Просто выговориться

Здесь можно попросить о помощи в переживании горя, рассказать о своем горе и чувствах, обсудить ресурсы, которые могут помочь
Д_В_К
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Просто выговориться

Сообщение Д_В_К »

ваша сестра писал(а):
12 апр 2025, 05:37
...Что меня держит на плаву.
Во время моей операции всё моё существо поднималось по спирали потоком света необычной ,чистой белизны-душа была наполнена чувством всего хорошего.. с каждым витком просто замирала от ещё лучшего, хотелось ,ещё выше...И теперь ,я думаю ,что если Там будет такая встреча ,её можно подождать.. :ok:

У меня, лично, такого опыта нет. Моё убеждение о том, что Там нас что-то ожидает, основывается на другом. Но общался с людьми, рассказывавшими, что в подобных ситуациях очень не хотели возвращаться назад.

Но от этого желание, сократить сроки ожидания, не становится меньше. Скорее, наоборот. Но и ответственность за тех, кто сейчас нуждается во мне, тоже никуда не исчезает. Вот такая вот дилемма...
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Shvecija писал(а):
11 апр 2025, 23:25
...И непонятно, снег это или белые цветы.
На клумбах нарциссы и крокусы стоят в снегу. Жалко их.
А завтра будет +22)))
Таки-да, сегодня было +20. Сюрреализм какой-то: сугробы тающие на глазах, нарциссы-тюльпаны лежащие во льду и летающие над этим пейзажем, пчёлы.... То ли ещё будет...

ваша сестра
Друзья
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Д_В_К писал(а):
13 апр 2025, 00:14
.. У меня, лично, такого опыта нет. Моё убеждение о том, что Там нас что-то ожидает, основывается на другом...
Моё убеждение о Там сформировалось не на этом опыте ,а на основе веры в бессмертие души ,что моему :? ,по разному ..,но присуще всем народам Земли.. Думаю ,что после смерти физического тела, внутреннее "я" человека, его личность, душа или дух продолжает существовать в иной форме.
Чувствую это по отношению к моему дорогому. :heart:
Д_В_К писал(а):
13 апр 2025, 00:14
..Но от этого желание, сократить сроки ожидания, не становится меньше. Скорее, наоборот. Но и ответственность за тех, кто сейчас нуждается во мне, тоже никуда не исчезает ...
Дмитрий, всегда, кто-то в ком то будет нуждаться.. А если жизнь в теле — лишь подготовительный этап к вечности ,не будем торопить события, потому что не уверенности ,что мы готовы к переходу..
А пока можно поразмышлять, близкО ли нам понимание?.
"Мужество есть великое свойство души» Н. М. Карамзин.
:friend:

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Вытащил из другой темы...
katerinka-us писал(а):
16 апр 2025, 14:25
...Знаешь, когда я спрашивала, что приготовить, муж отвечал, чтобы я достала из морозильника мясо. Меня даже злило. Я ведь спрашивала, что приготовить, а не из чего...
Как это у многих схоже! У меня тоже постоянно спрашивали: "Что приготовить на завтрак/обед/ужин?" А я всегда отвечал: "Да что хочешь". Обижалась на меня страшно: "У вас тут и так ресторанное питание по расписанию, так я ещё и сама придумывать должна!" Но я то ведь так говорил не потому, что было безразлично или не ценил её труд, а просто понимал, что с её занятостью с утра до ночи ещё и какими-то гурманскими хотелками грузить - это абсолютная бессовестность. Да она и без моих "капризов" готовила очень много и очень разнообразно. Чего ещё хотеть? А вот женщины, смотрю, совсем по иному это воспринимают. В общем, "хочется как лучше, а получается как всегда".

Сейчас пытаюсь поддерживать кухню, хотя бы отдалённо, на прежнем уровне... Должен сказать, что это та ещё работка... И готовить, вроде бы, умею (вот малые быстро со мной соглашаются, на всякий случай))), но всё равно все эти разносолы променяют на пачку любого "сухого корма") и раньше помогал по кухне, когда было надо, но... В готовку впрягся с первого дня, с первого же вечера... Надо было чем-то себя занимать, чтобы думать ещё хоть о чём-то, кроме того, что случилось, пусть и на "автомате". И мысль навязчивую, ту самую, гнать... Готовил в те дни столько, что когда приехала проверка из опеки и первым делом поинтересовалась есть ли что кушать детям, на показанный им холодильник сделали глаза "как двох квадратов". Пришлось, правда, извиниться, что в этот раз к их приезду тортика нет. А то попривыкали, понимаешь! Вот такой я молодец... Похвастался... Вот только самому та еда первые пару недель в горло не лезла. Да и сейчас как-то не очень от осознания того, что это нужно делать только для себя. Крайний раз этим занимался больше, чем полжизни назад...

