Сон к смерти?

Тут темы о необъяснимых феноменах, которые связаны со смертью близкого человека: предчувствия, сны, явления, странные совпадения и случаи.
Истории,анализ и обсуждение этих феноменов
Его Наташенька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 18 апр 2017, 15:46
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Сон к смерти?

Сообщение Его Наташенька »

Немного не в тему, т.к. были у меня сны уже после смерти бабушки. Бабушка была моей крестной, мы виделись дней по 7 раз в два года, т.к. жили далеко друг от друга. 10 лет назад бабушка умерла. .... Бабушка после своей смерти часто снилась мне, счастливая, молодая, однажды она пришла во сне с дедушкой (дедушка умер, когда я еще ребенком была), поздравляла меня и просила передать привет моему мужу, радовалась очень и угощала меня едой и питьем, этот сон случился через неделю после зачатия моего первого ребенка, я ничего не подозревала тогда, врачами считалась бесплодной и безнадежной в плане возможной беременности. Это дало мне уверенность, что жизнь после смерти есть. Незадолго до смерти Сережи бабушка опять снилась. Во сне она была серьезной, внимательно и печально смотрела на меня, я ей почему-то во сне сказала, что решила родить третьего ребенка, бабушка одобрительно кивнула, но по-прежнему осталась грустной. А примерно через месяц умер Сережа, и он не приходит, не снится, ни-че-го. Я раньше думала, что любящие нас при жизни и после смерти заботятся о нас и поддерживают, и что в порядке вещей, когда они приходят к нам во сне, но Сережа просто исчез. И он никому из родственников не снится.
Последний раз редактировалось алиска 17 май 2017, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 8.3

Ничья
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 09 июн 2017, 07:39
Пол: жен.
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Не хочу получать помощь, хочу поделиться горем

Re: Сон к смерти?

Сообщение Ничья »

В сны к смерти я твердо верю, потому что видела такие лично перед тем, как потеряла маму. Причем они были настолько ясными, что придумать было невозможно.
Именно это и укрепляет мою веру в то, что "есть многое на свете, друг Горацио". Если есть предчувствия, которые не может объяснить современная наука, может, и тот свет тоже есть?
Первый сон я увидела еще года за два, он был не настолько конкретным,но в общем-то ясным. Я увидела во сне, как будто мы с мамой поднимаемся на высокую-высокую гору перед нашим домом. (Там нет никакой горы).
А когда поднялись, я посмотрела вниз и вдруг увидела, что крыши домов внизу вдруг начали раскачиваться, как колокола, и вызванивать похоронный звон.
Я тогда еще рассказала маме, что видела, и она сказала, что это недобрый сон.

А вот второй сон я увидела, когда жила в Петербурге, далеко от дома, и он был пугающе отчетливым. Это было примерно за год до трагедии. Как будто мне говорят, что мама умерла. Потом я как будто поднялась в воздух и полетела, только без своего тела,легкая как пух, и словно бы с высоты вижу улицу, разбитую машину и рядом лежит моя мама, она умерла, погибла в автомобильной аварии. А рядом с ней вроде бы отчим стоит. И тут же я снова оказалась в Петербурге, в съемной квартире.
И я подумала: боже мой, мама умерла, что теперь делать, нужно ехать на похороны. И тут я начала плакать, и так и проснулась, рыдая, и оказалось, что у меня вся подушка в слезах. Никогда такого не было, чтобы я так плакала во сне.
Я проснулась, и с облегчением подумала - это сон.
А через год он сбылся, с почти стопроцентной точностью, отличие было только в том, что в моем сне рядом с мамой был отчим ( в действительности в момент трагедии его рядом не было).

