Просто выговориться

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Д_В_К
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Просто выговориться

Сообщение Д_В_К »

Оля, Катя, спасибо!

Пишу сюда не для для того, чтобы поплакаться. Тут можно общаться не вдаваясь в объяснения почему так непросто сейчас. В реальности это делать несколько сложнее. Не пережившие - не поймут. А навязывать разговоры на тему, важную мне сейчас, не вижу смысла. Зачем грузить людей своими мыслями? Да и здесь больше читаю, чем пишу.

Разумеется, буду идти в светлое будущее, как мы и планировали вместе. С поправкой на уменьшившиеся возможности. Особых иллюзий не питаю, но и бесперспективняковой свою ситуацию не считаю. Но тут, "как карта ляжет"... Время покажет.

А мальчики, конечно, плачут... Они тоже люди. Но вот, что интересно, не раз такое наблюдал в жизни: чем тяжелее ситуация, тем меньше слёз. Трудно рыдать в голос, когда приходится сжимать зубы до стирания эмали...

А что будет n-ное количество лет спустя - не вопрос. Всё будет хорошо! Я узнавал. )))))
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239

ваша сестра
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Д_В_К писал(а):
08 апр 2025, 22:52
.. Но вот, что интересно, не раз такое наблюдал в жизни: чем тяжелее ситуация, тем меньше слёз. Трудно рыдать в голос, когда приходится сжимать зубы до стирания эмали...
Думаю это от того что сегодня справляться с утратой близких сложнее, чем когда‑либо ..,раньше ведь гроб с оркестром провожали, приводили детей проститься с ушедшим, носили траур.. в современности культура построена на замалчивании темы смерти, она остаётся за закрытыми дверями.., :( по сути чаще видим её экранный искусственный вариант .А действительность другая.. ,:wretch: и она застаёт нас врасплох.., а окружение словами ,типа "держись" заставляет подавлять эмоции, обесценивая :cry: их.
Не надо :? никаких типа "прорвёмся.." и прочих дедлайнов..
..."Очень хочется как в кино. Тебе плохо, очень плохо. Затемнение кадра. Титр:"...надцать лет спустя..."..
Не важный вариант, потому что эмоции, которые мы пытаемся заставить исчезнуть, возвращаются и становятся ещё более невыносимыми... Надо их пережить и оставить позади..

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

ваша сестра писал(а):
09 апр 2025, 07:15
Не важный вариант, потому что эмоции, которые мы пытаемся заставить исчезнуть, возвращаются и становятся ещё более невыносимыми... Надо их пережить и оставить позади..
Конечно, это не лучший вариант. Просто анестезия, причём, местная. Просто когда болит зуб, а до встречи со стоматологом далеко - хочется принять обезболивающее.

ваша сестра
Друзья

Сообщение ваша сестра »

Д_В_К писал(а):
08 апр 2025, 10:37
... Волевые усилия для продолжения жизни никак не отменяют груз мыслей и чувств. Вопросы тоже никуда не исчезли. "Малый срок", понимаю. Но, почему-то кажется, что и "большой срок" мало что изменит. ..
:?.. не факт.
..Просто когда болит зуб, а до встречи со стоматологом далеко - хочется принять обезболивающее...
:friend:
И замечу ,что в зависимости от организма и обстоятельств, оно для каждого своё..(и чеснок привязывают, сало кладут, соль, спирт капают ит.д.),может и не особо помогает ,но жалея себя-время идёт в действии, поиске положения уменьшающего боль и в этом моменте мало толку стенать о несделанном, о совершённой ошибке, об упущенных возможностях и недостаточных стараниях раннего лечения-надо уменьшать боль.
Так и в горевании, слушаем себя.. ,бережём ,не даём чувствам утопить себя в потоке навязчивых мыслей, они могут быть мало связаны с реальностью,(типа не доглядел ,не долюбил итд.) но они мешают относиться к себе с добротой и сочувствием.. :ok:

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

ваша сестра писал(а):
10 апр 2025, 05:05
... Так и в горевании, слушаем себя.. ,бережём ,не даём чувствам утопить себя в потоке навязчивых мыслей, они могут быть мало связаны с реальностью,(типа не доглядел ,не долюбил итд.) но они мешают относиться к себе с добротой и сочувствием.. :ok:
Основная причина поиска обезболивающего неустранима. Как ни старайся, но убедить себя в том,что не болит\, не получится.Также как невозможно, проживи ещё хоть сто лет, договорить, долюбить, до набыться вместе... Вот эта та невозможность и причиняет самую сильную боль. И ещё слово "никогда"...

Еugenya

Сообщение Еugenya »

Дмитрий, примите мои соболезнования по поводу смерти вашей жены , Светлая ей память , так как стала лучшей женой , матерью и другом людей.

