Скажите я виновата? Виню себя и очень больно?

Тут можно задавать вопросы по лекарственной поддержке людей в состоянии горя, вопросы о изменении психического состояния и т.п. (Премодерация)

Модератор: Romankul

Ollia
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 23:08
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Санкт-Петербург

Скажите я виновата? Виню себя и очень больно?

Сообщение Ollia »

Муж умер от рака носоглотки,25,01.14 , за 3 месяца, все началось в середине октября, сморкнулся сильно - результат синяк под глазом и правый глаз сильно выпучился, и правая гланда - просто теннисный шар, неделю сидел дома , на работу не ходил, синяк сошел, появилась заложенность в носу и головные боли, и подтекания из носа, поехали сами , в больницу Елизаветинскую, там и начался наш нелегкий путь: неправильно поставили диагноз на основании рентгена ... - гайморит, и лечили от него( пункции+ трепанопункция) , две недели в Елизаветинской больнице,далее неделю дома, головные боли не сошли, заложенность тоже и кровотечения , опять больница: Покровская ,в ней сделав МРТ выяснили про опухоль носоглотки с краниальным распространением в мозг (рак 4 ст) ,отправили во вторую городскую больницу, в Озерки к профессору..., он отказался оперировать сказав нужно лечить, операция -не панацея в этом случае, но сказал не смогут в Питере помочь и отправил в Москву в....институт Блохина,в Москве....взяли биопсию опухоли, анализ морфологии был взят неправильно, материал опухоли был сильно деформирован в пробирке, и установить окончательный диагноз не смогли, по результатам стекол диагноза было два: Недифференцированный рак и Эстезионейробластома,готовился анализ неделю, мы приехали с Питера в Москву сдали анализ , и уехали обратно ждать ответ....предложили приехать пересдать (издевательство) , но без анализа окончательного лечить отказались.. Питер перевернула весь.... куда обратиться в Питере, нашла где не отказали: Паленова...
27,12,13 я была с Димочкой в Поленова, ходил он уже плохо, боль в спине, и кровотечения из носа постоянные, и головная боль,квоту оформили, но Новый год выбил из колеи 10 дней, после НГ он уже не ходил, но я его волочила буквально на себе в Поленова на операцию , 14,01,14 мы легли в Поленова, 24,01 должна была быть операция, я жила надеждой, я готовилась, я верила, я надеялась, я жила наконец...что вот- вот любимого вылечат и.... Он еле ходил, ноги отказывали , подкашивались и он падал, два раза ночью он ходил в туалет в Поленова, а потом лежал там пока сестра его не подобрала и на каталке не отвезла до кровати , падал так сильно что была поясница сплошная гематома, и ягодицы и руки, синяки не проходили- иммунитета не было совсем, и сломаны два позвонка -результат падений. 20,01 сделав ему МРТ позвоночника - весь в метастазах и сломаны два позвонка , мне позвонили 20,01,14 и отказали в операции и лечении, сказав -забирайте мы выписываем его в хоспис...., в этот миг мир рухнул....... волочили Димулечку на себе, он уже совсем не ходил... Выписали в хоспис, ночь с 20-21 января была жуткой, он мучился всю ночь не находил себе места, бредил, страшные боли в спине...21,01 с раннего утра в пол-ке ( в Паленова сказали не имеют права ничего выписывать) я выписала рецепты.....в хоспис не отдала,врач из хосписа был , говорил дальше будет хуже и я не смогу ему помочь как помогут в хосписе , например катетор вставить, мочеиспускание у онко - больных отказывает, но меня это не пугало, это мой любимы муж 13 лет вместе, он родной ... умер дома 25,01,14 с утра уже не ел, тонкой струйкой шла кровь уже изо-рта, в пять вечера начались судороги и дыхание с сильным хрипом ,я держала его за руку-он сильно её сжимал, продолжалось минут десять, потом судороги кончились, а дыхание с хрипом осталось, и так он дышал ещё три часа, а потом просто все затихло, я кинулась к нему, а он побелел моментально ... в 20,00- умер , и я вместе с ним ..и боль с тех пор не утихает ни на минуту.
Рак носоглотки 4 ст. диагноз по стеклам: Недифференцированный рак или Эстезионейробластома, можно вылечить химией или лучевой, или операбельно и жить до старости ? И если бы раньше обнаружили, когда только синяк был излечим был?
Его мать умерла от рака мозга, а я за 13 лет брака, ни разу не сделала мужу МРТ!

Romankul
Врач
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Скажите я виновата? Виню себя и очень больно?

Сообщение Romankul »

Вы абсолютно бесплатно ни в чем не виноваты и, более того, делали все правильно. МРТ всего тела ежегодно никто не делает, хоть и была бы плохая наследственность по онкологии. И тогда, когда был только синяк, уверен уже было сложно или даже невозможно вылечить, т.к. рак манифестирует зачастую на самых последних стадиях и до того протекает безсимптомно. Разве что страдания продлились бы и трубки торчали бы из трахеи и живота.
Давайте жить!

Ollia
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 23:08
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Скажите я виновата? Виню себя и очень больно?

Сообщение Ollia »

не ежегодно но за 13 лет, ни разу...Что за трубки из трахеи и живота? Рак 4 -ой стадии не излечим?

Romankul
Врач
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Скажите я виновата? Виню себя и очень больно?

Сообщение Romankul »

Вы лучше точнее у онколога спросите про онкологию. Насколько мне же известно рак при множественных метастазах лечится только паллиативно-продление жизни без радикальных операций.
Давайте жить!

Вернуться в «Кабинет психиатра»