Просто выговориться
-
Д_В_К
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Просто выговориться
Да, Лена, всё так. Снова могу подписаться под каждым словом. Находящиеся в схожих ситуациях, мыслящие в одном направлении, приходят к схожим выводам. А дальше каждый выбирает для себя... И по своим силам...
"Я хочу быть с тобой. И я буду с тобой..."
Прошу помолиться о моей жене, Зое viewtopic.php?f=141&t=32239
-
Ночная радуга
- Модератор
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Дима, загляни обязательно вот сюда:
viewtopic.php?p=3443635#p3443635
viewtopic.php?p=3444879#p3444879
viewtopic.php?p=3453236#p3453236
viewtopic.php?p=3453333#p3453333
viewtopic.php?p=3443635#p3443635
viewtopic.php?p=3444879#p3444879
viewtopic.php?p=3453236#p3453236
viewtopic.php?p=3453333#p3453333
-
Д_В_К
Сегодня 3 месяца. Уже или всего лишь... Как посмотреть. Когда-то, мы считали сначала дни, потом недели, затем месяцы и годы. Разменяли третье десятилетие. Теперь всё с начала. Дни и недели пройдены. Перешли на месяцы. Наверняка, будут и годы. Новый виток жизненной спирали.
Мы обсуждали вопросы жизни и смерти. У жены был свой опыт, у меня свой. Но выводы мы сделали одинаковые, независимо друг от друга. И время мы не торопили. Ценили каждую минуту. Мечтали, как и многие: в глубокой старости и в один день... Наивно, конечно. Такое дано немногим. Нам не дано.
Мы обсуждали вопросы жизни и смерти. У жены был свой опыт, у меня свой. Но выводы мы сделали одинаковые, независимо друг от друга. И время мы не торопили. Ценили каждую минуту. Мечтали, как и многие: в глубокой старости и в один день... Наивно, конечно. Такое дано немногим. Нам не дано.
-
katerinka-us
Добрый вечер, Дима.
Светлая память р.Б. Зое.
Даже и добавить нечего. Думала, что-то ободряющее написать. Не выходит. Пишу и стираю. Всё что-то не то.
Светлая память р.Б. Зое.
Даже и добавить нечего. Думала, что-то ободряющее написать. Не выходит. Пишу и стираю. Всё что-то не то.
Меня зовут Катя, можно на ты
Прошу помолиться о душе моего мужа Олега viewtopic.php?f=141&t=31730
-
Д_В_К
Добрый вечер.
Спасибо, Катя. Что тут можно добавить? Когда понимаешь, что сейчас можно чувствовать, словами это сложно передать. Спасибо. Всё будет хорошо. Будем жить!
Спасибо, Катя. Что тут можно добавить? Когда понимаешь, что сейчас можно чувствовать, словами это сложно передать. Спасибо. Всё будет хорошо. Будем жить!
-
Оля-Оля
- Друзья
Здравствуйте, Дима! Я тоже читаю Вас, но что написать - даже не знаю! Всё понятно, слова даже лишние. Так редко встречаются такие семьи, как у вас. Очень жаль, что их становится меньше. Но жить нужно, и желательно хорошо. Искренне этого Вам желаю!
Вечная Светлая память р.Б. Зое. Вы каждый день несёте память о ней, значит, она среди нас.
Вечная Светлая память р.Б. Зое. Вы каждый день несёте память о ней, значит, она среди нас.
Ко мне на "ты"
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
Пожалуйста, помолитесь о моей мамочке Надежде:
viewtopic.php?f=141&t=31882&p=3361389#p3361389
-
Д_В_К
Доброй ночи, Оля.
Да, слова часто ничего не говорят. Всегда ценил людей с которыми можно помолчать. Это высшая степень взаимопонимания. Но с годами их становится всё меньше...
В нашей семье нет ничего выдающегося. Я рассказывал, что на прошлой неделе проходил "курсы повышения квалификации". Попал в группу с теми, кто посвятил детям очень много лет. Вот это - люди с большой буквы. У нас сложилась жизнь так, как сложилась. И мы пошли этим путём. Он очень непрост, но это был наш осознанный выбор и мы ни разу о нём не пожалели.
Жить, конечно, надо. Хотя временами это нелегко. Но почему-то нужно и это пройти. А память хитрая штука и далеко не всегда служит точкой опоры. Во всяком случае, сейчас. Но для меня моя жена, мой самый близкий человек, будет жить, пока жив я.
Да, слова часто ничего не говорят. Всегда ценил людей с которыми можно помолчать. Это высшая степень взаимопонимания. Но с годами их становится всё меньше...
В нашей семье нет ничего выдающегося. Я рассказывал, что на прошлой неделе проходил "курсы повышения квалификации". Попал в группу с теми, кто посвятил детям очень много лет. Вот это - люди с большой буквы. У нас сложилась жизнь так, как сложилась. И мы пошли этим путём. Он очень непрост, но это был наш осознанный выбор и мы ни разу о нём не пожалели.
Жить, конечно, надо. Хотя временами это нелегко. Но почему-то нужно и это пройти. А память хитрая штука и далеко не всегда служит точкой опоры. Во всяком случае, сейчас. Но для меня моя жена, мой самый близкий человек, будет жить, пока жив я.
-
Д_В_К
Вот и ещё один месяц прошёл. Уже четвёртый. Как один день. Есть ли какие-то изменения в настроении? Не сказал бы. Просто слегка восстановил дыхание. Но по прежнему вперёд не рвусь, "жмусь к канатам", чтоб ещё один удар не пропустить...
Да и, к счастью, сейчас столько дел, если ими заниматься, то мысли разно-всякие стараются днём в голову не лезть. Ночи дожидаются... Но это уже, к сожалению, привычно. В общем, всё как и было. Стараюсь восстановить физическую форму, а то на пару месяцев забросил это дело. С возрастом форма теряется быстро, а восстанавливается с трудом. Это тоже помогает.
