Сегодня села работать, работаю удаленно. Накатила дикая тоска и безнадёга. Андрюшка мне не позвонит, не спросит, как дела, много ли работы. Вообще ничего не будет. Не услышу его голос, он не придет с работы домой... ничего больше не будет. Его не будет.
Реву, всё сдавило. Не знаю, как жить теперь без него... Как существовать без него...не понимаю.
Мой любимый, единственный муж внезапно умер
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Вероисповедание: Другое
Re: Мой любимый, единственный муж внезапно умер
Оленька, всё что вы пишите.. это так знакомо.. все таки люди какой-то типовой проект, потому что даже думаем мы одинаково.. если бы, да кабы. нет никого если, всё произошло, так как произошло..Оля, болтать в таких состояних вот так долго будет, надо состояние это как-то облегчать. Хоть как, чтобы легче было, но разумно. спать надо обязательно. спите если плохо нужно сходить к психиатру.. ничего страшного нет в этом, легкие АД позволят немного продышаться и наладить сон. есть, но не заедать горе. заботиться о себе надо, даже если кажется бессмыслено и не для кого. для себя надо делать всё в первую очередь. Хотелось бы сказать, что надо выбросить все эти стихийно возникающие мысли из головы, но это невозможно сделать сразу. со временем научитесь блокировать их.. Сын, 13 лет. моему тоже было 13 тогда. ему сейчас тоже тяжело, рядом вы должны быть. чтобы показать, что да, сейчас мы, наша семья упали, но мы вместе и выстоим..
Держись, Олечка..
Держись, Олечка..
я - Ирина.
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль
"Даже если вы проходите через ад, продолжайте идти" Уинстон Черчилль
-
Оленька, здравствуйте. Очень хочется вас поддержать. Сейчас больно. Очень больно. Это нужно просто перетерпеть. По-другому, к сожалению никак. И берегите себя ради своих мальчишек.
-
Сегодня села за ноут работать, работаю дистанционно. Солнце светит за окном. А я реву, муж всегда мне утром звонил, как дела, как ребята, много ли работы... А сейчас я понимаю, что он никогда не позвонит, я не услышу его голос, он не придет с работы...
Понимаю, что пишу и говорю всё одно и то же.
И не понимаю, зачем всё так.
Хожу по кругу в какой-то серости, и нет выхода, никакого...мы всегда с Андреем находили выход, а сейчас ... Пусто. И выхода нет.
Только надеяться на встречу через неизвестно какое время. А как прожить это время..как выдержать это, непонятно, совсем.
Понимаю, что я не первая со своим горем, не особенная никакая...но не понимаю, как выдержать, когда всё внутри разорвано и так болит..физическая боль проходит, а тут...
Понимаю, что пишу и говорю всё одно и то же.
И не понимаю, зачем всё так.
Хожу по кругу в какой-то серости, и нет выхода, никакого...мы всегда с Андреем находили выход, а сейчас ... Пусто. И выхода нет.
Только надеяться на встречу через неизвестно какое время. А как прожить это время..как выдержать это, непонятно, совсем.
Понимаю, что я не первая со своим горем, не особенная никакая...но не понимаю, как выдержать, когда всё внутри разорвано и так болит..физическая боль проходит, а тут...
-
- Актив
Оля, здравствуйте. Очень захотелось вас поддержать, хорошо помню как первый год спрашивала у всех, пройдет ли эта боль, так как с ней было невозможно и поверить тоже было невозможно, когда люди говорили, что она пройдет…теперь я вам пишу прожив уже четыре года и зная ,что так будет не всегда.Это не быстро и очень маленькими шажочками, день за днем мы учимся жить дальше, привыкаем к новой жизни, становимся
самостоятельными,как маленькие дети учимся ходить. Оля,я напишу банальную вещь, но главные помощники это время и терпение , и того и другого нужно очень много… Старайтесь к себе бережно,если чувствуете, что не справляетесь ,обязательно обращайтесь к врачу, я лично полтора года была на АД и думаю, что в моем случае это было правильно, кто-то справляется без этого и это тоже правильно, мы все разные. Просто знайте, что вы обязательно сможете дышать и разорванная душа потихоньку заживает, в этой новой жизни есть место хорошему и другому, но счастью, тоже место есть и вы обязательно справитесь.
