Никогда не мечтал попасть на этот форум... Но 8-го февраля умерла моя жена. Ближе которой представить себе человека я не могу. Умерла внезапно. Ещё утром мы обсуждали где и что будем высаживать весной, а в обед это всё уже не имело смысла. Ничего не предвещало подобного исхода. Переболели всей семьёй очередной ОРВИ. А причиной стал отказ сердца. Так написано в заключении о вскрытии. Но на сердце она никогда не жаловалась... Мы прожили 22 года 4 месяца и 29 дней. Ей было и осталось, уже навсегда, 46 лет.
Мы познакомились в Крыму. Я был там по работе, а она приехала в гости к подруге. Это не был просто курортный роман. Это было по Булгакову: "Любовь выскочила из-за угла как убийца с ножём и поразила обоих". Два года прожили в Крыму, потом переехали в мой город. Всё было прекрасно. Мы понимали друг друга не с полуслова - с полумысли. Всё было прекрасно, кроме одного. У нас выявилась проблема с рождением детей. Беременность наступала, но заканчивалась выкидышами. Медицина не помогла. Решили жить пока так.
Переехали в деревню. Но мысль о детях не оставляла. Жена их очень любила. Всех. И они тоже тянулись к ней. Решили брать приёмных. По совету опеки создали приёмную семью. Детей долго не искали. Поехали на знакомство к первым предложенным и уже через месяц забрали их домой. Мальчика 8-ми лет и его сестру 4-х лет. Педагогическая запущенность зашкаливала. Малый, учась во 2-м классе еле мог читать и считать, с ошибками, на пальцах. А малая знала от силы десяток слов. С головой ушли в работу с ними. Сколько это потребовало усилий и нервов - словами не передать.... Но дело двигалось. Жена уделяла им всё своё время. Она очень любила солнце и улыбки. И всё, что она делала для них было ими пропитано: игры, поделки, приготовление вкусняшек. У нас постоянно собирались соседские дети и она занималась ими всеми. У неё было очень большое сердце. Его хватало на всех, на наших животных и её розы, на соседских старушек и стариков и просто посторонних людей... Но главное, на всех детей. Так продолжалось 4 с лишним года...
Теперь всё рухнуло. Ощущения от произошедшего на этом форуме описаны неоднократно. Потерянность, бессонница, желание уйти следом за ней, невозможность разобрать её вещи... В общем, полный набор. Не знаю зачем жить дальше. Да, дети. Да, я их не отдам. Но что ещё?
Жена как-то сказала, что если она умрёт, то я смогу найти другую женщину и смогу завести своих, кровных детей. Я ей сказал, что этого не будет никогда. Разговор был давно, сказано ею было без зла. Она была очень доброй. Но эти слова режут сейчас душу так, что ........ Потому что это случилось - она ушла.
А за несколько дней до этой беды я ей сказал, что самая страшная вещь на свете - это необходимость лечь спать первый раз уже одному. Потому что надо будет проснуться. Во сне у тебя всё будет хорошо и просыпаясь ты будешь думать, что это был просто кошмар, но это не так. Кошмар только начнётся.
После случившегося звонило, писало и приходило много людей. Её очень любили. И теперь благодарят её, поддерживая меня.
Я не религиозен. Просто знаю - ТАМ что-то есть. Откуда знаю? Не важно. Знаю и всё. И это единственное, что меня поддерживает. Вера в то, что мы ещё встретимся. Вот только жить до этой встречи мне придётся без моего бесконечно любимого Рыжика...
Просто выговориться
-
Д_В_К
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Просто выговориться
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
-
ЛенаВС
- Вероисповедание: Православие
Re: Просто выговориться
С какой любовью Вы написали о своем Рыжике. Царствие ее небесное Там... Вам сил поднять деток, которых она любит. Я знаю, что нужно время, которое снизит остроту боли. Крепости Вам на этом тяжелом пути.