Психологически сложнее. По прежнему не могу привыкнуть к отсутствию звонков, когда уезжаю. К тому, что не с кем обсудить то, что было интересно обоим. Привыкнуть к отсутствию тех мелочей, что составляли такую привычную и счастливую семейную жизнь. Да и многого другого очень не хватает... Очень!
Для малых стараюсь быть за двоих. Они сейчас взрослеют на глазах. Конечно, сложно маму заменить... Невозможно, то есть. Мне в этом деле до жены бесконечно далеко. Но ничего, будем жить - будем посмотреть. Малая - то ещё чудо! Учит меня жить. Словами мне очень знакомыми... С интонациями... Запомнила на мою голову...))) Малый поспокойней, но тоже прогресс на лицо. В общем, растут.
Так что двигаемся дальше. А там увидим, что будет. Будем жить!
Да и, к счастью, сейчас столько дел, если ими заниматься, то мысли разно-всякие стараются днём в голову не лезть. Ночи дожидаются... Но это уже, к сожалению, привычно. В общем, всё как и было. Стараюсь восстановить физическую форму, а то на пару месяцев забросил это дело. С возрастом форма теряется быстро, а восстанавливается с трудом. Это тоже помогает.
Психологически сложнее. По прежнему не могу привыкнуть к отсутствию звонков, когда уезжаю. К тому, что не с кем обсудить то, что было интересно обоим. Привыкнуть к отсутствию тех мелочей, что составляли такую привычную и счастливую семейную жизнь. Да и многого другого очень не хватает... Очень!
Для малых стараюсь быть за двоих. Они сейчас взрослеют на глазах. Конечно, сложно маму заменить... Невозможно, то есть. Мне в этом деле до жены бесконечно далеко. Но ничего, будем жить - будем посмотреть. Малая - то ещё чудо! Учит меня жить. Словами мне очень знакомыми... С интонациями... Запомнила на мою голову...))) Малый поспокойней, но тоже прогресс на лицо. В общем, растут.
Так что двигаемся дальше. А там увидим, что будет. Будем жить!
-
katerinka-us
Добрый вечер, Дима.
Мне очень нравятся слова, которыми ты заканчиваешь свои сообщения (о том, что всё будет хорошо и будем жить). Действительно, хочется именно жить, а не просто доживать. Дай Бог, чтобы всё сложилось.
Да, работы сейчас целый вал. Порой кажется, что и не переделать. Пока до последней грядки доползёшь, первая уже опять сорняками покрывается. Ну ладно, такова уж жизнь сельского человека. Тем более работа эта приносит свои плоды.
А Диана молодец! Думаю, что этих слов, именно с этой интонацией тебе тоже очень не хватает.
Чем ребята на каникулах занимаются? Сейчас столько свободного времени у них. В школу ходить не надо, уроки учить тоже.
Мне очень нравятся слова, которыми ты заканчиваешь свои сообщения (о том, что всё будет хорошо и будем жить). Действительно, хочется именно жить, а не просто доживать. Дай Бог, чтобы всё сложилось.
Да, работы сейчас целый вал. Порой кажется, что и не переделать. Пока до последней грядки доползёшь, первая уже опять сорняками покрывается. Ну ладно, такова уж жизнь сельского человека. Тем более работа эта приносит свои плоды.
А Диана молодец! Думаю, что этих слов, именно с этой интонацией тебе тоже очень не хватает.
Чем ребята на каникулах занимаются? Сейчас столько свободного времени у них. В школу ходить не надо, уроки учить тоже.
Меня зовут Катя, можно на ты
-
Д_В_К
Катерина, добрый вечер или, скорее, уже ночь!
Жить, а не доживать, конечно, хочется. Вот только как, пока не сильно понимаю. Моральный груз никуда не делся. Давит, сильно давит... Стараюсь, конечно, отсекать эти мысли, да всё равно находят они возможность доставить "удовольствие"... И было бы странно, если можно было бы так просто от этого отвлечься. Конечно не хватает всего, абсолютно всего, что было. Словами не передать. Думаю, ты знаешь это не хуже меня. Но если начну ныть, себя жалеть - лучше не станет.
У нас на огороде целый день не поработаешь. В тени +32... На солнце чуть-чуть теплее.))) Да и с моими сегодняшними возможностями врядли принесёт эта работа ощутимую пользу. Всё таки в одиночку такой объём работы - перебор. Ведь кроме того, что растёт, сохнет, болеет, требует обработок, есть ещё то, что постоянно хочет есть, пить, жить в чистоте, вылупляться, рожать, перелетать к соседям, перескакивать к ним же...)))
Дианка - это ещё то чудо природы! Если на неё сказ находит - всё, всем будет мало места! А когда спокойная, то как в том анекдоте: " Ты ж, Ильюша, когда трезвый - такой добрый, такой добрый..." Но это редко, очень редко...)))
Малые сейчас, если не в планшетах сидят (придумал же враг рода человеческого эти цацки!), то на лимане пропадают. Он мелкий, прогрелся сильно - им одно удовольствие. Уроков, конечно, нет, но внеклассное чтение на лето никто не отменял. Для них это чистое наказание (эх, меня бы кто так наказал!). Но они стойко держатся, не сдаются. И не читают. Ничего, сейчас разгребу очередную кучку задач и надо будет устроить культурную программу.
У нас всегда был коллективный оптимизм. Вот оттуда оно и идёт. Когда ерунда всякая случалась, после первых впечатлений следовал вывод: "Да ладно, всё будет хорошо!" Вот и продолжаю гнуть эту линию. Так что, всё будет хорошо. А может даже лучше.