Оля, Катя, спасибо!
Пишу сюда не для для того, чтобы поплакаться. Тут можно общаться не вдаваясь в объяснения почему так непросто сейчас. В реальности это делать несколько сложнее. Не пережившие - не поймут. А навязывать разговоры на тему, важную мне сейчас, не вижу смысла. Зачем грузить людей своими мыслями? Да и здесь больше читаю, чем пишу.
Разумеется, буду идти в светлое будущее, как мы и планировали вместе. С поправкой на уменьшившиеся возможности. Особых иллюзий не питаю, но и бесперспективняковой свою ситуацию не считаю. Но тут, "как карта ляжет"... Время покажет.
А мальчики, конечно, плачут... Они тоже люди. Но вот, что интересно, не раз такое наблюдал в жизни: чем тяжелее ситуация, тем меньше слёз. Трудно рыдать в голос, когда приходится сжимать зубы до стирания эмали...
А что будет n-ное количество лет спустя - не вопрос. Всё будет хорошо! Я узнавал. )))))
Просто выговориться
-
Д_В_К
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Просто выговориться
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
-
ваша сестра
- Друзья
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Думаю это от того что сегодня справляться с утратой близких сложнее, чем когда‑либо ..,раньше ведь гроб с оркестром провожали, приводили детей проститься с ушедшим, носили траур.. в современности культура построена на замалчивании темы смерти, она остаётся за закрытыми дверями..,
Не надо
Не важный вариант, потому что эмоции, которые мы пытаемся заставить исчезнуть, возвращаются и становятся ещё более невыносимыми... Надо их пережить и оставить позади....."Очень хочется как в кино. Тебе плохо, очень плохо. Затемнение кадра. Титр:"...надцать лет спустя..."..
-
Д_В_К
Конечно, это не лучший вариант. Просто анестезия, причём, местная. Просто когда болит зуб, а до встречи со стоматологом далеко - хочется принять обезболивающее.ваша сестра писал(а): ↑09 апр 2025, 07:15Не важный вариант, потому что эмоции, которые мы пытаемся заставить исчезнуть, возвращаются и становятся ещё более невыносимыми... Надо их пережить и оставить позади..
-
ваша сестра
- Друзья
..Просто когда болит зуб, а до встречи со стоматологом далеко - хочется принять обезболивающее...
И замечу ,что в зависимости от организма и обстоятельств, оно для каждого своё..(и чеснок привязывают, сало кладут, соль, спирт капают ит.д.),может и не особо помогает ,но жалея себя-время идёт в действии, поиске положения уменьшающего боль и в этом моменте мало толку стенать о несделанном, о совершённой ошибке, об упущенных возможностях и недостаточных стараниях раннего лечения-надо уменьшать боль.
Так и в горевании, слушаем себя.. ,бережём ,не даём чувствам утопить себя в потоке навязчивых мыслей, они могут быть мало связаны с реальностью,(типа не доглядел ,не долюбил итд.) но они мешают относиться к себе с добротой и сочувствием..
-
Д_В_К
Основная причина поиска обезболивающего неустранима. Как ни старайся, но убедить себя в том,что не болит\, не получится.Также как невозможно, проживи ещё хоть сто лет, договорить, долюбить, до набыться вместе... Вот эта та невозможность и причиняет самую сильную боль. И ещё слово "никогда"...ваша сестра писал(а): ↑10 апр 2025, 05:05... Так и в горевании, слушаем себя.. ,бережём ,не даём чувствам утопить себя в потоке навязчивых мыслей, они могут быть мало связаны с реальностью,(типа не доглядел ,не долюбил итд.) но они мешают относиться к себе с добротой и сочувствием..![]()
-
Еugenya
Дмитрий, примите мои соболезнования по поводу смерти вашей жены , Светлая ей память , так как стала лучшей женой , матерью и другом людей.
Дмитрий , конечно , душевная рана будет болеть долго , также как и физическая , требуется время , чтобы ее залечить , а также лечение и тщательный уход .
Я против того , чтобы вести прежний образ жизни , как будто бы ничего не случилось и как хотели бы окружающие люди - это требует колоссальных затрат энергии , а ее как раз таки нет сейчас , так как все силы уходят на адаптацию к новой ситуации .
Но так будет не всегда , Дмитрий , рано или поздно мозг начнёт сначала уставать , а потом что нибудь придумает , как сократить эти потери . Так мы устроены, так объяснят учёные неврологи , что наши мысли меняются постоянно , разрывается одни синаптические связи и образуется другие , хотим мы этого или не хотим.
Дмитрий , конечно , душевная рана будет болеть долго , также как и физическая , требуется время , чтобы ее залечить , а также лечение и тщательный уход .
Я против того , чтобы вести прежний образ жизни , как будто бы ничего не случилось и как хотели бы окружающие люди - это требует колоссальных затрат энергии , а ее как раз таки нет сейчас , так как все силы уходят на адаптацию к новой ситуации .
