Вещи наших дорогих и самых любимых!!!
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Вещи наших дорогих и самых любимых!!!
А я ношу кулон,который мне на день рождения мой любимый подарил и сплю в его майке..пока еще вещи не собрала его,сначала было тяжело шкаф открывать,сейчас специально залазию,чтоб куртку понюхать,на ней остался запах его любимых духов..
Еще один день без тебя..еще один день,прожитый зря...
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
А я не могу брать вещи покойной матери. И она не могла ничего брать от бабушки, когда та умерла. Смотреть на них больно, хотя и выбросить, конечно, невозможно. Единственный выход - все убрать, как можно дальше, чтобы было, но глаза не резало. И драгоценности тоже.
-
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
я тоже всем этим дурацким поверьям не поддалась.
Забрала у жены братишки его такую мягкую футболку,в которой он часто ходил, когда мы вместе отдыхали на море, толстовку, которая теперь греет меня в холодные вечера, и любимую рубашечку, которую он так часто носил, что она выцвела.Просто не хотела, чтобы они куда-то "ушли" из семьи.
А во сне он просил убрать только те вещи, которые остались висеть невостребованными в шкафу, прямо все по порядку перечислил,причем приснился человеку, который уж точно не знал содержимого шкафа. Разбирали вещи только мы с его женой, мама не смогла на это смотреть.
А недавно в магазине меня просто поразил ЕГО запах, его парфюм. Я стала оглядываться, искать источник. Реветь захотелось, куда-то бежать.Он всегда так пах, когда я его при встрече целовала.
Потом в его квартире взяла с полки флакон его любимого Chanel platinum egoiste - ОН.
Забрала у жены братишки его такую мягкую футболку,в которой он часто ходил, когда мы вместе отдыхали на море, толстовку, которая теперь греет меня в холодные вечера, и любимую рубашечку, которую он так часто носил, что она выцвела.Просто не хотела, чтобы они куда-то "ушли" из семьи.
А во сне он просил убрать только те вещи, которые остались висеть невостребованными в шкафу, прямо все по порядку перечислил,причем приснился человеку, который уж точно не знал содержимого шкафа. Разбирали вещи только мы с его женой, мама не смогла на это смотреть.
А недавно в магазине меня просто поразил ЕГО запах, его парфюм. Я стала оглядываться, искать источник. Реветь захотелось, куда-то бежать.Он всегда так пах, когда я его при встрече целовала.
Потом в его квартире взяла с полки флакон его любимого Chanel platinum egoiste - ОН.
-
Я оставила себе много вещей сына.
В старенькой футболке, которую он уже почти не носил, я сплю, его зубной щеткой чищу зубы.
Также оставила его спортивные вещи, куртки, джинсы, шапки.
Что интересно, он высокий и худой, а его джинсы мне как раз, только длинноваты, я их подгибаю внизу.
Сестра, мама оставили себе футболки, племяшка спортивную шапку.
Стоит сумка с вещами, мама говорит, что надо отдать, а я не могу. Не могу расстаться с его вещами.
А еще, когда забирала Тимку из морга, попросила санитара выстричь сыну прядь волос сзади, чтобы не видно было.
Положила их в полиэтиленовый мешочек, чтобы запах не выветрился.
Теперь иногда достаю это сокровище и нюхаю, они пахнут моим сыночком.
В старенькой футболке, которую он уже почти не носил, я сплю, его зубной щеткой чищу зубы.
Также оставила его спортивные вещи, куртки, джинсы, шапки.
Что интересно, он высокий и худой, а его джинсы мне как раз, только длинноваты, я их подгибаю внизу.
Сестра, мама оставили себе футболки, племяшка спортивную шапку.
Стоит сумка с вещами, мама говорит, что надо отдать, а я не могу. Не могу расстаться с его вещами.
А еще, когда забирала Тимку из морга, попросила санитара выстричь сыну прядь волос сзади, чтобы не видно было.
Положила их в полиэтиленовый мешочек, чтобы запах не выветрился.
Теперь иногда достаю это сокровище и нюхаю, они пахнут моим сыночком.
-
уже 2,5 года не могу расстаться с вещами мужа... достану, подержу в руках, пореву, а потом думаю: "ладно, в другой раз, не сейчас". Мама уже несколько раз пыталась меня уговорить убрать его вещи, а я не могу. Достану тельняшку, шорты, рубашку, держу в руках, нюхаю, а его запаха уже нет...
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=5034 - помолитесь пожалуйста за моего мужа
-
- Вероисповедание: Атеизм
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Я и при жизни Вити любила носить его вещи, он спрашивал, у меня есть хоть что-то из своё,личное, а я отвечала, конечно я твоя личная. После года раздала все друзьям а самые любимые оставила себе. В 2008 погиб наш 18-летний сын, так получилось, что после него осталась лишь одна рубашка и игрушка (плюшевый мышонок) которую он мне подарил на день рождения в последнюю нашу встречу. Все эти годы я плакала в эту мышь, а теперь еще и в Витины вещи.
-
Я к себе домой забрала мамино пальто и расческу.И часто нюхаю ее вещи,на них еще остался мамин запах такой теплый,родной,близкий.Расческу в пакет завернула,там ее седые волосики с моей родненькой головушки которую я ей расчесывала в последние дни...
-
Обручальное кольцо мужа я на цепочке ношу. Свое ношу на пальце, как и носила. Пью только из его чашки. Думала после 40 дней начну раздавать вещи его, но не могу. Все лежит на месте. Куртка висит в прихожей, туфли стоят... Не поднимается рука что-то отдать или хотя бы предложить кому-то примерять. Это же его вещи. Он тут жил. Пусть пока будет как есть. А там время покажет.
Спасибо, что ты был. Верю, что ты есть.
-
Пью только из маминой кружки!Ухаживаю за цветами!Вещи ни кому не отдала,ничего не трогаю,все лежит так,как мамочка сложила,может со временем,но сейчас ничего не хочу!
-
А часть маминых вещей отдала маме подруги. Все что подошло - забрала себе и ношу, или просто обнимаю когда хочется...А когда прихожу в ее дом, в ее комнату - трогаю иконы, одеяло, сувениры- и сразу это непередаваемое чувство "она здесь"