Света, совет один - показать доктору.
С напастью этой знакомы хорошо. Я в младенчестве маме спать не давала от жгучей крапивницы, вспышка крапивницы была у меня после родов, старший сын у меня жестокий аллергик, внучка года в три крапивницей была покрыта.
Так вот, сын дает аллергию на любую траву. Ему фитолечение строго противопоказано. Внучку лечили строжайшей диетой, как выяснили опытно, она давала реакцию на молоко, в которое было добавлено сухое молоко ( в детские упаковки тоже добавляют ), после этого покупаем молоко только определенного производителя. Мне, тогда после родов, помогли внутривенные уколы. У коллеги ребенок давал аллергические реакции, потому что у него была целиакия. Сыпь может быть от аллергии, от инфекции, от пота, от другой болезни... Аллергия может быть на разные вещества. Подход к лечению строго индивидуальный. Испытано на себе.
Покажите врачу, что за сыпь. Выясняйте и лечитесь! Бог помощь.
Мои детки...
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Re: Мои детки...
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
- Актив
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Свет,мы тоже прошли всех врачей с атопическим дерматитом,до отчаяния доходило.
Лично нам помогли клизмы.Ничего в этом страшного нет,ставят же детям их в качестве жаропонижающего.
Почистили кишечник и кожа на ножках перестала быть шершавой как наждачка.
Ещё для себя я выбрала бактериофаги внутрь-нет противопоказаний абсолютно,можно с первого месяца жизни и после заселять кишечник лактебактерином и бифидобактерином.
У Маше не было дерматита,пока не накормили в моё отсутствие конфетами,опять помогли клизмы.
У нас я выявила связь-кожа-кишечник.
Лично нам помогли клизмы.Ничего в этом страшного нет,ставят же детям их в качестве жаропонижающего.
Почистили кишечник и кожа на ножках перестала быть шершавой как наждачка.
Ещё для себя я выбрала бактериофаги внутрь-нет противопоказаний абсолютно,можно с первого месяца жизни и после заселять кишечник лактебактерином и бифидобактерином.
У Маше не было дерматита,пока не накормили в моё отсутствие конфетами,опять помогли клизмы.
У нас я выявила связь-кожа-кишечник.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
-
- Актив
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Так много информации!!! Спасибо, родные!
Попробую немного ответить.
В воскресенье записала к педиатру - послушаю сначала, что он скажет. Но (из опыта и вашего тоже) найти истинную причину этой беды ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
По рациону. Молоко не пью. Кисломолочные продукты ем (взяла у батюшки разрешение на молочное на этот пост), но очень не часто (творог, сыр в основном). Соответственно, ни рыбы, ни мяса (его я уже несколько лет не ем), ни яиц с начала поста в рационе нет.
За последние уже недели 1,5 исключила все красные/оранжевые овощи. Поначалу пробовала овощи и фрукты вообще не есть, но теперь у Насти плохой стул (вместо густого младенческого только жидкий), и я салатные листья, зелень и огурцы вернула.
В самом начале поста я очень налегла на сухофрукты - может быть, они так "отложились", что уже недели три без них, а все не проходит?
Тип дерматоза - сухой, в самых плохих местах-пятнышках возникают ранки. По ощущениям бактериофаг купирует процесс распространения инфекции, но не вылечивает, от бипантена сильно позитивного эффекта нет. Ситуация то чуть лучше, то чуть хуже.
Купаем только с отваром череды.
Внутрь воду влить не получается -( Выплевывает... Клизмы не умею ставить младенцам - не было такого опыта -(
Попробую еще бифиформ-бейби подавать.
В воскресенье записала к педиатру - послушаю сначала, что он скажет. Но (из опыта и вашего тоже) найти истинную причину этой беды ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
По рациону. Молоко не пью. Кисломолочные продукты ем (взяла у батюшки разрешение на молочное на этот пост), но очень не часто (творог, сыр в основном). Соответственно, ни рыбы, ни мяса (его я уже несколько лет не ем), ни яиц с начала поста в рационе нет.