Но так будет не всегда , Дмитрий , рано или поздно мозг начнёт сначала уставать , а потом что нибудь придумает , как сократить эти потери . Так мы устроены, так объяснят учёные неврологи , что наши мысли меняются постоянно , разрывается одни синаптические связи и образуется другие , хотим мы этого или не хотим.
-
Д_В_К
Вот зря переживал как буду справляться с садом-огородом в одиночку. Видимо где-то было принято решение мне помочь... Вчерашний дождь при плюсовой температуре плавно перешёл к ночи в мокрый снег, который красиво облепил цветущие деревья и при последующих -6 ещё более красиво застыл на 20-ти метро-секундном ветре.. И, чтоб совсем было не до грусти, пообрывало провода. Почти сутки без света и конца этого счастья пока не обещают. Генератор в помощь... Сейчас отправлю малых спать и пойду накрывать себе ужин при свечах - бензин надо экономить, занесло не слабо. А что хотите - юг всё таки, это вам не крайний север... Жена поначалу не могла привыкнуть, что наш 0 с ветром и сыростью переносится намного тяжелее, чем -10 у неё дома. На завтра, правда обещают +10, но это неточно...
Пятница. Вечер. Ужин при свечах. Жаль, что "лечение" в одиночку "это не наши методы"...
Пятница. Вечер. Ужин при свечах. Жаль, что "лечение" в одиночку "это не наши методы"...
-
Shvecija
- Друзья
Добрый вечер,Дима.
Что ваш юг,что наш запад...
В начале марта было + 20, сейчас два дня шторма и - 1.
Утром подняла шторы и увидела цветущую алычу всю в снегу.
И непонятно, снег это или белые цветы.
На клумбах нарциссы и крокусы стоят в снегу.Жалко их.
А завтра будет +22)))
Так и живём)
Бедная моя голова..болит от таких перепадов.
Ну ничего,ночь пройдет и будет утро ясное!
Солнце взойдет!!! Это точно!
Что ваш юг,что наш запад...
В начале марта было + 20, сейчас два дня шторма и - 1.
Утром подняла шторы и увидела цветущую алычу всю в снегу.
И непонятно, снег это или белые цветы.
На клумбах нарциссы и крокусы стоят в снегу.Жалко их.
А завтра будет +22)))
Так и живём)
Бедная моя голова..болит от таких перепадов.
Ну ничего,ночь пройдет и будет утро ясное!
Солнце взойдет!!! Это точно!
Я-Светлана, со мной на ты
-
ваша сестра
- Друзья
Я с вами..
На даче, ничего не ворошили ,но хотелось яблоньку посадить,(знаю ,что не время для посадок, но досталась она по случаю.. Не пропадать же добру..
Но вместо этого пришлось доставать себе тёплую одежду-"зима пришла"
возвращаюсь...
убеждать себя, что не болит? Вот как мы узнаём ,что зуб поменьше стал болеть? Сначала чувствуем, потом осторожненько его трогаем.. Так и в переживании горя ,надо "работать "со своими эмоциями ,в начальном моменте хочется замереть в"домике", уснуть и.., в общем капсулизироваться. Это необходимо ,чтобы переформатироваться и начать жить в новом контексте -без того, кто был важной частью жизни.
На даче, ничего не ворошили ,но хотелось яблоньку посадить,(знаю ,что не время для посадок, но досталась она по случаю.. Не пропадать же добру..
Но вместо этого пришлось доставать себе тёплую одежду-"зима пришла"
возвращаюсь...
Да. Причина неустранима-это факт. Но зачем
Э-х-х..
«Печальное слово НИКОГДА. Оно на части сердце рвёт... И кажется, что никогда НЕ отыскать нам утешения»
-
ваша сестра
- Друзья
Ключевое слово кажется..
из истории..
Что меня держит на плаву.
Во время моей операции всё моё существо поднималось по спирали потоком света необычной ,чистой белизны-душа была наполнена чувством всего хорошего.. с каждым витком просто замирала от ещё лучшего, хотелось ,ещё выше...И теперь ,я думаю ,что если Там будет такая встреча ,её можно подождать..
из истории..
Но в тоже время любые шаги — даже те, что кажутся нам крошечными, — стоят того, чтобы отмечать их, а не обесценивать....При подъезде к селу первое, что видел путник — кресты и купола церкви, и должен был перекреститься. ..Среди путников были нетерпеливые люди, которым хотелось побыстрее доехать до места назначения. Таким пассажирам постоянно мерещилось, что вот-вот они подъедут к очередному пункту маршрута. На их слова «Вон, вроде, село показалось» ямщики отвечали: «Раз показалось — креститься надо».
Что меня держит на плаву.
Во время моей операции всё моё существо поднималось по спирали потоком света необычной ,чистой белизны-душа была наполнена чувством всего хорошего.. с каждым витком просто замирала от ещё лучшего, хотелось ,ещё выше...И теперь ,я думаю ,что если Там будет такая встреча ,её можно подождать..