Настенька, золотко наше! да, алкоголь и выпивка - это просто беда. У меня перед глазами примеры близких родственников. Только ты погоди пока так сильно расстраиваться. Думаю, муж придет, и одумается после вчерашнего, как хмель из головы выветрится. Но проблема действительно серьезная. И простыми беседами не обойтись. Он сам должен понять, что это не шутки, но ты, конечно, это прекрасно понимаешь, я не к тому, чтобы тут что-то новое сказать. Мне очень хочется тебя поддержать, сегодня, и всегда

. И тоже хочу к словам присоединиться - надо просить Господа. Настюш, может, почитать акафист иконе Божией Матери "Неупиваемая чаша", или вот, молитва
О, Премилосердая Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостивно Услыши нас: жен, детей, матерей и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матере своея - Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели. О, Милостивая Мати Божия, коснися сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их. Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии. Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадех своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблудшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышняго. Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушныя мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.
почитай каждый день! Ну и конечно, тут без рассусоливаний...с алкоголем не может быть компромиссов. Что я говорю, ты умная и сильная женщина. .И сердце, и ум тебе подскажут правильный путь. Только, то, что он наговорил - это скорее всего, алкоголь в нем наговорил. Поэтому, важно суметь что-то сказанное им сгоряча простить, а в отношении пьянства - твердую позицию. Настюш, в любом случае, ты не одинока. Я вот, где-то в просторах интернета, чужая вроде бы тетенька, которая и в теме твоей редко пишет - но ты для меня не чужой человек, и мне хочется поделиться обратно с тобой тем теплом, которое я из твоей темы черпаю, которым ты даришь - передать тебе его обратно. Особенно когда трудно. Ты не одна, мы все за тебя болеем, и хоть словами - но всегда поддержим, а доброе слово горы своротит. И пожелание тоже свой эффект имеет. Настюш, мы с тобой!