Портрет Любимого
-
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Re: Портрет Любимого
Мой муж, Илюша умер пять месяцев назад. Его портрет стоит в комнате на видном месте и кроме этого много наших совместных фотографий. Абсолютно никого дискомфорта я не испытываю по этому поводу. И даже в мыслях нет убрать фото.
-
- Цель пребывания на форуме: Получил помощь, теперь хочу помогать другим
Мы наоборот до 40 дней все фотографии мужа убрали, сейчас поставили 3 фотографии. Лично мне кажется в том, что у нас дома стоят фотографии наших близких людей ничего страшного в этом нет. Главное, на мой взгляд, не делать из этих фотографий иконостас. Вот это уже совершенно неприемлемо.
-
Во все времена в домах на стенах висели портреты и фотографии близких, как живых, так и ушедших!
-
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Фотография моего мужа висит в доме , так что при входе в дом его сразу видно . Она висит не в коридоре , в комнате , и мне кажется , что он принимает участие в нашей жизни , видя кто входит , кто выходит . А когда задержишь взгляд , даже кажется , что выражение лица меняется , Но всегда он смотрит с улыбкой ,нежностью , любовью. Отведена спец. полочка для мелких фотографий в рамочке. Он раньше ,не позволял ,мне ставить фотки в рамки, говори , что ставят только покойников . Он моя жизнь и убрать их у меня нет ни какого желания .
-
- Вероисповедание: Ислам
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
Когда останавливаю взгляд на портрете мужа , мне почемуто кажется , что меняется его лицо , улыбка , прищур глаз . И не пойму - это обман зрения .
-
Портрет мужа повесила сразу после похорон висит уже почти пол года. Говорят надо снять нельзя. Так думают те кто нетярял близких. А мне так легче, прийду домой а он улыбается вроде рядом
С любовью в сердце с верою в душе
-
Я тоже портрет мужа сразу дома поставила в спальне на тумбочке рядом с кроватью и мне как-то стало чуть легче дышать, как будто он дома что ли, незнаю. И тоже выражение его лица меняется, или мне это кажется? Пусть так, но я хочу чтоб портрет был на видном месте в доме.
Моя любовь тебе навечно... До встречи, любимый!
-
- Актив
Портрет мамочки стоит, дома в ее спальне, а у нас здесь стоит на самом видном месте- легче, есть с кем поговорить, а почему говорят нельзя, я тоже такое слышала, но понять не могу.
-
- Друзья
Девочки, не верьте предрассудкам. МОЖНО!
Через несколько дней после похорон, муж распечатал 5 (!) фотографий сына в самом крупном формате, вставил в рамки и развесил по всем комнатам. Пусть, если ему так легче. И действительно хорошо, везде наш мальчик.
Через несколько дней после похорон, муж распечатал 5 (!) фотографий сына в самом крупном формате, вставил в рамки и развесил по всем комнатам. Пусть, если ему так легче. И действительно хорошо, везде наш мальчик.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло (Откровение 21: 4)
-
У меня много фотографий, прижизненных, стоит дома. Вся наша семья, мама, брат, отец, муж, свекровь. Все они умерли, но даже в голову не приходит убрать эти фотографии. Любимый муж умер три месяца назад. На фото черная ленточка и рядом, всегда живые цветы. Раньше он мне дарил, теперь я ему. А первый месяц я его фото всегда с собой носила по квартире, из комнаты в комнату и спать с ним укладывалась. Я каждый день смотрю на эту фотографию и разговариваю с любимым. Он там такой счастливый, улыбается. Другие фотографии и видео в телефоне не смотрю. Сразу слезы.