Не сплю
Модератор: Romankul
-
Не сплю
После смерти мужа лечилась у психиатра в течение 5-6 мес.Принимала АД-паксил+транквилизаторы+ноотропил+еще что-то,не помню.Состояние вроде бы нормальное.Иногда бывают срывы.Стараюсь справляться сама. Мучает бессоница-стойкая,постоянная.Покупаю безрецептурный донормил=не помогает.Не могу засыпать,если засну,то сон не больше двух часов.Что Вы можете посоветовать?
-
- Врач
- Вероисповедание: Православие
- Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим
-
Re: Не сплю
Спасибо за ответ. Препарат продается только по рецепту?
-
- Врач
Да, по рецепту, который необходимо выписать у врача-психиатра и у него же наблюдаться, корректировать дозы с ним до наступления эффекта и далее. 

Давайте жить!
-
Спасибо за ответ. 

-
Здравствуйте,доктор! Мне выписали санвал.Но я очень сильно отекаю от него.Прекратила прием и опять не могу спать.Как долго можно принимать снотворные,чтобы не приобрести зависимость.Лечится ли бесонница?
-
- Врач
Бессонница - симптом, а не диагноз, в подавляющем большинстве случаев.
Начнем сначала: если я верно понял из первого Вашего послания, Вы принимали АД и т.д. по поводу подтвержденного врачом депрессивного эпизода, так?
Сейчас есть симптомы депрессии, кроме бессонницы?
Смысл назначать снотворное в Вашем случае мне кажется трудноуловимым и логика врача-назначателя - тоже...
То есть, в данном случае Вы подавляете симптом, терпя при этом побочки бестолковых снотворных препаратов, а при этом саму причину (депрессию) не лечим...
Или что-то ускользнуло от моего понимания?
Вы рассказывали о прежних проблемах этому врачу? Или это тот же врач, что лечил Вас ранее?
Начнем сначала: если я верно понял из первого Вашего послания, Вы принимали АД и т.д. по поводу подтвержденного врачом депрессивного эпизода, так?
Сейчас есть симптомы депрессии, кроме бессонницы?
Смысл назначать снотворное в Вашем случае мне кажется трудноуловимым и логика врача-назначателя - тоже...

То есть, в данном случае Вы подавляете симптом, терпя при этом побочки бестолковых снотворных препаратов, а при этом саму причину (депрессию) не лечим...

Или что-то ускользнуло от моего понимания?
Вы рассказывали о прежних проблемах этому врачу? Или это тот же врач, что лечил Вас ранее?
Давайте жить!
-
Да,я лечила депрессию в течение нескольких месяцев.Было улучшение состояния.Сейчас тревога,бессонница,вернулась плаксивость,прибавилось напряжение,которое не могу снять (расслабиться).Если засну,то просыпаюсь от того,что задыхаюсь или с чувством страха и сильным сердцебиением.Врач тот же. Я говорила о состоянии,но в основном жаловалась на бессонницу.Очень хочется отдохнуть,сильное чувство усталости.
-
- Врач
Это депрессия и лечится она антидепрессантами, а не снотворными.
Пить снотворные сейчас равносильно тому, когда при переломе ноги человеку травматолог советует пить аналгин, а не накладывает гипс совместив осколки перелома.
К врачу надо сходить снова и все изложить, про что упомянули выше.

Пить снотворные сейчас равносильно тому, когда при переломе ноги человеку травматолог советует пить аналгин, а не накладывает гипс совместив осколки перелома.
К врачу надо сходить снова и все изложить, про что упомянули выше.

Давайте жить!
-
Спасибо за консультацию.