За последние уже недели 1,5 исключила все красные/оранжевые овощи. Поначалу пробовала овощи и фрукты вообще не есть, но теперь у Насти плохой стул (вместо густого младенческого только жидкий), и я салатные листья, зелень и огурцы вернула.
В самом начале поста я очень налегла на сухофрукты - может быть, они так "отложились", что уже недели три без них, а все не проходит?
Тип дерматоза - сухой, в самых плохих местах-пятнышках возникают ранки. По ощущениям бактериофаг купирует процесс распространения инфекции, но не вылечивает, от бипантена сильно позитивного эффекта нет. Ситуация то чуть лучше, то чуть хуже.
Купаем только с отваром череды.
Внутрь воду влить не получается -( Выплевывает... Клизмы не умею ставить младенцам - не было такого опыта -(
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.
-
- Администратор
Света, на самом деле сложности то нет никакой, и объяснение довольно простое : атопический диатез - это тип конституции с которой рождаются дети, это не болезнь, а предрасположенность ребенка к такому типу реагирования...в данной ситуации склонность к аллергии.Svetlana 77 писал(а):Так много информации!!! Спасибо, родные!
То есть ребенок рождается и учится контактировать с внешней средой и с различными атигенами и чужеродными бактериями
У таких детей с диатезом, наблюдается повышенная чувствительность и ранимость барьерных тканей (кожи, слизистых оболочек), и заживляемость тканей идет медленее....
Инфекции в данной ситуации нет иначе были бы гнойнички покраснение вокруг, и другие признаки инфекционного дерматита...Svetlana 77 писал(а):По ощущениям бактериофаг купирует процесс распространения инфекции, но не вылечивает, от бипантена сильно позитивного эффекта нет.
Ранки нужно смазывать зеленочкой и все .
Пробуй купать вообще без травы в обычной воде и не каждый день. И после смазывать кожу не кремом а любой детской ЭМУЛЬСИЕЙ...Svetlana 77 писал(а):Купаем только с отваром череды.
Эмульсия - увлажняет кожу и не дает ей сохнуть. побольше пусть на свежем воздухе эти участки кожи и солнышко
Клизмы только по назначению врача, тем более с жидким стулом, воду если не пьет, то не насильничай, значит ей молока хватает.Svetlana 77 писал(а):Внутрь воду влить не получается -( Выплевывает... Клизмы не умею ставить младенцам - не было такого опыта -(
Расскажи что сказал педиатр.
"Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли - это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир..." Клайв Стейплз Льюис
-
- Актив
В воскресенье (самое позднее в понедельник) напишу, как у педиатра пройдет.
Купать без череды пробовала - но по ощущениям с ней все же лучше.
Что еще не рассказала: у нас ноги как бы отдельно от всего остального - сыпь на щеках и голове, которая была со второго месяца то проходит бесследно за один день, то снова появляется от каких-то продуктов, но она обычная - у всех детей такое было. А на ногах: под коленками - красные пятна (не сыпь, а именно пятна) и не проходят, и до ранок в двух-трех местах. А спереди на ногах внизу голени - кожа как деформирована - такая шершавая.
Купать без череды пробовала - но по ощущениям с ней все же лучше.
Что еще не рассказала: у нас ноги как бы отдельно от всего остального - сыпь на щеках и голове, которая была со второго месяца то проходит бесследно за один день, то снова появляется от каких-то продуктов, но она обычная - у всех детей такое было. А на ногах: под коленками - красные пятна (не сыпь, а именно пятна) и не проходят, и до ранок в двух-трех местах. А спереди на ногах внизу голени - кожа как деформирована - такая шершавая.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше 1Кор.13:13.
-
- Вероисповедание: Верю в Бога в душе
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Света, никогда не писала и вы меня в следствие этого не знаете, но рискну посоветовать. Думаю, на ногах у вас контактный дерматит, то есть от порошка или от того, чем стираете детское белье. У меня у сына так было, я уже исключила почти все, а ножки обсыпало. Пока опытный врач мне не указала на порошок, хотя я стирала детским. Попробуйте стирать просто водой какое- то время.