самостоятельными,как маленькие дети учимся ходить. Оля,я напишу банальную вещь, но главные помощники это время и терпение , и того и другого нужно очень много… Старайтесь к себе бережно,если чувствуете, что не справляетесь ,обязательно обращайтесь к врачу, я лично полтора года была на АД и думаю, что в моем случае это было правильно, кто-то справляется без этого и это тоже правильно, мы все разные. Просто знайте, что вы обязательно сможете дышать и разорванная душа потихоньку заживает, в этой новой жизни есть место хорошему и другому, но счастью, тоже место есть и вы обязательно справитесь.
-
Спасибо, большое спасибо, девочки, за добрые и нужные слова. Я понимаю, что нужно время осознать, принять, я всё понимаю умом.
Каждый новый день, правда, не приносит облегчения. От осознания того, что произошло, становится только страшнее. Я попробую сходить ко врачу, АД не хотелось бы, тк постоянно за рулем.
Некоторые знакомые советуют взять себя в руки.., у тебя же дети.. это судьба.., у некоторых вообще отца не было... От таких советов хочется выть и не общаться с советчиками. Мне кажется, они нам раньше завидовали, а теперь просто подсознательно вываливают на меня, вот видишь, и у тебя теперь всё плохо.
С такими общаться не хочу.
Вот такой у меня само- или психоанализ.
Работы сейчас много, отчётный период скоро. Но она меня пока не спасает. Накатывает очень часто. Хорошо, что из дома работаю. В офисе я бы не смогла мозги в кучу собрать вообще. Перед НГ съездила, день пробыла, видимо, в состоянии аффекта какого-то. А сейчас даже представить себя там не могу.
Каждый новый день, правда, не приносит облегчения. От осознания того, что произошло, становится только страшнее. Я попробую сходить ко врачу, АД не хотелось бы, тк постоянно за рулем.
Некоторые знакомые советуют взять себя в руки.., у тебя же дети.. это судьба.., у некоторых вообще отца не было... От таких советов хочется выть и не общаться с советчиками. Мне кажется, они нам раньше завидовали, а теперь просто подсознательно вываливают на меня, вот видишь, и у тебя теперь всё плохо.
С такими общаться не хочу.
Вот такой у меня само- или психоанализ.
Работы сейчас много, отчётный период скоро. Но она меня пока не спасает. Накатывает очень часто. Хорошо, что из дома работаю. В офисе я бы не смогла мозги в кучу собрать вообще. Перед НГ съездила, день пробыла, видимо, в состоянии аффекта какого-то. А сейчас даже представить себя там не могу.
-
- Актив
Оля,сейчас чтобы вам не говорили,все будет не то и не так...вы настолько "без кожи" сейчас, что ранить может любое слово.
Старайтесь исходить из того, что все-таки хороших людей больше... люди которые находятся не в нашем зазеркалье,
не знают что правильно сказать и как с нами себя вести,потому что с нами очень сложно...как правило у большинства окружение
меняется в первый год и тех кто остается рядом не так уж и много.
Оля,если вы в состоянии слушать аудиокниги, послушайте Ольгу Примаченко "Все закончится,а ты нет" там так и написано,что это
книга подорожник для тех,кто переживает темную ночь души.Для тех ,кому нужна поддержка и утешение. Я не знаю сколько раз я прослушала эту книгу...чтица Алевтина Пугач своим голосом просто обнимает и укутывает в теплую шаль....Оленька,помогайте себе всем чем можете, на
нашем форуме очень много опыта и возможно вы что-то найдете для себя,что сможет хоть на капельку сделать легче,эти капельки очень дорого стоят и мы здесь знаем им цену. Обнимаю вас.
Старайтесь исходить из того, что все-таки хороших людей больше... люди которые находятся не в нашем зазеркалье,
не знают что правильно сказать и как с нами себя вести,потому что с нами очень сложно...как правило у большинства окружение
меняется в первый год и тех кто остается рядом не так уж и много.
