Быстро и со вкусом
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Блиныыыыыы...
Замешиваем тесто из рассчета 4 ст. л. муки на 1 стакан воды (я делаю обычно на 16 ст.л. ). 4 ст.л. муки (обычно беру муку 2-го сорта; это гораздо полезнее, чем высшего, и блины не хуже получаются) смешать с 0,2 ч.л. соды и влить туда 1 ч.л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла (я, например, люблю соевое нерафинированное) и щепотку соли (лучше всего, морской, а не "Экстра"). Испечь тонкие блины, а в качестве начинки сделать тушеные яблоки с корицей и изюмом. И в конце вместо сахара добавить туда расплавленный мед
Замешиваем тесто из рассчета 4 ст. л. муки на 1 стакан воды (я делаю обычно на 16 ст.л. ). 4 ст.л. муки (обычно беру муку 2-го сорта; это гораздо полезнее, чем высшего, и блины не хуже получаются) смешать с 0,2 ч.л. соды и влить туда 1 ч.л. яблочного уксуса. Добавить 0,5 ч.л. растительного масла (я, например, люблю соевое нерафинированное) и щепотку соли (лучше всего, морской, а не "Экстра"). Испечь тонкие блины, а в качестве начинки сделать тушеные яблоки с корицей и изюмом. И в конце вместо сахара добавить туда расплавленный мед
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
я щас комп сожру
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
То ли еще будетлада писал(а):я щас комп сожру
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
КЫШ спать, а то я щас реально приеду к те, блины хомячитьDavlos писал(а):То ли еще будетлада писал(а):я щас комп сожру
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Как обычно бывает в таких ситуациях, сон как рукой сняло. Продолжаем...
СУП С ПАПРИКОЙ И КАРРИ
Это тоже рецепт для ленивых. Режем (на 3-х литровую кастрюлю) 2 средних морковки, 3 средних картошки, 1 большой пастернак, 1 светлый перец (такой, который в советские времена фаршировали). Добавляем соль по вкусу и 0,5 ч.л. карри. Пока все это варится, поджариваем лук и добавляем его в конце.
СУП С ПАПРИКОЙ И КАРРИ
Это тоже рецепт для ленивых. Режем (на 3-х литровую кастрюлю) 2 средних морковки, 3 средних картошки, 1 большой пастернак, 1 светлый перец (такой, который в советские времена фаршировали). Добавляем соль по вкусу и 0,5 ч.л. карри. Пока все это варится, поджариваем лук и добавляем его в конце.
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
Ну, а о таком умолчать - просто преступление:
ФАСОЛЬ С КАРРИ
Единственная сложность (скорее, предусмотрительность) состоит в том, что фасоль надо накануне замочить на ночь. Желательно брать на это блюдо хорошую белую фасоль. Итак: берем где-то 400 грамм фасоли и ставим ее варит примерно на час (чуть больше, чуть меньше - в зависимости от сорта; пока она не начнет лопаться). А пока она варится, тушим на сковороде 2 средних морковки, 1 пастернак и 1 большую луковицу и 0,5 ч.л. карри (соль, конечно же, тоже, по вкусу). Когда фасоль сварится, сливаем воду и добавляем туда смесь овощей.
ФАСОЛЬ С КАРРИ
Единственная сложность (скорее, предусмотрительность) состоит в том, что фасоль надо накануне замочить на ночь. Желательно брать на это блюдо хорошую белую фасоль. Итак: берем где-то 400 грамм фасоли и ставим ее варит примерно на час (чуть больше, чуть меньше - в зависимости от сорта; пока она не начнет лопаться). А пока она варится, тушим на сковороде 2 средних морковки, 1 пастернак и 1 большую луковицу и 0,5 ч.л. карри (соль, конечно же, тоже, по вкусу). Когда фасоль сварится, сливаем воду и добавляем туда смесь овощей.
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
ОРЕХОВАЯ ПАСТА
А это к бутербродам Гораздо лучше, чем всякие "Бонжуры" с огромным количеством Е (далее поставить запомнившийся с упаковки номер).
Трем орехи (желательно, много орехов ). Трем туда небольшой кусочек помидора (просто в качестве жидкости, ее немного нужно), добавляем соль и чеснок по вкусу, а также немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем к серому или черному хлебу.
А это к бутербродам Гораздо лучше, чем всякие "Бонжуры" с огромным количеством Е (далее поставить запомнившийся с упаковки номер).
Трем орехи (желательно, много орехов ). Трем туда небольшой кусочек помидора (просто в качестве жидкости, ее немного нужно), добавляем соль и чеснок по вкусу, а также немного оливкового масла. Тщательно перемешиваем и подаем к серому или черному хлебу.
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
СЫР ПО-ТУРЕЦКИ
Это блюдо также к бутербродам. Заимствовано мною у турков во время проживания в Германии.
Берем болгарскую брынзу или так называемый "Кавказский сыр". Они бывают разной солености, но если изначальное сырье кажется слишком соленым, порежьте сыр на кубики и вымочите в течение нескольких часов. Потом добавляем туда упомянутые в рецепте курицы специи для супа, чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.
Это блюдо также к бутербродам. Заимствовано мною у турков во время проживания в Германии.
Берем болгарскую брынзу или так называемый "Кавказский сыр". Они бывают разной солености, но если изначальное сырье кажется слишком соленым, порежьте сыр на кубики и вымочите в течение нескольких часов. Потом добавляем туда упомянутые в рецепте курицы специи для супа, чеснок и оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- Davlos
- Ветераны
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 05 июл 2009, 17:53
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
ЖАРЕНЫЕ ВЕШАНКИ
Покупаем вешанки, режем на крупные куски. Готовим кляр, в который входят: мука, соль, немного растительного масла и специи хмели-сунели. Смачно обмакиваем вешанки в кляре и жарим до образования корочки. По вкусу чем-то напоминает свиную отбивную.
Покупаем вешанки, режем на крупные куски. Готовим кляр, в который входят: мука, соль, немного растительного масла и специи хмели-сунели. Смачно обмакиваем вешанки в кляре и жарим до образования корочки. По вкусу чем-то напоминает свиную отбивную.
-
- Сообщения: 1303
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:19
- Пол: жен.
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Re: Быстро и со вкусом
кхм... ты знаешь что я с тобой щас сделаю