-
Д_В_К
Спасибо за поддержку. Время.... Оно не лечит, это известно. Могут только притупиться боль и тоска. Но чтобы уйти совсем - не получиться. В 87-м похоронил свою бабушку, человека, который меня воспитал таким, какой я есть сейчас. Мне было 14 лет. Тогда было ощущение, что рухнул весь мир. Именно тогда и узнал про ужас первого пробуждения после потери. И тот день я помню по минутам, хотя прошло уже почти 38 лет. А боль не стала меньше. Вообще, как-то так сложилось, что у нас в семье все проблемы связанные с похоронами ложились на меня. Моя мама умерла не дожив месяца до 42-х лет. Перехоронил и всех остальных: прабабушку, деда, вторую бабушку. Когда в 2007-м похоронил отца, думал, что это проклятье для меня закончилось. Ошибся. Тяжесть ещё и в том, что я старше Рыжика на 6 лет и должен был, по логике, уйти раньше её. Хотя, конечно, никто из нас об этом всерьёз не задумывался. Мы просто жили и ждали, когда закончатся происходящие сейчас события. Думали взять ещё детей, организовать детский дом семейного типа. Теперь об этом можно забыть.
Днём ещё как-то держусь. А к ночи накатывает. Зайти в нашу комнату не могу, везде её вещи, поделки, рисунки... Всё так и осталось с того дня.
Да всё здесь, на форуме описано неоднократно. Кто пережил подобное, тот знает эти чувства. Их злейшему врагу не пожелаешь.
Днём ещё как-то держусь. А к ночи накатывает. Зайти в нашу комнату не могу, везде её вещи, поделки, рисунки... Всё так и осталось с того дня.
Да всё здесь, на форуме описано неоднократно. Кто пережил подобное, тот знает эти чувства. Их злейшему врагу не пожелаешь.
-
Eugenia-x
Примите, пожалуйста, мои соболезнования. Очень трагичная и пронзительная история. Ваша супруга была замечательным, очень добрым и жертвенным человеком. И столько в Вас любви к ней, столько боли от невосполнимой потери... Но Вам нужно собраться и жить дальше ради себя, ради детей. Они еще слишком малы, и уже тоже столкнулись с совсем не детскими испытаниями. Сил Вам и здоровья!
-
rain
Примите соболезнования. Вы очень проникновенно пишите про свою жену. Она у Вас чудесная.Я прямо почувствовала исходящее от Вас тепло.
По поводу боли и тоски. У всех по разному. Мне кажется, что задача в пережитии горя, не преодолеть боль, а заново научиться радоваться ...
Но пока Вам просто нужно заново научиться дышать, есть, спать... Хорошо, что у Вас есть ребята. Хоть и тежело одному, но они вытягивают и отвлекают . Сил Вам.
По поводу боли и тоски. У всех по разному. Мне кажется, что задача в пережитии горя, не преодолеть боль, а заново научиться радоваться ...
Но пока Вам просто нужно заново научиться дышать, есть, спать... Хорошо, что у Вас есть ребята. Хоть и тежело одному, но они вытягивают и отвлекают . Сил Вам.
-
Д_В_К
Да, малые, конечно, сильно отвлекают. Но они не чувствуют, по крайне мере, не показывают, что чувствуют, что за беда случилась. Правда малая как-то резко, не могу сказать повзрослела, нет, но у неё обычно совершенно безбашенное поведение, а сейчас притихла, напряжённая стала. А у меня перед глазами картина - малая, приехав из школы, бежит к жене с криком: "Мамацька!"... А вообще у неё смешное произношение, ей бы французский учить, но учиться она не стремиться.
Спать, есть, дышать.... Надо, конечно. Первые 3 ночи не спал вообще. С едой тоже самое. Но возможности организма имеют предел. Отключаюсь урывками, что-то впихиваю в себя. Нет, я умею готовить, малым готовлю как положено, а вот себя заставить не сильно выходит. Да и вообще, время слилось в серую полосу - чуть темнее, чуть светлее. День, ночь - сутки прочь.