Оля,если вы в состоянии слушать аудиокниги, послушайте Ольгу Примаченко "Все закончится,а ты нет" там так и написано,что это
книга подорожник для тех,кто переживает темную ночь души.Для тех ,кому нужна поддержка и утешение. Я не знаю сколько раз я прослушала эту книгу...чтица Алевтина Пугач своим голосом просто обнимает и укутывает в теплую шаль....Оленька,помогайте себе всем чем можете, на
нашем форуме очень много опыта и возможно вы что-то найдете для себя,что сможет хоть на капельку сделать легче,эти капельки очень дорого стоят и мы здесь знаем им цену. Обнимаю вас.
-
- Друзья
Здравствуйте,Оля.
Примите и мои искренние соболезнования...
Очень хочется вам помочь,хоть немного облегчить страдания.
Девочки все правильно вам написали и я хотела добавить,что вы,пройдя через испытание болезнью очень хорошо понимаете ценность жизни и ,что она абсолютно непредсказуема.Поэтому постарайтесь не изводить себя.
Сейчас нужно делать самые простые бытовые дела, обязательно спать и есть.У вас должны быть силы для борьбы с горем.
Поверьте,со временем действительно будет полегче.
Мне когда то казалось,что и дня не проживу с такой болью...
А вот живу уже почти 3 года.
Мы действительно учимся жить заново свою "новую" жизнь.
И то,что отчётный период и работы много,это хорошо, это хоть немного,но отвлекает мысли от хождения по кругу.
Оля, сейчас вы работаете дистанционно,но потом по возможности выходите к людям.
При них приходится себя контролировать,а это тоже опыт
выживания.К тому же помощь обязательно от людей будет, возможно не от тех,от кого ждала,но будет.
ЖИВИТЕ,Оля!!!
Ради себя,ради детей,ради мужа своего любимого!
Обнимаю вас.
Примите и мои искренние соболезнования...
Очень хочется вам помочь,хоть немного облегчить страдания.
Девочки все правильно вам написали и я хотела добавить,что вы,пройдя через испытание болезнью очень хорошо понимаете ценность жизни и ,что она абсолютно непредсказуема.Поэтому постарайтесь не изводить себя.
Сейчас нужно делать самые простые бытовые дела, обязательно спать и есть.У вас должны быть силы для борьбы с горем.
Поверьте,со временем действительно будет полегче.
Мне когда то казалось,что и дня не проживу с такой болью...
А вот живу уже почти 3 года.
Мы действительно учимся жить заново свою "новую" жизнь.
И то,что отчётный период и работы много,это хорошо, это хоть немного,но отвлекает мысли от хождения по кругу.
Оля, сейчас вы работаете дистанционно,но потом по возможности выходите к людям.
При них приходится себя контролировать,а это тоже опыт
выживания.К тому же помощь обязательно от людей будет, возможно не от тех,от кого ждала,но будет.
ЖИВИТЕ,Оля!!!
Обнимаю вас.
Я-Светлана, со мной на ты
-
Сегодня среднему сыну 18 лет. Поехал на экзамен, а вечером приедет к нам на дачу. Конечно, не так я представляла себе этот день...пятница, праздничный ужин, все соберемся...
Всё не так.
Утром как обычно пришел наш собакин ко мне. Запрыгнул на кровать. Долго нюхал место мужа. Потом ушел.
А в среду я возила старших на станцию, когда вернулась, пёс наш поверить не мог, что я одна приехала. Он знает, что, если мы на даче, и я поехала на машине, то приедет любимый хозяин. Уж он так прыгал, когда я вошла в дом, потом долго стоял у двери, мотал хвостом, поднывал и ждал, что сейчас войдёт Андрей.
Потом только уже ушел и лег в угол.
Я сегодня ночью просыпалась только один раз. Укуталась в одеяло, как в кокон, и вроде бы даже выспалась. Андрюшка не снился, но как будто я его ощущала где-то близко во сне.