Про дедушку у меня таких ясных снов не было, по крайней мере, последнее время. Зато, когда он уже был в больнице, мне приснился или пригрезился кошмар.
Я легла спать на его кровати, мне почему-то казалось, что так мы будем ближе друг к другу. Вообще, когда его не было дома, я всегда ложилась на его кровать. Его как раз обещали выписать на днях.
И вот во сне я слышу, что рядом со мною лежит человек. Я еще подумала - неужели это дедушку уже привезли из больницы? Но мне говорят во сне, что нет, это не он, а другой пациент. Я потрогала его -на ощупь, вроде бы дедушка. Зову, а он не отвечает.
Тут я не то проснулась, не то это мне тоже приснилось. Но я вот чувствую, что со мной в постели лежит еще один человек, он дышит, я его ощущаю.Я окликнула -молчит.
Тут я вконец рассердилась и решила непременно посмотреть, кто это.
Я вскочила на ноги и пошла к выключателю. Это уже совершенно точно было не во сне - я действительно стояла на ногах и уже не спала. И вот подхожу к выключателю, смотрю на кровать и по -прежнему отчетливо слышу чье-то дыхание и шорох.Слышу, слышу... Щелчок выключателя - и все смолкло. Я смотрю на кровать, там никого нет, но, понимаете, одеяло лежит так, будто нас было двое.
Такой ужас пронял меня после этого сна или видения, слов нет. Я настолько испугалась, что ушла спать в другую комнату.

Аватара пользователя
Юlenyka
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 29 дек 2016, 18:26
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Тверь

Re: Сон к смерти?

Сообщение Юlenyka »

Я хочу написать об одном сне, который я запомнила до мелочей, настолько он был реальный.
Наша большая тогда семья, включая семью моей тети, двоюрная сестра и ее муж, многие другие, сидим за большим столом, вроде как свадьба моей двоюрной сестры.
В какой-то момент я смотрю на ее мужа, но не узнаю его, спрашиваю, а где Юрка? И тут в голове, даже не знаю чей голос, а Юры НЕТ!
На следующее утро сообщили, что Юрка умер.
Прошу помолиться о моем любимом муже Алексее
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic. ... 6#p1633866

Dalian
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 16:52
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Re: Сон к смерти?

Сообщение Dalian »

Скворушка писал(а):Тоже со всем уважением к тем, кто думает иначе, напишу, что у меня есть свой уже небольшой сонник, и в нем все однозначно.
Перед смертью мужа был сон. Я подумала, что он очень-очень плохой...
А насчет, что зачем они тогда нужны, раз сделать ничего нельзя, я тут не соглашусь. У меня было чувство - особенно после того сна - что я его потеряю... и я рада, что я так много постаралась дать, хотя все равно кажется, что могла бы еще больше.
И моим "хорошим" снам я радуюсь... я рада, что у меня бывают такие сны.
Думаю правильно, у каждого свои образы, ассоциации.
Последний раз редактировалось алиска 13 окт 2017, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 8.3

_Yana_
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 май 2012, 08:52
Пол: жен.
Вероисповедание: Другое
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Сон к смерти?

Сообщение _Yana_ »

У моей бабушки в юности была серьезная болезнь (малокровие или белокровие, они в деревне жили, толком не запомнили диагноз), она была при смерти уже, вся семья думала, что она умрет. И тут ей приснилась ее бабушка, на тот момент покойная. Как будто они встретились и ее бабушка ей говорит: "а ты, Ася, за мной не иди, тебе еще рано" - и ушла.
А наутро врач сказал, что состояние улучшилось, моя бабушка еще 50 лет прожила потом.
Я почему-то верю в такие сны.

Викуся31
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 27 дек 2017, 01:50
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Re: Сон к смерти?

Сообщение Викуся31 »

Я Читала мнение священников про то,что сны это только сны,но очень часто реально происходят вещи,которые не объяснить.
Перед смертью моего деда мне приснилось,что у меня болит челюсть и с кровью выпадают зубы.Я тогда не знала ничего о таких снах,рассказала маме.Мама тогда и сказала,что это нехороший сон.К смерти.Очень скоро умер мой дедушка.В конце этого лета мне опять приснился такой же сон.Я уже знала,что он не к добру.Моей бабушке 71 год и я подумала,не дай бог,но может что то с ней случится.Даже маме говорила,позвони бабушке...но это оказалась не она.Через 2 месяца внезапно умерла моя мама.Я и подумать не могла,что это будет она.Мама ничем таким не болела,только давление как у всех.
Ещё расскажу совсем на мой взгляд необычный случай.Год назад мой золовке приснился сон,что ей звонят по телефону и говорят,что ее тетя,по имени отчеству,умерла.Утром она позвонила своему отцу(брату этой тети).Тот позвонил сестре,все было хорошо,она была жива.Они поговорили.А на следующую ночь эта женщина внезапно и правда умирает.Как и зачем приснилось это моей золовке мне непонятно,но факт есть факт.

