так, всё не то, вся жизнь - бардак... Вроде бы выпил для поднятия настроения, а оно наоборот чернее тучи... А всё потому, что выпил депрессант, а не "анти". Проходил такое... :)
Спасибо Вам за всё, за все слова. Но вот зачем же только так? Да, я пил, когда моя мама медленно умирала, потому что это было невыносимо, и не скрываю это --- но теперь то это в прошлом. И пил не для поднятия настроения -- его, настроения, там уже и быть не могло.

Видел ли я людей изменивших жизнь к лучшему? Выше писал про моего замечательного бывшего коллегу -- он раньше пил по чёрному, катился по наклонной и не скрывает это. Зачем пил -- не могу сказать, видно были на то основания. Всякое в жизни бывает. И у меня сейчас всегда перед глазами мои умершие знакомые -- в основном их водка и сгубила. И не бомжи какие были, а обыкновенные парни. К сожалению, хороших примеров мало, так как общаюсь мало и город маленький. Обязательно прочитаю внимательнее "Опыт преодоления горя", спасибо за совет.

Говорят, что всё делается к лучшему. Наверно так. Потому что смерть мамы теперь заставляет меня пересматривать свою жизнь. Вчера заполнял на одном сайте анкету -- после добрый человек дал мне ссылку на сайт ВДА(взрослые дети алкоголиков). Там есть список признаков "взрослых детей" -- не все, но многие у меня присутствуют. Но с одной важной оговоркой -- моя мама никогда не была алкоголичкой и плохим родителем! Возможно, просто в определенный момент не нашёлся человек, который помог бы преодолеть страх перед толпой, противостоять ей (как жаль что тогда Интернета не было!). Мама была, помимо прочего, и хорошим учителем, но не психологом, увы. Не виню её нисколько. Но с тех пор подростковыми страхами и живу -- и прекрасно понимаю это.

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Здравствуйте, Катя! :)

Начинаю уже привыкать к людям на форуме, даже с нетерпением жду от многих сообщений. Читаю и другие темы, а если кто долго не писал в своих темах, переживаю как они сейчас.

Знаете, я сегодня утром в приют животных съездил, убирал там снег, наконец то собрался! Женщины там в основном. Прямь свет какой появился -- надо же, такие добрые дела в нашем городе происходят. Приют за городом, почти деревня там -- деревянные дома, стога, заснеженные дороги. Конечно, приняли меня пока немного настороженно, ну это и понятно -- незнакомец я пока для них. С утра было хмурое небо -- а когда уезжал, солнце выглянуло. :sunny:

Меня восторгают такие люди! Они в 7(!) утра туда каждый день приезжают, чтобы готовить собачкам еду! Всегда людей оцениваю по их отношению к животным.
Собственно, с приютом начало было положено ещё в прошлом году -- по иронии судьбы, как раз когда моя мама последние дни доживала -- тогда весной случай кратковременно свёл меня с одной женщиной волонтёром. Какая то взаимная симпатия появилась. :)

Анализирую, думаю много, да, есть такое. Маму очень жаль. Вроде и понимаю, что все под Богом ходим, но вопросы "зачем, почему, кто виноват" ещё долго буду себе задавать.

Кстати, мама иногда мечтала: вот бы жить в своём доме и чтобы собака была (даже как то раз она призналась, что родители запрещали ей заводить собаку). Вот теперь думаю, а почему бы не осуществить мечту мамы? :)

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Mika, деменция есть почти у всегда людей с возрастом , потому что отмирают нейроны , по 3 гр в год после 50 лет у каждого человека , слабеет память, меняется характер в худшую сторону , так как первыми страдают области мозга , которые могут тормозить наши негативные эмоции , агрессию , одним словом .
Нейроны кормят кровеносные сосуды , и если они плохо работают , то мозг ещё больше страдает .
Мне очень интересно изучать это , как будто бы другой мир открылся для меня , а самое главное отпали многие вопросы , почему люди умирают , почему болеют - все это от нас не зависит пока , к сожалению , особенно неврология , так как нервные клетки только умирают с самого нашего рождения , не восстанавливаются , никогда , поэтому о каком лечении может быть речь ? 70% людей имеют патологию нервной системы , к тому же . Можно поддерживать кровеносную систему в хорошем состоянии, чтобы мозг дольше сохранился и нагружать мозг работой, но не больше 4 часов в день . Потом переключаться на физический труд или отдыхать .

Собак я тоже очень люблю , последняя моя собачки была как звонок , но сегодня я бы хотела большую и умную собаку . Оказывается, эмоциональные области большой собаки даже больше , чем у человека , поэтому собаки хорошо чувствуют настроение человека , а мы их не очень.