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Добрый вечер, Дмитрий.

То, что стараешься поддерживать кухню, вот прямо респект! Я больше готовлю на выходных, когда сын приезжает. Надо же откармливать студента. А в такие дни моё коронное блюдо - рожки с тушёнкой. А так, если честно, нет ни времени, ни желания... То, что малые соглашаются - уже хорошо. Хотя это легко отследить - по пустеющим тарелкам и холодильнику. Сейчас большинство детей поменяют тарелку каши или супа на "сухой корм". Хоть и в большинстве своём достаточно вредно. Но ведь вкусно же!

По поводу совета, что приготовить. Честно, не знаю, как другие, но я спрашивала об этом для того, чтобы не забивать голову ещё и этим. Ведь готовка - не разовая акция. Каждый день, а то и несколько раз в день. Вот и ломаешь голову, что лучше. Спросишь, никто совета не даёт. А сейчас и не спрашиваю никого. Едят всё, что приготовлю. Хотя, так хочется...
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Доброй ночи, Катенька.

Готовкой занимаюсь и по необходимости и из чувства "детского противоречия" - вот хоть на таком уровне, но не соглашусь, что что-то, то есть всё, изменилось...

По пустеющим тарелкам отследить сложно, при наличии 5-ти кошек и вечноголодного барбоса, которые всегда готовы прийти на помощь в деле сокрытия "преступления".

А студента, конечно, надо откармливать! Ему ж потом всю неделю жить.))) Студент - он всегда голодный. По себе помню. "Чувство голода - признак молодого, растущего организма", вроде бы, так.

И, таки-да, очень хочется, чтобы задавались прежние вопросы. Хоть все сразу...

Ладно, всё нормально. Это просто день такой... С утра как-то не задался. Малые в школе начудили, причём оба сразу. Обычно стараются по очереди... Разговоры с классными руководителями, обещания принять меры "по устранению недочётов в воспитании"... Чтение лекций по возвращению из школы... И всё это на фоне трудов-забот ежедневных и мыслей разновсяких с вопросами безответными. Говорю же, день такой... Бывает. Всё будет хорошо.

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

Три дня подряд ездил в областной центр для прохождения курсов повышения квалификации как приёмный родитель. Само по себе мероприятие малополезное. Так, для отчётности службы, что она бдит и помогает. Ну, мало чему могут научить девочки-психологи с опытом работы менее года. Спрашивал лично, так что эта информация с их слов. Кстати, по их мнению, срок горевания не должен превышать года (беседы были на разные темы), если больше, то это уже к психиатру... Полагаю, что многие здесь не согласятся. Столь жёстко ограничить сроки... Напомнило: "Психология - наука точная. Это вам ни какая-то математика. Поэтому однозначного ответа дать не может..." Они, девочки-психологи, подготовленные к встрече, не имели информации о нашей ситуации. Хотя, по моему мнению, должны были быть предупреждены. Это не о сочувствии ко мне, а о профессионализме. Я их тоже информировать не стал. Зачем? Ответил на все вопросы, заполнил все тесты, был признан "годным к несению службы без ограничений".

Но это всё так, мелочи. И потраченное время, которого ни на что не хватает. И затраты на поездки. Зато встретил людей, с которыми начинали этот путь пять лет назад. Познакомился с "аксакалами" воспитания, у многих по 15-20 выпущенных в большую жизнь приёмных детей. Многие из них уже "приёмные бабушки-дедушки". Позавидовал, по-белому. Всего на этих сборах было 27 человек. Потом все разъехались по домам, парами...

katerinka-us

Сообщение katerinka-us »

Доброе утро, Дима.

О, мероприятие для галочки. Как это знакомо! В образовании так же. Все эти районные заседания, окружные заседания, с личным присутствием, в дистанционном формате... Потом спрашиваем друг друга: "Ну как?". Чаще ответ: "Да никак". Но проводившие поставили себе галочку, что провели. Присутствовавшие - что поприсутствовали.

Значит, математика не такая уже и точная наука? У меня на уроках, наоборот, если ученик говорит, что немного ошибся в ответе, отвечаю, что математика - точная наука. Конечно, сейчас об этом чаще напоминают его одноклассники. И знаешь, вспомнила. Тоже с какого - то мероприятия. Выступавший показывал, как разными способами можно решить одну и ту же задачу. И каждый раз ответ получался другой, немного, но другой.

И что, интересно, делать, по мнению таких девочек-психологов, со мной? С моим сроком в год и семь месяцев? С камнем на душе, который до сих пор мешает свободно дышать и нормально жить? С моими часто летящими вниз качелями, которые со всей дури бьют по башке? Наверное, смирительная рубашка и психдиспансер. Когда-то я читала, что если депрессивное состояние длится год, тогда точно нужно подключать психолога. А так, давно решила, что не надо загонять себя ни в какие рамки.

