Мой любимый, единственный муж внезапно умер
-
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Мой любимый, единственный муж внезапно умер
Оля, здравствуйте! Примите мои соболезнования. У Вас сейчас самое начало пути. Кажется, что так плохо будет всегда, но это не так. По капле, день за днем будет становиться чуточку легче. Привычные дела-рутина возьмут свое.У Вас есть сыновья, которые не дадут упасть и всегда поддержат. Мой родной брат тоже умер внезапно. 2 марта 2023 года. В диагноз я влетела в декабре 2023. Вы справитесь!
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
- Актив
Оля,а ведь вы такая и были...и ваш муж, за это в том числе, вас полюбил,он как и вы чувствовал себя еще сильнее и смелее с вами...ОльгАОльгА писал(а): ↑21 янв 2025, 12:36
Но это мы были вместе, а с ним я всегда чувствовала себя сильной и смелой...и после смерти мамы я утыкалась в мужа, ревела, но одновременно думала, как хорошо, что он у меня есть. Я была не одна. С мужем горе от утраты мамы пережить было легче...
Поверьте,вы такой и остались,сильной и смелой,просто сейчас горе раздавило и его придется прожить,это тяжелый путь,но вы боец
и дети вам обязательно помогут ,ведь в каждом из них часть вашего любимого,просто держитесь вместе, слез будет очень много, но
с каждой слезинкой потихоньку выходит боль...
-
37 дней как нет моего родного Андрюшика...сегодня очень тяжело...утром проводила детей, а потом лежала и просто рыдала. Внутри боль, безнадёга. После слёз легче не становится. Мрак вокруг.
Писать одно и то же уже не могу. А в голове постоянно крутятся мысли, зачем всё так, для чего, чтобы что..как дальше жить без него...как?. завтра поеду на дачу и заеду там у нас в храм, в воскресенье 40 дней...
Не хочу роптать, но понять и осознать не могу. Опять всё по кругу...
Писать одно и то же уже не могу. А в голове постоянно крутятся мысли, зачем всё так, для чего, чтобы что..как дальше жить без него...как?. завтра поеду на дачу и заеду там у нас в храм, в воскресенье 40 дней...
Не хочу роптать, но понять и осознать не могу. Опять всё по кругу...
-
Оленька, всё так.
Даже не могу подобрать слов. Понимаю, что на таком сроке всё вокруг чёрное. Потом станет серым. Но это уже легче.
Побуду рядом. Если становится больно, пишите. Боль нужно выпускать. Я писала много. Понимаю. Многое понимаю. Просто порой не хватает слов.
Обнимаю)))
Даже не могу подобрать слов. Понимаю, что на таком сроке всё вокруг чёрное. Потом станет серым. Но это уже легче.
Побуду рядом. Если становится больно, пишите. Боль нужно выпускать. Я писала много. Понимаю. Многое понимаю. Просто порой не хватает слов.
Обнимаю)))
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Катя, спасибо.
Сегодня у меня из головы не выходит осознание того, что мой муж испытывал на работе огромный стресс. А в последние три дня этот стресс достиг пика. Муж рассказывал. И меня теперь просто давит мысль, что моего мужа не стало именно из-за этих "умников" на работе. Стресс убивает. А прямо поспособствовали этому они.
А в стрессе мой муж находился не потому что был безотказным или мягким, нет, а потому что он был перфекционистом, не мог подводить людей, за которых отвечал, не мог просто наплевать на всё, как другие. Кто-то скажет, сам виноват...но другим он быть не мог.
Вот в этом наша трагедия. И ничего не вернуть...
И я сейчас не ищу виноватых в моем горе. Я точно знаю, что они виноваты. Только ничего не предъявишь..
Легче мне от этого? Нет, не легче. Андрея моего не вернуть.
Будут ли они наказаны? По закону точно нет, а по закону Божьему...Не знаю. Желать я им ничего не буду. Но хочется.
И я не от злости так говорю, а от огромной обиды за моего мужа, и за нашу осиротевшую семью.
Сегодня у меня из головы не выходит осознание того, что мой муж испытывал на работе огромный стресс. А в последние три дня этот стресс достиг пика. Муж рассказывал. И меня теперь просто давит мысль, что моего мужа не стало именно из-за этих "умников" на работе. Стресс убивает. А прямо поспособствовали этому они.
А в стрессе мой муж находился не потому что был безотказным или мягким, нет, а потому что он был перфекционистом, не мог подводить людей, за которых отвечал, не мог просто наплевать на всё, как другие. Кто-то скажет, сам виноват...но другим он быть не мог.
