Предопределена ли дата смерти?
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Предопределена ли дата смерти?
Доброй ночи! Поделитесь мнением - предопределена ли дата смерти для человека? Почему человек уходит скоропостижно или наоборот долгое время мучается и не умирает
Последний раз редактировалось ЯДарья 07 июл 2020, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Опечатка.
-
Re: Предопределена ли дата смерти?
Иногда кажется, что человеку с самого начала отмерен определённый отрезок времени. Например, моя мама на новый год увидела сон и говорит-я умру в этом году. Пыталась её успокоить, отвлечь, но она твердила свое. Умерла мама 10 дней назад. За месяц до смерти к маме во сне стали приходить покойники(подруги, родственники, которые ушли раньше). Как вы считаете дата смерти определена заранее и мы не можем ничего изменить?
Последний раз редактировалось ЯДарья 07 июл 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
Здравствуйте! Считаю, что некоторым людям дано предчувствовать смерть, свою или другого. Но и только. Заранее знать дату смерти, как она придёт - не возможно, как и знать, что это такое - смерть. Это таинство. Можно предполагать что угодно. Но, узная - уже никому не расскажешь.
-
Игорь, здравствуйте, с этим я согласна. Меня больше другой вопрос волнует - много раз слышала, что человек рождается и у него уже есть дата смерти, могут ли обстоятельства изменить дату ухода или все предрешено.
-
- Модератор
Здравствуйте, Ирина. Скажите, а кто эту версию озвучивает?! Он Там был или где-то прочитал?! Знаете, за последнее время, я прочитал Библию. И ни у кого, не у Матфея, ни у Марка, ни у Луки об этом не встретил. Считаю, что всё остальное - это интерпретации. А уж верить в них или нет - каждый сам решает.
-
Здравствуйте , Ирина.
Мое мнение, что дата смерти не предопределена. Думаю она зависит от обстоятельств и состояния здоровья человека, от его жизненного ресурса. Но мне бы было легче, если бы дата была предопределена , то есть с нас тогда снимается ответственность за происходящее. Но Бог наделил человека свободой. Ну , а то , что есть предчувствие -соглашусь, есть.
Мое мнение, что дата смерти не предопределена. Думаю она зависит от обстоятельств и состояния здоровья человека, от его жизненного ресурса. Но мне бы было легче, если бы дата была предопределена , то есть с нас тогда снимается ответственность за происходящее. Но Бог наделил человека свободой. Ну , а то , что есть предчувствие -соглашусь, есть.
-
- Модератор
Здравствуйте! Существуют такие выражения, как: "Каждому своё на роду написано", "чему быть - того не миновать", "такая судьба", "всё преодопределено не нами" и прочие. То есть, чтобы мы не думали, чтобы мы не делали - всё уже давным давно известно. И я в это верю. Но, в какой-то степени. Если бы верил полностью, не было бы этих, разрывающих душу, вопросов...
И ещё. Если представить мир, как единый гармоничный организм со своими законами бытия, как единый безграничный механизм, где каждая деталь этого механизма отвечает за работу своего отдельного узла, то человек - это деталь, заранее имеющая свой расчитанный великим инженером ресурс. Мы пытаемся понять своё место в этом механизме, узнать своё предназначение, узнать свой ресурс, но мы не инженеры, не можем этого сделать. От этого страдаем. Наверно, просто надо верить. А веры, к сожалению, не хватает. Всё же хотим мы быть инженерами и думать, что что-то можем изменить, продлить ресурс хотя бы другой детали-человека, пусть даже не свой...
И ещё. Если представить мир, как единый гармоничный организм со своими законами бытия, как единый безграничный механизм, где каждая деталь этого механизма отвечает за работу своего отдельного узла, то человек - это деталь, заранее имеющая свой расчитанный великим инженером ресурс. Мы пытаемся понять своё место в этом механизме, узнать своё предназначение, узнать свой ресурс, но мы не инженеры, не можем этого сделать. От этого страдаем. Наверно, просто надо верить. А веры, к сожалению, не хватает. Всё же хотим мы быть инженерами и думать, что что-то можем изменить, продлить ресурс хотя бы другой детали-человека, пусть даже не свой...