-
- Актив
Кира, спасибо! Попробую! Стираю все Ушастым... Никогда проблем не было, но кто его знает? Недельку постираю вообще без порошка ее вещи.
На что обратила внимание, так это на то, что когда у меня совсем спокойное настроение и я совсем не нервничаю (работа у меня нервная в известной степени) - у Насти ноги заметно лучше, стоит впасть в беспокойство - жди обострения. Но полностью мое спокойствие проблему не решает... Или я о себе не все понимаю -)))
На что обратила внимание, так это на то, что когда у меня совсем спокойное настроение и я совсем не нервничаю (работа у меня нервная в известной степени) - у Насти ноги заметно лучше, стоит впасть в беспокойство - жди обострения. Но полностью мое спокойствие проблему не решает... Или я о себе не все понимаю -)))
-
- Актив
Кира очень точное замечание дала-порошок!
Свет,я читала этикетку Ушастого-идентичен обычному порошку.
Совсем забыла,что мы перешли на ЭКО порошок .
И мама рассказывала,что в детстве долго мучились пока не убрали порошок.
Ира пишет,что это наша такая конституция,такая предрасположенность и особенность-эти слова радуют!Не то,что я делаю что-то не так,а врождённая особенность.
Но облегчить состояние даже при этой конституции возможно как получается,мы нашли свой способ.
Свет,я читала этикетку Ушастого-идентичен обычному порошку.
Совсем забыла,что мы перешли на ЭКО порошок .
И мама рассказывала,что в детстве долго мучились пока не убрали порошок.
Ира пишет,что это наша такая конституция,такая предрасположенность и особенность-эти слова радуют!Не то,что я делаю что-то не так,а врождённая особенность.
Но облегчить состояние даже при этой конституции возможно как получается,мы нашли свой способ.
ГДЕ СОКРОВИЩЕ ВАШЕ,ТАМ БУДЕТ И СЕРДЦЕ ВАШЕ.
-
- Цель пребывания на форуме: Прохожий философ
Света, мы давно "Ушастым" не стираем. И все прочее от этой фирмы не используем. У совсем маленького стирали детским мылом (без ромашки, череды и прочих алоэ-вера, самым простым), там и надо всего лишь слегка потереть пятнышко. Теперь стираем для всей семьи "Аистенком", не знаю, не рекламу ли делаю? Если что, уберут. Он недорогой совсем. Правда, белье со временем сереет. Но у семейства аллергиков на него аллергии нет: без запаха, бронхи не раздражает, и раз "не забористый", то и на кожу не действует. Если белье застирывается, стираю другим каким-либо порошком, а потом стираю еще раз уже без порошка. Ставлю машинку на стирку, но порошок не сыплю.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав.
-
- Актив
Спасибо!
Порошок - первое, что попробую убрать. Пока ничего не стирала Настиного. Прямо соберу партию и мылом, а потом в машинку без порошка.
Эффект от поездки к врачу пока не ясен. Сдали анализы крови - посмотрим на результат. Еще нужно сдать мочу и кал на дисбактериоз - но это мы одним днем сдать не можем. Да и "поймать момент" не так просто, как хотелось бы. А еще и в Москву везти это все. В общем... пока одну мазь выписали, попробуем. И бифиформ-бейби, что не повредит, в любом случае.
Порошок - первое, что попробую убрать. Пока ничего не стирала Настиного. Прямо соберу партию и мылом, а потом в машинку без порошка.
Эффект от поездки к врачу пока не ясен. Сдали анализы крови - посмотрим на результат. Еще нужно сдать мочу и кал на дисбактериоз - но это мы одним днем сдать не можем. Да и "поймать момент" не так просто, как хотелось бы. А еще и в Москву везти это все. В общем... пока одну мазь выписали, попробуем. И бифиформ-бейби, что не повредит, в любом случае.