Dreyna
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 22:48
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим

Re: Сон к смерти?

Сообщение Dreyna »

Вот тоже странный сон хочу рассказать. Почему приснился именно мне - до сих пор загадка. У меня тогда еще дочке месяцев пять было, проснулась рано часов в пять, я ее покормила, уложила опять и сама прилегла. Снится сон: моя двоюродная сестра будто вновь выходит замуж за своего мужа. И они оба в черном. И гости идут и идут, прям вереница гостей, в основном мужики и все в черном. Я проснулась - прошло ровно 10 минут. А в 8 утра я позвонила своей маме поделиться этим необычным ярки сном. Не успела ей ничего сказать- она уже мне говорит: Александр Иванович умер - это свекр моей сестренки двоюродной, которую я и видела во сне. Умер он примерно полшестого утра или в шесть прям на работе. А человек он был значимый и на похоронах было очень много мужчин в костюмах. Вот почему мне ?

Ольга 2018
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 14:26
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

И снова о снах.

Сообщение Ольга 2018 »

Перед смертью мужа мне приснился сон, снятся мне мои знакомые за накрытым столом и один из участников поздравляет меня с замужеством, указывая на кольцо, а я во сне думаю почему же с замужеством, ведь я беременна. Я сразу подумала плохой сон, но не хотела в это верить. (Просто год назад мне снился аналогичный сон, в котором покойный человек сидел за накрытым столом и угощал всех, я сразу подумала о плохом и вечером узнала, что умер дядя).Муж во сне увилел себя в гробу. Потом к нам в дом залетела птица (...). Но я отогнола от себя плохие мысли. И ровно через три дня мой муж покончил с собой.
А еще перед тем как узнать об измене мужа, мне ни с того ни сего приснился дьявол(это был такой страх во сне), который смотрит из-за плеча и в этот день я узнала предательстве.
Вот такие мне иногда снятся сны.
(...)
Последний раз редактировалось Елена137 11 ноя 2018, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 8.3, 8.5 Пф

Аватара пользователя
Лика121212
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 10:30
Пол: жен.
Вероисповедание: Верю в Бога в душе
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

О снах

Сообщение Лика121212 »

Здравствуйте. Меня зовут Анжелика. В октябре 2018 года не стало моего родного и любимого папы. Так получилось, что мой папа практически моментально впал в кому от разрыва аневризмы и пока мама бегала по соседям и ехала скора, я сидела возле папы... Это отложило на мне очень сильный отпечаток. После того, как папа ушел от нас, он мне часто снился. Маме и сестре реже. Сны были очень странные. Первые два раза папа как-будто не понимал, что его нет, он был весел и жизнерадостен во снах, третий сон был уже иным, он все понимал и был грустен, во сне он выходил за калитку и повернулся посмотреть на меня. Еще очень интересен момент, что я задавала вопросы перед сном и мне мой папа отвечал ( конечно же не прям четко, а намеками).... Это продолжалось дней 10...потом папа перестал снится... И вот сегодня снова... два сна подряд. Во сне у меня было впечатление, что папа и я понимали, что его нет, но он будто воскрес. Он ходил по двору и говорил, что решил остаться ( он всегда отличался своей упертостью)...Утром мне написала сестра, что ей тоже снился папа, что он тоже ожил во сне, тоже ходил по двору! Еще очень интересен момент, что после сна я проснулась среди ночи и услышала как скрипят полы в той комнате, где очень много проводил времени...Вот такие сны

Вернуться в «Необъяснимое»