У нас 2 квартиры. Мы успели для дочки купить. И прописаны в маленькой (( а живём в большой. И кладовка и машиноместо это по идее облагается же пошлиной. И машина.
Вступление в наследство и тарифы у натариуса
Модераторы: Lyelya, Svetlana2010
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Потеря мужа
Последний раз редактировалось ЯДарья 19 янв 2022, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила п.9.3 - излишнее цитирование.
Моё имя Лида. Люблю мужа и дочку.
-
Re: Вступление в наследство и тарифы у натариуса
Мы успели купить однушку дочке .
Там и прописаны. А живём в двушке. Выплатили в марте 2021 . Смеялись. Вот к 40 годам все материальное приобрели. Можно расслабиться. Я увольняться хотела к школе.
Ещё кладовка и машиноместо. И машина. Все ж пошлиной.
Там и прописаны. А живём в двушке. Выплатили в марте 2021 . Смеялись. Вот к 40 годам все материальное приобрели. Можно расслабиться. Я увольняться хотела к школе.
Ещё кладовка и машиноместо. И машина. Все ж пошлиной.
Моё имя Лида. Люблю мужа и дочку.
-
Несовершеннолетние освобождаются от пошлины по всем объектам , совместно проживающие ( если зарегистрированы были на день смерти с умершим) от пошлины за квартиру . УПТХ платится в любом случае.
Последний раз редактировалось ЯДарья 19 янв 2022, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Yulia, а можно у вас поинтерсоваться, как у специалиста. У меня две машины, и вступают в наследство , я и несовершеннолетние дети 8, 16 лет. Одну машину хотела продать. Вопрос: Если дети тоже наследники, я смогу ее потом продать. Или придется ждать их взросления?Yulia K писал(а): ↑19 янв 2022, 11:17Девочки , привет. Работаю врио нотариуса . Коротко скажу по тарифам. Пошлина берётся согласно налоговому кодексу ( от неё освобождаются несовершеннолетние, а также при наследовании квартиры , дома с землей наследники , совместно проживающие в этом имуществе с наследодателем). Если освобождению не подлежат, то пошлина 0,3 процента от кадастровой стоимости наследуемой доли на момент смерти. УПТХ разные в каждом регионе. В Московской области 6500 за каждое свидетельство на недвижимое имущество, 4300 на супружескую долю в нем, 1000 за денежный вклад ( если сумма больше 10000, а меньшую не берётся). Даже если одно свидетельство выдавать всем, то техработа будет браться с каждого наследника. Чем больше наследников - тем дороже оформление. Действительно, оформление наследства - процедура не дешёвая, к сожалению.
-
Re: Вступление в наследство и тарифы у натариуса
Лана, сможете продать с предварительного согласия органов опеки. Как правило, они дают согласие при условии того, что деньги от продажи долей, принадлежащих детям, будут положены на их счета в банке.
-
Костя, как же так случилось?
Мои хорошие, что то у меня ощущение какое то хронической усталости. Не могу, прямо руки опускаются. Вчера еще начиталась с этим наследством. Вот у нас умеет государство на ровном месте проблемы нам создавать и зарабатывать деньги из воздуха. Сходила к оценщикам по оценке автомобиле. Начали мне там рассказывать про налоги, у меня соответственно настроение пропало. Вышла от них, как будто меня обманули. Знаю, что муж свою машину выставлял на продажу перед смертью за меньшую стоимость, а они мне нарисовали в разы выше. И говорят цены за эти три месяца поднялись и прилично, по другому никак.
Потом меня заинтересовала тема, если дети несовершеннолетние вступают вместе с мамой в наследство на автомобиль. Как потом его продать? как регистрировать?
И тут куча проблем начала вырисовываться, о которых я не знала.
Как можно включать несовершеннолетних детей в наследство на автомобиль? Почему мама не может свободно распоряжаться данным имуществом? Причем тут опека? И еще куча вопросов.
Во общем, меня эта тема опять завела, опять разнервничалась на ночь. Прямо руки опускаются от этого дурдома и несправедливости.
Потом меня заинтересовала тема, если дети несовершеннолетние вступают вместе с мамой в наследство на автомобиль. Как потом его продать? как регистрировать?
И тут куча проблем начала вырисовываться, о которых я не знала.
Как можно включать несовершеннолетних детей в наследство на автомобиль? Почему мама не может свободно распоряжаться данным имуществом? Причем тут опека? И еще куча вопросов.
Во общем, меня эта тема опять завела, опять разнервничалась на ночь. Прямо руки опускаются от этого дурдома и несправедливости.
-
Не могу понять свое состояние..
Нет, Свет. Полгода только в феврале, только заявление подам, хотели до НГ все сделать так цены на услуги должны были вырасти, но нотариус начал время тянуть, хотя подбирали его "по знакомству". Все чего-то мямлил что не успеет супружескую долю выделить, то справку мне надо принести о том что проживали вместе, хотя мне сказали что мог пока и без нее заявление принять. Уже все равно если честно, надоели эти разборкиСветлая Темная писал(а): ↑21 янв 2022, 10:52Ты уже получать свидетельство о праве на наследство будешь?
-
- Друзья
Надь, нотариус по закону не может выдавать свидетельство До истечения 6 месяцев. Только ПОСЛЕ, и не важно вместе вы были прописаны, или нет.
-
Алена, мне пенсию коллеги мужа сами оформили еще до 40 дней, все бумажки сами собирали подавали, говорили что я должна ещё на работу к ним позвонить, про какие то льготы мне должны были рассказать, я так и не позвонила, не хочу. Даже к нотариусу они меня подгоняли идти я все тянула. Я вообще интроверт и социофоб, меня из дома силком надо вытягивать, если б не муж, уже б мхом поросла, теперь то уж точно. Я все жду депрессию, может это она, хотя читаю про нее, там вроде бы как лежать не есть, не пить и в потолок смотреть, но этого нет вроде.
-
Re: Не могу понять свое состояние..
В общем я так понимаю если б я и заявление до НГ подала, сэкономить все равно не получилось бы?Светлая Темная писал(а): ↑21 янв 2022, 11:13Надь, нотариус по закону не может выдавать свидетельство До истечения 6 месяцев. Только ПОСЛЕ, и не важно вместе вы были прописаны, или нет.