katerinka-us писал(а): ↑01 май 2025, 06:43
Значит, математика не такая уже и точная наука?
Добрый день, Катя.
Насчёт математики - это был сарказм. Когда-то попалась эта фраза в одной совсем не научной, но фантастической книге. Там о другом была речь. Но уж больно хорошо легли на неё безапелляционные утверждения "специалистов".
Одним из пунктов было: охарактеризовать себя, назвать две главные черты характера. Ну, коллеги в основном про доброту, ответственность, заботу, надёжность. Дошла очередь до меня. Говорю: скромность и чувство юмора. Они, так внимательно посмотрев, говорят: "Объясните, пожалуйста." Отвечаю: "Скромность помогает признать всё своё несовершенство. А чувство юмора - пережить это признание." Смотрю, что-то начали записывать... Решил больше не привлекать к себе внимания. А то мало ли, что там у них в методичках... Но, всё равно, не удержался - во время перерыва вытянул их на разговор об интересующей теме. Не о себе, конечно. Рассказал, что у знакомых есть вот такие ситуации. Как всегда в таких вопросах: о ком - о знакомых. Ну, вот что они, как специалисты, думают по этому поводу. И вот тут, Катя, ты почти угадала:
katerinka-us писал(а): ↑01 май 2025, 06:43
...Наверное, смирительная рубашка и психдиспансер...
Только в мягкой и политкорректной форме. Что с них возьмёшь, их так учили. Какой у них, 24-х-летних, незамужних, бездетных, может быть жизненный опыт? Но диплом есть. Принимать их мнение близко к сердцу - себя не уважать. А рамок временных не существует. Есть адаптация к новой жизни. Проверено на практике. Есть у меня воспоминания о потере почти 38-ми-летней давности. Когда они всплывают, так и возвращаюсь туда, в 25 июля 87-го... Всё поминутно всплывает. Просто научился с этим жить тогда. Учусь и сейчас. Я же всё помню. И никого не забуду. Всё будет хорошо!
Малые такие малые!... Испорченное - отремонтировали. Перед учителем - извинились. Диана как-то скачками взрослеет, но с откатами какими-то в очень раннее детство. Видимо, таки-да, всё должна прожить, что положено было. Сейчас изучаем основы макияжа, путём нанесения его на себя... Мама, конечно, показывала какие-то основы этого вопроса, но то, что у неё получается сейчас... "Душераздирающее зрелище..."))) Очень обижается, когда я смеюсь. Но тут я ей ничем помочь не могу, не обучен-с. Нас, на курсах, поставили в известность, что подростковый возраст сейчас снижен с 12-ти до 9-ти лет. В основном по причинам более раннего развития физиологии. И это, в первую очередь, касается девочек. Так что грядут проблемы посложнее "боевой раскраски"... Нет, я конечно, в курсе, что и как, но.......... С Женькой и проще и сложнее. Он тихушник - слова не вытащить. Но более самостоятельный, старше всё таки. Кстати, по сегодняшним понятиям, ребёнок должен к 14-ти годам определиться со своим видением будущего, хотя бы по вопросу получения дальнейшего образования!!!!! И тут не знаешь материться или смеяться со слезами пополам.
А на выходных буду навёрстывать упущенное время. Огород запущен... С деревьями, кроме, может быть, яблонь и груш, всё печально после заморозков в момент цветения. Особенно жалко хурму (так ждали в этом году результата!) и инжир. Виноград, пока, под вопросом. Утки должны выводиться. В общем: "...А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?..."