Дмитрий , конечно , душевная рана будет болеть долго , также как и физическая , требуется время , чтобы ее залечить , а также лечение и тщательный уход .
Я против того , чтобы вести прежний образ жизни , как будто бы ничего не случилось и как хотели бы окружающие люди - это требует колоссальных затрат энергии , а ее как раз таки нет сейчас , так как все силы уходят на адаптацию к новой ситуации .
Но так будет не всегда , Дмитрий , рано или поздно мозг начнёт сначала уставать , а потом что нибудь придумает , как сократить эти потери . Так мы устроены, так объяснят учёные неврологи , что наши мысли меняются постоянно , разрывается одни синаптические связи и образуется другие , хотим мы этого или не хотим.

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Вот зря переживал как буду справляться с садом-огородом в одиночку. Видимо где-то было принято решение мне помочь... Вчерашний дождь при плюсовой температуре плавно перешёл к ночи в мокрый снег, который красиво облепил цветущие деревья и при последующих -6 ещё более красиво застыл на 20-ти метро-секундном ветре.. И, чтоб совсем было не до грусти, пообрывало провода. Почти сутки без света и конца этого счастья пока не обещают. Генератор в помощь... Сейчас отправлю малых спать и пойду накрывать себе ужин при свечах - бензин надо экономить, занесло не слабо. А что хотите - юг всё таки, это вам не крайний север... Жена поначалу не могла привыкнуть, что наш 0 с ветром и сыростью переносится намного тяжелее, чем -10 у неё дома. На завтра, правда обещают +10, но это неточно...
Пятница. Вечер. Ужин при свечах. Жаль, что "лечение" в одиночку "это не наши методы"...

Shvecija
Друзья

Сообщение Shvecija »

Добрый вечер,Дима.
Что ваш юг,что наш запад...
В начале марта было + 20, сейчас два дня шторма и - 1.
Утром подняла шторы и увидела цветущую алычу всю в снегу.
И непонятно, снег это или белые цветы.
На клумбах нарциссы и крокусы стоят в снегу.Жалко их.
А завтра будет +22)))
Так и живём)
Бедная моя голова..болит от таких перепадов.
Ну ничего,ночь пройдет и будет утро ясное!
Солнце взойдет!!! Это точно!
Я-Светлана, со мной на ты

ваша сестра
Друзья

Сообщение ваша сестра »

Я с вами.. :coffee:
На даче, ничего не ворошили ,но хотелось яблоньку посадить,(знаю ,что не время для посадок, но досталась она по случаю.. Не пропадать же добру..
Но вместо этого пришлось доставать себе тёплую одежду-"зима пришла" :smeshno:
возвращаюсь... :book:
Д_В_К писал(а):
10 апр 2025, 08:51
..Основная причина поиска обезболивающего неустранима. Как ни старайся, но убедить себя в том, что не болит\,не получится...
Да. Причина неустранима-это факт. Но зачем :shock: убеждать себя, что не болит? Вот как мы узнаём ,что зуб поменьше стал болеть? Сначала чувствуем, потом осторожненько его трогаем.. Так и в переживании горя ,надо "работать "со своими эмоциями ,в начальном моменте хочется замереть в"домике", уснуть и.., в общем капсулизироваться. Это необходимо ,чтобы переформатироваться и начать жить в новом контексте -без того, кто был важной частью жизни.
Д_В_К писал(а):
10 апр 2025, 08:51
и не как невозможно, проживи ещё хоть сто лет, договорить, долюбить, до набыться вместе... Вот эта та невозможность и причиняет самую сильную боль. И ещё слово "никогда"...
Э-х-х.. :grustno:
«Печальное слово НИКОГДА. Оно на части сердце рвёт... И кажется, что никогда НЕ отыскать нам утешения»

ваша сестра
Друзья

Сообщение ваша сестра »

Ключевое слово кажется..
из истории..
..При подъезде к селу первое, что видел путник — кресты и купола церкви, и должен был перекреститься. ..Среди путников были нетерпеливые люди, которым хотелось побыстрее доехать до места назначения. Таким пассажирам постоянно мерещилось, что вот-вот они подъедут к очередному пункту маршрута. На их слова «Вон, вроде, село показалось» ямщики отвечали: «Раз показалось — креститься надо».
Но в тоже время любые шаги — даже те, что кажутся нам крошечными, — стоят того, чтобы отмечать их, а не обесценивать.. :friend:
Что меня держит на плаву.
Во время моей операции всё моё существо поднималось по спирали потоком света необычной ,чистой белизны-душа была наполнена чувством всего хорошего.. с каждым витком просто замирала от ещё лучшего, хотелось ,ещё выше...И теперь ,я думаю ,что если Там будет такая встреча ,её можно подождать.. :ok:

Вернуться в «Помогите пережить горе»