И ощущение, что все, кроме тебя, парами, очень знакомо, Дим...

Как детишки? Больше не хулиганят в школе? Чем планируете заниматься на длинных выходных?
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730

ваша сестра
Друзья
Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим

Сообщение ваша сестра »

Д_В_К писал(а):
30 апр 2025, 23:09
.. Ну, мало чему могут научить девочки-психологи с опытом работы менее года...
Это повсеместно..И дело не в опыте, а в дистанции внутренних миров...Кругом технократия ,с алгоритмами и прописанными инструкциями..,в медицине на первом месте машина ,с результатом анализов,(ошибочно выдаст три креста и доказывай, что ты не сифилитик.. ;) ),нет критерия "человек – мера всех вещей" поэтому по методичке
.. срок горевания не должен превышать года ..

сейчас, все мы рабы строго регламентированных отрезков времени, рационализма- этого "мышления без сердца", а значит и без любви. :wretch:
Бежим по жизни, суетимся ,не думая :? ...наверное
..Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?.. (Мф.16:26)

Д_В_К

Сообщение Д_В_К »

katerinka-us писал(а):
01 май 2025, 06:43
Значит, математика не такая уже и точная наука?
Добрый день, Катя.

Насчёт математики - это был сарказм. Когда-то попалась эта фраза в одной совсем не научной, но фантастической книге. Там о другом была речь. Но уж больно хорошо легли на неё безапелляционные утверждения "специалистов".

Одним из пунктов было: охарактеризовать себя, назвать две главные черты характера. Ну, коллеги в основном про доброту, ответственность, заботу, надёжность. Дошла очередь до меня. Говорю: скромность и чувство юмора. Они, так внимательно посмотрев, говорят: "Объясните, пожалуйста." Отвечаю: "Скромность помогает признать всё своё несовершенство. А чувство юмора - пережить это признание." Смотрю, что-то начали записывать... Решил больше не привлекать к себе внимания. А то мало ли, что там у них в методичках... Но, всё равно, не удержался - во время перерыва вытянул их на разговор об интересующей теме. Не о себе, конечно. Рассказал, что у знакомых есть вот такие ситуации. Как всегда в таких вопросах: о ком - о знакомых. Ну, вот что они, как специалисты, думают по этому поводу. И вот тут, Катя, ты почти угадала:
katerinka-us писал(а):
01 май 2025, 06:43
...Наверное, смирительная рубашка и психдиспансер...

Только в мягкой и политкорректной форме. Что с них возьмёшь, их так учили. Какой у них, 24-х-летних, незамужних, бездетных, может быть жизненный опыт? Но диплом есть. Принимать их мнение близко к сердцу - себя не уважать. А рамок временных не существует. Есть адаптация к новой жизни. Проверено на практике. Есть у меня воспоминания о потере почти 38-ми-летней давности. Когда они всплывают, так и возвращаюсь туда, в 25 июля 87-го... Всё поминутно всплывает. Просто научился с этим жить тогда. Учусь и сейчас. Я же всё помню. И никого не забуду. Всё будет хорошо!

Малые такие малые!... Испорченное - отремонтировали. Перед учителем - извинились. Диана как-то скачками взрослеет, но с откатами какими-то в очень раннее детство. Видимо, таки-да, всё должна прожить, что положено было. Сейчас изучаем основы макияжа, путём нанесения его на себя... Мама, конечно, показывала какие-то основы этого вопроса, но то, что у неё получается сейчас... "Душераздирающее зрелище..."))) Очень обижается, когда я смеюсь. Но тут я ей ничем помочь не могу, не обучен-с. Нас, на курсах, поставили в известность, что подростковый возраст сейчас снижен с 12-ти до 9-ти лет. В основном по причинам более раннего развития физиологии. И это, в первую очередь, касается девочек. Так что грядут проблемы посложнее "боевой раскраски"... Нет, я конечно, в курсе, что и как, но.......... С Женькой и проще и сложнее. Он тихушник - слова не вытащить. Но более самостоятельный, старше всё таки. Кстати, по сегодняшним понятиям, ребёнок должен к 14-ти годам определиться со своим видением будущего, хотя бы по вопросу получения дальнейшего образования!!!!! И тут не знаешь материться или смеяться со слезами пополам.

А на выходных буду навёрстывать упущенное время. Огород запущен... С деревьями, кроме, может быть, яблонь и груш, всё печально после заморозков в момент цветения. Особенно жалко хурму (так ждали в этом году результата!) и инжир. Виноград, пока, под вопросом. Утки должны выводиться. В общем: "...А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись… А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!.. Пашешь, как трактор… А ежели дождь во время усушки, а?..."

Вернуться в «Помогите пережить горе»