-
- Цель пребывания на форуме: Хочу понять как помогать горюющим
Вы знаете, мое мнение, ничего нельзя изменить. Это уже написано и предопределено. И жизнь и обстоятельства складываются так, что в определенный момент ты уйдешь. А потом двоякое мнение: кто-то знает, кто-то нет. А может быть и все знают, но не все этим делятся
-
Мой папа в мае 2018 как-то неожиданно после больницы слег ,сердце ослабло и ноги не держали..А был он не крещенный , я очень по этому поводу
беспокоилась и уговаривала , убеждала его принять крещение.., но какое-то время безрезультатно..Потом вроде бы стал поддаваться.,но говорил ,что
отложим это до 2 сентября..Два раза он называл эту дату, но я после первого раза уже насторожилась..и всем сказала об этом...- не спроста это...
Мне все-таки удалось привести отца к Крещению, Слава Богу,он согласился, батюшку пригласила домой, все прошло хорошо..Душа моя успокоилась на
этот счет..Но когда стало приближаться 2 сентября , я и сестре ( папа с ней жил) и сыну напомнила про эту дату, что не дает она мне покоя...
Вообщем, так и случилось, папа ушел 2 сентября у меня на руках...
Вот так неосознанно он называл (причем не один раз) дату своего ухода, где-то в подсознании она у него всплывала.., но он,как мне казалось тогда, не отдавал себе
в этом отчета...И когда ЭТО произошло., все были в шоке и говорили, что ,мол, вот и не верь после такого...После того, как папа ушел я разговаривала с соседом по подъезду, и он сказал, что когда последний раз видел моего отца (когда тот с больницы еле поднимался наверх), он сказал ему, что умрет 2 сентября..Вот так! Нас просто не хотел расстраивать, конкретно про смерть не говорил.., но я все равно все тогда поняла..Я просто уже много про все это знаю...
Я это к тому, что никто просто так не уходит, что все предопределено..Но не всем дается такая информация..ТАМ знают как надо и кому можно нужно..Кому-то мужественному могут приоткрыть завесу тайны.., я думаю для того, чтобы человек успел что-то важное завершить... А нам, зная это, должно быть легче смиряться перед волей Господа и верить, что наши родные ЖИВЫ
ТАМ, и что придет время и мы встретимся...
беспокоилась и уговаривала , убеждала его принять крещение.., но какое-то время безрезультатно..Потом вроде бы стал поддаваться.,но говорил ,что
отложим это до 2 сентября..Два раза он называл эту дату, но я после первого раза уже насторожилась..и всем сказала об этом...- не спроста это...
Мне все-таки удалось привести отца к Крещению, Слава Богу,он согласился, батюшку пригласила домой, все прошло хорошо..Душа моя успокоилась на
этот счет..Но когда стало приближаться 2 сентября , я и сестре ( папа с ней жил) и сыну напомнила про эту дату, что не дает она мне покоя...
Вообщем, так и случилось, папа ушел 2 сентября у меня на руках...
Вот так неосознанно он называл (причем не один раз) дату своего ухода, где-то в подсознании она у него всплывала.., но он,как мне казалось тогда, не отдавал себе
в этом отчета...И когда ЭТО произошло., все были в шоке и говорили, что ,мол, вот и не верь после такого...После того, как папа ушел я разговаривала с соседом по подъезду, и он сказал, что когда последний раз видел моего отца (когда тот с больницы еле поднимался наверх), он сказал ему, что умрет 2 сентября..Вот так! Нас просто не хотел расстраивать, конкретно про смерть не говорил.., но я все равно все тогда поняла..Я просто уже много про все это знаю...
Я это к тому, что никто просто так не уходит, что все предопределено..Но не всем дается такая информация..ТАМ знают как надо и кому можно нужно..Кому-то мужественному могут приоткрыть завесу тайны.., я думаю для того, чтобы человек успел что-то важное завершить... А нам, зная это, должно быть легче смиряться перед волей Господа и верить, что наши родные ЖИВЫ
ТАМ, и что придет время и мы встретимся...
-
- Модератор
Мне кажется, что мы обладаем некоторыми знаниями, может в некотором смысле интуитивными, а может и божественными. Просто верить в них не хотим, сомневаемся, гоним их от себя. Наверно, где то это и правильно. Психика не готова многое воспринять нормально.
Вот если можно было бы предотвратить "дату смерти", тогда эти знания ох бы как помогли. Но... Тогда бы "дата" не была датой...
Вот если можно было бы предотвратить "дату смерти", тогда эти знания ох бы как помогли. Но... Тогда бы "дата" не была датой...