Спать, есть, дышать.... Надо, конечно. Первые 3 ночи не спал вообще. С едой тоже самое. Но возможности организма имеют предел. Отключаюсь урывками, что-то впихиваю в себя. Нет, я умею готовить, малым готовлю как положено, а вот себя заставить не сильно выходит. Да и вообще, время слилось в серую полосу - чуть темнее, чуть светлее. День, ночь - сутки прочь.
-
Eugenia-x
У детей другая психика, она их защищает и не дает настолько глубоко почувствовать боль, как взрослому человеку. Но они очень нуждаются во взрослом, без него им не подняться. Не стало мамы, вы теперь их основная и единственная опора. А они в свою очередь дают Вам смысл что-то делать, двигаться вперед, как это ни сложно сейчас.
А насчет выговариваться - это очень нужно. Выговаривайтесь близким, знакомым, пишите здесь.
А насчет выговариваться - это очень нужно. Выговаривайтесь близким, знакомым, пишите здесь.
-
Мария89
- Друзья
Примите мои соболезнования...Как Вы тепло и с огромной любовью пишите о своей жене.Форум-это то место,где Вы всегда найдете поддержку.Сил Вам душевных.
Прошу помолиться о моем брате р.Б.Дмитрии viewtopic.php?p=3208272#p3208272
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
Прошу помолиться о моем двоюродном брате р.Б. Евгении viewtopic.php?f=141&t=32089
-
Д_В_К
Да, малые и до нас много чего пережили. Для них это очередной этап изменений. Они же до нас постранствовали по разным заведениям соцзащиты больше 2-х лет.
Насчёт выговариваться - так это то, чего сейчас очень не хватает. У меня близких не осталось, а родственники жены далеко и сейчас никак не могут попасть к нам. Тёща 2 года назад похоронила своего сына, брата младшего моей жены, в возрасте 36-ти лет... И мы тоже не смогли туда поехать... Чтобы было понятно, между нами почти 3000 км и непересекаемая сегодня граница... Друзья есть, но они тоже понимают, что чем либо помочь - не в их силах. Звонят, поддерживают, слушают. Но я их понимаю. Слушать и не иметь возможности что-то изменить - непросто. Знаю, сам не раз бывал в таких ситуациях. Поэтому и искал в интернете тех, кто пережил или переживает подобные проблемы. Можно просто делиться и ничего не объяснять... Вот эта возможность "не объяснять" - очень важна.
Насчёт выговариваться - так это то, чего сейчас очень не хватает. У меня близких не осталось, а родственники жены далеко и сейчас никак не могут попасть к нам. Тёща 2 года назад похоронила своего сына, брата младшего моей жены, в возрасте 36-ти лет... И мы тоже не смогли туда поехать... Чтобы было понятно, между нами почти 3000 км и непересекаемая сегодня граница... Друзья есть, но они тоже понимают, что чем либо помочь - не в их силах. Звонят, поддерживают, слушают. Но я их понимаю. Слушать и не иметь возможности что-то изменить - непросто. Знаю, сам не раз бывал в таких ситуациях. Поэтому и искал в интернете тех, кто пережил или переживает подобные проблемы. Можно просто делиться и ничего не объяснять... Вот эта возможность "не объяснять" - очень важна.
-
Shvecija
- Друзья
Здравствуйте, примите мои соболезнования вашему горю
Очень больно терять любимых...
Ваши дети всё понимают и им очень страшно...
Они потеряли маму и сейчас боятся потерять вас и свою семью.Они боятся вернуться в детский дом.
Скажите им,что не оставите их,что будете вместе жить.
Они ещё такие маленькие,а уже натерпелись от жизни.
Постарайтесь продолжить то,о чем мечтала ваша жена, держитесь друг за друга.Настоящую семью горе сближает,а дети это то,что у вас осталось,забота о них спасает.
Я-Светлана, со мной на ты