Чувство вины после смерти близкого
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Чувство вины после смерти близкого
Как всё знакомо.... Те же терзания: "а если бы...?" Много читала статей про чувство вины, почти "уговорила" себя, что действительно не виновата в смерти мамы. Ковид такой непредсказуемый, что даже если бы все было" правильно"( соблюдать самоизоляцию, использовать все СИЗ, вызывать врача при первых симптомах...) никаких гарантий, что человек выживет:(((
-
И да, меня тоже сильнее "накрыло" сейчас, по прошествии трех месяцев, депрессия с суицидальными мыслями...страхи, слезы по каждому поводу, апатия , ненавить к себе, зависть ко всем, у кого мама жива...
-
Единственное, что я пока как верующая христианка осознала, что в таинстве исповеди при искреннем раскаянии Бог прощает все наши грехи, и вина за смерть близкого человека, даже если она не мнимая, а реальная, тоже снимается. Но горестное чувство может остаться до конца жизни, как некий "предохранитель"( "не греши больше, чтобы не случилось чего хуже") и быть побудительной причиной изменить себя, свое отношение к ближним.
Последний раз редактировалось Елена137 21 апр 2021, 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 8.3 Пф
Причина: п. 8.3 Пф