Как жить дальше?

Тут можно задавать вопросы по лекарственной поддержке людей в состоянии горя, вопросы о изменении психического состояния и т.п. (Премодерация)

Модератор: Romankul

Тамара_1972
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 09:47
Пол: жен.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Переживаю горе, хочу получить помощь

Как жить дальше?

Сообщение Тамара_1972 »

Здравствуйте. Меня зовут Тамара. Мне 43 года. Есть сын 20 лет. 1 октября 2015 года погиб мой любимый и единственный муж Володенька. Ему было всего 50 лет. Володя погиб в автомобильной катастрофе. Разбился на машине. Он был за рулем. С ним еще погибла молодая девушка - 28 лет. Я виню себя в его гибели. Мы очень сильно поругались накануне 30 сентября. Инициатором ссоры была я. Ссора в общем-то из-за пустяка. Но я так разошлась, что не могла успокоиться. В итоге ссорились всю ночь. А в 5 утра мой муж уехал в командировку. В 13.10 он разбился. Следователи говорят, что уснул за рулем. Это я не дала ему отдохнуть, он совсем не спал. Это я виновата! Я убила его и девушку, которая ехала вместе с ним! Если-бы он выспался, то все было-бы хорошо! Как мне дальше жить? Я постоянно плачу, прошу прощения у мужа, молю Б-га, чтобы дал мне смирения... Сын очень тяжело переживает смерть папы и мое состояние. Пытается привести меня в нормальное состояние. Я уже ходила к психиатру, мне выписали серлифт. Пью каждое утро. Но ничего не помогает. Чувствую, что схожу с ума. Внутри все дрожит, голова кружится... Но мысль о моей вине не покидает меня никогда. Мне не хватает моего Володеньки, я очень сильно люблю его! Нет сил жить, ходить, шевелиться... Встаю утром через силу, с трудом иду на работу, что-то пытаюсь делать... А в голове постоянно одна мысль "Как мне жить? Как искупить свою вину? И как не сойти с ума?" Я боюсь, что принесу боль своему сыну, который меня очень любит. И я люблю его безумно! Но справиться со своим состоянием мне все труднее и труднее. Помогите!

Romankul
Врач
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2009, 13:23
Пол: муж.
Вероисповедание: Православие
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать горюющим

Re: Как жить дальше?

Сообщение Romankul »

С этой проблемой разбираться заочно наверняка не будет эффективно. Тут нужна основательная помощь психотерапевта и он же должен ответить на вопрос как быть с приемом препаратов параллельно психотерапии.
Давайте жить!

Вернуться в «Кабинет психиатра»