Еugenya

Сообщение Еugenya »

*Кровеносные сосуды кормят нейроны ,а не наоборот , как то непонятно вышло у меня в начале , перечитала

Soyka

Сообщение Soyka »

MikaStan писал(а):
15 фев 2025, 12:47
Здравствуйте, Катя! :)

Знаете, я сегодня утром в приют животных съездил, убирал там снег, наконец то собрался! . С утра было хмурое небо -- а когда уезжал, солнце выглянуло. :sunny:

Вот теперь думаю, а почему бы не осуществить мечту мамы? :)
Улыбалась от вашего комметария про приют и солнце! Значит всё-таки светлые лучики пробиваются в вашу жизнь,что несомненно радует!
А про мечту мамы. Хочется сказать - а почему бы и Да! Тем более вас тоже влечёт такая жизнь. Но только сначала нужно все-таки найти свою если не прям уж любовь, то соратницу)) одному, наверное тяжёловато в своём доме. Вот и приглядитесь к тем женщинам из приюта).
Ваша дистанционная работа вообще позволяет многое, о чем обычный человек только мечтает
В плане передвижения. Свой дом, сад, собака. Очень классно!
Я тоже планирую собачку взять, две кошки с улицы приютили, но моя мечта всегда была собака. Лет 15 мечтала, боялась, потом дети..ну а когда, если не в этой жизни осуществлять свои мечты?
Катя

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Soyka писал(а):
15 фев 2025, 11:58
Знакомьтесь с женщиной, езжайте в дервенскую жизнь. Курочек заведёте) ну классно же!
И не только курочек. Еще выращивать кабачки и перцы -- моя мама всякие овощи выращивала, но особо она гордилась своими кабачками и перцами. :)

MikaStan

Сообщение MikaStan »

Еugenya писал(а):
15 фев 2025, 15:41
Mika, деменция есть почти у всегда людей с возрастом , потому что отмирают нейроны , по 3 гр в год после 50 лет у каждого человека , слабеет память, меняется характер в худшую сторону , так как первыми страдают области мозга , которые могут тормозить наши негативные эмоции , агрессию , одним словом .
Если говорит про деменцию как про медленное угасание мозга, то все верно говорите. Но и тут не всё так однозначно. Например я с возрастом наоборот всё менее агрессивным становлюсь, да и многие вещи уже не так близко к сердцу принимаю, как раньше.

А вот Альцгеймер это всё же другое, намного мрачнее. Конечно, ум с возрастом слабеет, но у многих не настолько, чтобы теряться в пространстве и времени, не узнавать близких. Например композитор Эдуард Артемьев прожил 85 лет и умер, имея ясный рассудок.

Сейчас нахожусь под большим впечатлением от двух фильмов -- российского Время Года Зима и голливудского Все Еще Элис (Still Alice). Оба фильма о женщинах больных Альцгеймером. В нашем фильме врач говорит об этой болезни как о мистической -- и в самом деле, не изучены до конца причины ее появления, медики лишь строят догадки. А самое главное -- в мире уже больше 55 миллионов больных Альцгеймером, и эта цифра с каждым годом растет. А еще болезнь молодеет -- уже и среди молодежи есть случаи. Как будто мир сходит с ума. :o

Вот с моей мамой как раз все странно. Бывает, люди переносят войны, катастрофы и прочие ужасы -- но далеко не все с ума сходят. Хотя окончательные диагнозы отёк и ишемия мозга, так понимаю, как раз про сосуды. Ее бабушка умерла от инсульта, а мама вот значит как.

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Так объясняют причину деменции учёные , Mika. Мелкие сосуды перестают образовываться и питать мозг , и тогда нейроны массово погибают . Не зря же первая причина смерти людей во всем мире -сердечно сосудистые заболевания .
Вот Байден , например, на наших глазах сошёл с ума , уж как доктора за ним смотрели и стимулировали лекарствами - лучше некуда , но образовать новые сосуды ему не смогли .
Кстати , хороший коньяк и минеральная вода хорошо стимулируют сосуды , так как электролиты нужны , вот может быть , из-за их нехватки в продуктах люди болеют , питание сегодня совсем никудышнее . Надо все выращивать своё , такой вывод напрашивается .

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Наверное то , что ваша мама выращивала свои овощи продлило ее годы здоровья , вот подумала только что .

Насчёт мистики заболевания - я не знаю , Mika, мистики было очень много , пока человек ничего не знал о законах природы , о тех же микроорганизмах , например , человек умирал непонятно почему , так казалось тогда .. а когда мир микробов был открыт и ввели правила гигиены , то умирать стали реже . Потом антибиотики открыли .
Я думаю , что в неврологии тоже будет прорыв когда нибудь , только не скоро , для этого нужны светлые головы , а их мало , так как сегодня другие ценности в моде .

Вернуться в «Помогите пережить горе»