Продолжаем..
Аня мама Илюши писал(а):Та мы с Марусей как арестанты круги вокруг дома шагаем....Площадка наша уже надоела,качели надоели,плед с игрушками надоел,хотим лезть под террасу и хотим камни жевать.Увидела мотоцикл мизерный-вот это то,что ей надо,катай ее!!Теперь в три погибели согнувшись катаю ее величество.Как же это все трудно..... снова впрягаюсь в свою лямку и вперед.
Для облегчения лямки(варианты...
)
круги вокруг дома шагаем....
Поскольку,я баушка-солнце
-внуки вращаются вокруг меня...
способы
весьма бюджетный вариант,раскачивается сам,я научила сползать ,когда наиграется,переполз,.. следующий вариант по кругу от бабушки -корова,очень колоритный типаж,безропотно сносит и кувыркания,тыканья в глазки,таскания за хвостик.Затем приходит очередь авто,там тоже сначала надо игрушки сложить в багажник,а бабушка,хитрюшка,полосатому брюшку по одной даёт,вот он туда-сюда челночит..Наконец то поехали
ноги не достают,научила сначала одной ногой толкнуться,потом другой,ручка удобная ,не надо в три погибели сгибаться,сначала купили маленький,а оказалось ,они одинаковые по функционалу,но большой удобнее
надоело кататься,посидим в ходунках,в которых много съёмных деталей,покрутил,понажимал,поставила его сзади,катай ходунки,которые не перевернутся ни при каких делах.
Тут и бабушке надо размяться,Димасик уже на каталках все носики,глазки показал,кнопочки нажал,ведём каталочных зверушек на прогулку,идём за одну ручку,в другой каталка,..
доковыляли до следующих занятий
Здесь задержимся надолго.
сначала ставим стаканчики,(в напёрстки не играем..),один в один,меняем местами,дай бабе,дай киске..,потом прижимаем к лицу друг друга и
у-у-каем в них по очереди,потом ставлю фасоль ,перекладываем по одной,сыплем кучкой,потом,убрав всё,ставлю корзинку с цветочками,листочками и т.д. рассматриваем,нюхает баба, Дима, киска, отрываем,вертим..для предотвращения тащения всего в рот,даю порвать лист лопуха,пальчики становятся горькими и желание попробовать пропадает, иногда напоминаю,что это бяка.
За столом,в ходу, у нас, сейчас игрушки такого типа
Верхние хороши тем,что на присосках,крути,кусай,на здоровье..не упадут и не испачкаются.
Нижние заставляют подумать,нравятся весёлые мелодии.
Могу сесть рядом ,Диму положить в качелю,(она хорошо опускается)
включить убаюкивательницу:"Малыш..,я тебя люблю,очень.."сама яблоки для варенья чищу,ценность этой качели в том,что ее по всем этажам можно таскать.
Вспоминая своё раннее материнство,своих пятерых лучиков,я надеюсь,что буду работать солнцем всегда
..Теперь в три погибели согнувшись катаю ее величество.
не моё...
может попробуете мою методУ?