Здравствуйте
Когда и где нужно вступать, либо отказываться от наследства? Кому после меня(жены) оно переходит?
После мужа остался кредит, хочу отказаться от наследства, но боюсь, что он тогда ляжет на родных
Порядок вступления в наследство
Модераторы: Lyelya, Svetlana2010
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
-
- Юрист
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Порядок вступления в наследство
Добрый день! В течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя Вам необходимо обратиться к нотариусу.
Принятие наследства, как и отказ от него, происходят у нотариуса. Нельзя частично принять наследство,
также, как и частично отказаться от него. Если Вы отказываетесь от наследства, то всё имущество мужа,
в том числе и задолженность по кредитному договору, перейдёт на иных наследников в порядке наследования.
С уважением, Ольга.
Принятие наследства, как и отказ от него, происходят у нотариуса. Нельзя частично принять наследство,
также, как и частично отказаться от него. Если Вы отказываетесь от наследства, то всё имущество мужа,
в том числе и задолженность по кредитному договору, перейдёт на иных наследников в порядке наследования.
С уважением, Ольга.
Прошу всех помолиться о моём любимом и дорогом муже Викторе... https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 11#p729734