Вот в этом наша трагедия. И ничего не вернуть...
И я сейчас не ищу виноватых в моем горе. Я точно знаю, что они виноваты. Только ничего не предъявишь..
Легче мне от этого? Нет, не легче. Андрея моего не вернуть.
Будут ли они наказаны? По закону точно нет, а по закону Божьему...Не знаю. Желать я им ничего не буду. Но хочется.
И я не от злости так говорю, а от огромной обиды за моего мужа, и за нашу осиротевшую семью.
-
Здравствуйте, Оля ! Слежу за вашей темой и вот решил написать . Просто свои мысли . Боль, которая сейчас на вас обрушилась, заслоняет всё . Всё через эту призму . Вообще у нас у всех заложен огромный запас прочности на стрессовые ситуации . Да, мы порой работаем на износ, потом об этом жалеем, видим как переносят трудности наши близкие, но всё-же не это причина бедствий, постигших наших близких. Какие-то процессы идут параллельно в организме, наследственность. Может предопределённость или судьба.... Человек -глубина неизмеренная. Тайна... У вас не будет ответа наш вопрос, почему это произошло, и именно сейчас... Возможно надо входить в эту тайну через веру, упование и надежду будущей Новой Жизни. Иначе вы загоните себя...
-
- Друзья
Здравствуйте, Оля.ОльгАОльгА писал(а): ↑23 янв 2025, 19:42... И меня теперь просто давит мысль, что моего мужа не стало именно из-за этих "умников" на работе...
..И я сейчас не ищу виноватых в моем горе. Я точно знаю, что они виноваты. Только ничего не предъявишь...
От того, что вы про них думаете,им всё равно! Будут жить,как жили.
Вряд ли кто то испытывает угрызения совести.
А вы себя изводите.
Придет время и каждый ответит за свои дела, возможно даже на этом свете.
Вам не о них надо думать,а о своем здоровье.Постараться не разрушать его.
Попробуйте переключать свои мысли.
Сейчас это плохо поддаётся контролю,но со временем научитесь.
Нужно ВЫЖИТЬ, понимаете...?
Близких наших, действительно,не вернуть,а дел ещё ого-го сколько.
Очень сочувствую.Понимаю все о ,чем думаете..Не в нашей власти это...
Обнимаю.
Я-Светлана, со мной на ты
-
40 дней...невыносимо больно и обидно...не жизнь, а существование без любимого.
-
Олечка, светлая память вашему мужу Андрею.
Я согласна со Светой, вам нужно постараться не разрушать себя обвинением, бичеванием. Нужно сохранить себя. Хотя это практически невозможно, если несёт - то не остановить на таком сроке. Не думайте, кто виноват. Есть мнение, что у каждого свой срок. Конечно, стресс имеет большое значение, но сколько умирает ведущих зож и живущих в спокойствии. Я понимаю вашего мужа, у меня такой же был. И в 3 ночи спать ложился пока не сделает.
Слов не подобрать, чтоб уменьшить вашу боль,хотя очень хочется. Этот сильнейший стресс надо пережить, даже выжить, правильно вам написали.
Обнимаю вас.
Я согласна со Светой, вам нужно постараться не разрушать себя обвинением, бичеванием. Нужно сохранить себя. Хотя это практически невозможно, если несёт - то не остановить на таком сроке. Не думайте, кто виноват. Есть мнение, что у каждого свой срок. Конечно, стресс имеет большое значение, но сколько умирает ведущих зож и живущих в спокойствии. Я понимаю вашего мужа, у меня такой же был. И в 3 ночи спать ложился пока не сделает.
Слов не подобрать, чтоб уменьшить вашу боль,хотя очень хочется. Этот сильнейший стресс надо пережить, даже выжить, правильно вам написали.
Обнимаю вас.
Катя
-
- Друзья
Оля, здравствуйте, больно читать Ваши переживания, постарайтесь найти в себе силы, ради детей, они у Вас умнички...Вы абсолютно не виноваты в том, что случилось. Все мы испытываем на работе огромные стрессы! К счастью, от них не умирают. Это совокупность всего...Или предопределённость...Запомнила чьи-то слова о том, что когда человек рождается, у него есть дата его смерти.
Просите утешения, помощи, пишите тут, не опускайте руки, это самое важное!!!
Просите утешения, помощи, пишите тут, не опускайте руки, это самое важное!!!
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389