Господи, разве много нам было надо? И представить себе не могла никогда, что так всё будет. Без шанса...Жили, любили, работали. Помогали людям всем, чем могли. И родственникам, и соседям.
К Андрею кто ни обратится, он всем поможет. Сам помощь предлагал и делал.
Как же так. Не могу понять.
Просто опять копаешься в себе, что делали не так...да всё так...видимо, хорошие люди нужны и Боженьке. Но как утешиться? Не понимаю. Очень больно.
Всё не так.
Утром как обычно пришел наш собакин ко мне. Запрыгнул на кровать. Долго нюхал место мужа. Потом ушел.
А в среду я возила старших на станцию, когда вернулась, пёс наш поверить не мог, что я одна приехала. Он знает, что, если мы на даче, и я поехала на машине, то приедет любимый хозяин. Уж он так прыгал, когда я вошла в дом, потом долго стоял у двери, мотал хвостом, поднывал и ждал, что сейчас войдёт Андрей.
Потом только уже ушел и лег в угол.
Я сегодня ночью просыпалась только один раз. Укуталась в одеяло, как в кокон, и вроде бы даже выспалась. Андрюшка не снился, но как будто я его ощущала где-то близко во сне.
Господи, разве много нам было надо? И представить себе не могла никогда, что так всё будет. Без шанса...Жили, любили, работали. Помогали людям всем, чем могли. И родственникам, и соседям.
К Андрею кто ни обратится, он всем поможет. Сам помощь предлагал и делал.
Как же так. Не могу понять.
Просто опять копаешься в себе, что делали не так...да всё так...видимо, хорошие люди нужны и Боженьке. Но как утешиться? Не понимаю. Очень больно.
-
Спасибо всем за нужные слова, я постоянно перечитываю все сообщения.
Возможно, поэтому я и спала этой ночью, не просыпаясь каждый час.
Конечно, сегодня опять находят слёзы.
Но я буду стараться...очень буду стараться.
"Ты же сильная, Лёля",- говорил мой муж. Он мной всегда гордился, я это точно знаю. Он, мой Андрюшка, придавал мне силы.
А теперь я не могу его подвести.
Старший сын сегодня к нам не приедет, а средний сдал экзамен по информатике на "отлично", купит тортик и приедет к нам вечером на электричке. Отметим с младшим его ДР. И Андрей наш тоже будет с нами, я в это верю, по-другому быть не может.
Светлана, ваши слова как-то особенно меня вчера утешили. Спасибо Вам. Я, действительно, призадумалась и посмотрела на себя как бы со стороны. Подумала, что на моем месте мой Андрюшик бы тоже очень переживал, но он бы сразу сказал ребятам, как они теперь будут жить, что делать... Он всегда очень быстро умел увидеть выход из самых безвыходных ситуаций, его оптимизм меня всегда вытягивал и успокаивал, и придавал уверенности... Я подумала, что ради него и себя и наших детей, я тоже буду очень стараться жить дальше.Shvecija писал(а): ↑09 янв 2025, 21:50...пройдя через испытание болезнью очень хорошо понимаете ценность жизни и ,что она абсолютно непредсказуема.Поэтому постарайтесь не изводить себя...
...Мы действительно учимся жить заново свою "новую" жизнь.
И
ЖИВИТЕ,Оля!!!
Обнимаю вас.
Возможно, поэтому я и спала этой ночью, не просыпаясь каждый час.
Конечно, сегодня опять находят слёзы.
Но я буду стараться...очень буду стараться.
"Ты же сильная, Лёля",- говорил мой муж. Он мной всегда гордился, я это точно знаю. Он, мой Андрюшка, придавал мне силы.
А теперь я не могу его подвести.
Старший сын сегодня к нам не приедет, а средний сдал экзамен по информатике на "отлично", купит тортик и приедет к нам вечером на электричке. Отметим с младшим его ДР. И Андрей наш тоже будет с нами, я в это верю, по-другому быть не может.
Последний раз редактировалось Ночная радуга 10 янв 2025, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п. 8.5
Причина: П.п. 8.5