это и суета наша из работы, забот, разного шума в котором живем и наших переживании, мыслей.А почему только голос слышится родного ушедшего-наверно это из за нашего хлама в голове, шума в сознании... А еще мне так думается, что когда я на ночь опускаю молитвы перед сном- тогда каша снится. А у меня сил что то мало в последнее время, может в связи с осенне-зимним периодом? Может морально, не знаю, апатия какая то. Вспоминая псалмы Давида "уны во мне дух мой...". Вот. Хотя надо держаться.
Тут в прошлую ночь было вообще....Снился мне старый друг, с которым я давно не общаюсь уже. Лет 10 наверно, ну чуть меньше. Он язычник ярый. Так то он живой, если что, живет в деревне сейчас. Но тут будто я его вижу и по старой памяти рада была его как друга видеть, беру за руки и говорю ему (примерно)-"давай, уверуй в Бога!!! Все хорошо будет, Бог поможет! " При этом я будто вызвала психолога ему еще дополнительно хорошего, чтоб мозги ему "вправили". Ну поскольку реально там много проблем было. Я то в радости в том сне была, думала сейчас помогу ему. Взяла за руки и давай показывать как крестное знамение делать правильно. Рядом с нами было зеркало, я смотрю в него и вижу, будто это не друг, а сам диавол!!!! или черт какой! В этот момент я почувствовала от него к себе такую ненависть ярую! Он как бы изменился в лице и напал на меня взяв за шею начал душить и говорить мне: "прекрати!!! "(точно уже не помню, но посыл был такой, чтоб я не заставляла креститься, чтоб не молилась и прочее). Я в это время лишь молилась про себя "Господи, помилуй мя!" повторяла постоянно.
Вот так вот. Хотя я об этих людях даже не думаю. И слава Богу, пути разошлись когда то....Я сейчас не держу обид и обвинении на прошлое, но он был как камень преткновения для меня, через этого человека я отошла от БОга((((( С его языческих речей и т.д. Сама тут уже проявила слабость веры...
Знаете, а наверно имеет смысл то, что я видела во сне....
Этого друга прошлого, звали тоже Антон. Он был близким как то мне, по характеру были похожи и казалось по духу близки мы были. ОБщие черты в поведении и т.д. Но через него я отступила от БОга, не сразу, долго было это все....и однажды я сняла свой крестик нательный. Тоже с его подачики. Потом спустя время он оборвал со мной общение вообще. Но до этого чувствовалось иногда некоторое презрение ко мне. Я даже как то спросила его- почему как я подхожу к тебе, ты меняешься в лице? Будто неприязнь какая или что то сделала плохое тебе? Но повторюсь, так было не всегда, мы были просто друзьями да и работали вместе, хорошо общались. Как общение прервалось, так я полтора года наверно места не находила себе, расстроена была. Ибо ну хорошо же общались, как душа в душу...
И вот спустя года два, я встречаю другого Антона....ТОже левша как и тот. Тоже по своему гений в плане мысли (левши же...). Такая же трагедия с отцом. Тоже душа компании....Ну Антон!!!!! Я долго ломала голову, за что Вселенная мне послала снова Антона, хоть и другого, но так похожего! Что я не поняла еще? Для чего? (я на тот момент была вне христианства, как и писала первый Антон поспособствовал тому чтоб я крест сняла). Но этот Антон уже с крестиком..... И он его не снимал и был против всякого колдовства и гадалок и прочего. Вот.... как то с ним я породнилась уже прям. Мы общались тоже, делились трудностями и радостными переживаниями. Помогали друг другу. Я в нем увидела красивую и сильную душу. И через него я снова обрела веру, вернулась к Богу...Когда его убили, много было знаков к тому, что нужно идти в храм.
Вот так то. Если через первого Антона я ушла от Бога, то через второго - вернулась....(не люблю говорить первый второй, но поскольку имена одинаковые надо как то для понимания).
И вот как раз этот первый то меня и душил, мол не надо молиться! А мой Антон